本文へ

庭での音楽

レス4
(トピ主 0
🐱
子ネコ
話題
右のお隣さんが、昨日10人位でBBQをしていました。 あーBBQしてるんだなーと、洗濯物を取り込みに行ったのですが、音楽を庭に流しだしました! BBQは家もしますが音楽を流すのはどうなのかな?と。 家の中に居ても聞こえていました。(クラブで流れていそうな) このお隣さん、子供を庭でプール遊びする時にも音楽流します。 田舎ではなく、普通の住宅街です。音楽は、駄目でしょ?が、私の考えなのですが今の若い方は、普通なのでしょうか?

ランキング

レス

なぜ「今の若い人は普通か」になるわけ?

😨
於福
たまたまお隣が音楽好きの変人だったというだけでしょう。若くても年寄りでも住宅地では個人が屋外で音楽は滅多に流さないです。流すのは街宣車か商店街の売り出し日くらいです。 ただ家の中で窓開けっ放しでガンガン音を出し周囲の迷惑に気付けない人はちらほらいますが。 そもそも余程広い庭でもない限り今時分BBQなんか自宅でしません。少なくともわが居住地近辺ではそうです。

普通じゃないですよ

🐧
らぴっしゅ
音や匂いは迷惑になるので。 ピアノの練習でさえもトラブルになったと聞いた事があります。 庭で故意に流すのは普通じゃないと思います。

若くなくても

🙂
田舎のアラフォー
私の住んでいるアパートの、隣の戸建てに住む老夫婦は、庭の手入れをしながら ラジオを流しています。 演歌から民謡から落語から、さまざまです。 大音量ではないし、私は気にならないので、窓開けて一緒に聞いてます。 実家の庭でBBQやる時も、野球のラジオ実況聞きながら飲んだり食べたりしてます。 近所の人たちも、お酒や食料片手に参加してきます。 ちなみに田舎の住宅地です。

普通じゃないけど

041
タコ子
そもそも住宅街でBBQをする神経が異常です。 うちの近所でも2軒する家がありますけど、それ以外でもちょっと近寄りたくない人たちです。 しかもそのうちの1軒は夜遅くまで煌々と明かりを照らして子供たちを走り回らせて平気ですし、洗車する時なんかに音楽かけています。ホント普通の住宅街の普通の家ですよ。 ガレージの前に車を出して音楽ガンガンかけて子供を走り回らせて洗車しているのを初めて見た時はこの家には近寄らないようにしようと思いました。 BBQされるとこっちは洗濯物も布団も仕舞わないといけないし、酒が入った人たちはうるさいし、前もって言ってくるわけでもないので予定は狂うし200坪くらいの庭を持ってからやってほしいです。 トピ主さん宅は相当大きいかまわりの家が全部BBQするのでお互い様とかなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧