本文へ

これってどう思ってるの?

レス5
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
彼とは、今年の8月頃、友人たちと遊んだ際に出会いました。彼はフレンドリーで、自分とは違うタイプの人だなあと思いながら(私はとても人見知りなので)、その日を過ごしました。特に何かが起こるわけでもなかったのですが、グループラインから個人にラインが来て少しやりとりをしました。
その1ヶ月後くらいに、また彼からラインが来て1日に一通送り合うくらいの頻度でやり取りをして、ある日電話がかかって、他愛もない話を1時間程度話しました。
そこから動物園に行こうという話になり、11月頃2人で動物園へ。ドライブして、ご飯も動物園代も出してくれました。。
ラインのやり取りはほとんどないけど、12月入ってからまた電話が。「ためこんでない?大丈夫?」「何でも頼ってな」って気にしてくれて……。また今度会う約束をしました。
正直、私は彼が気になってきているけど、彼にその気があるのかどうか分からなくて。わりとやんちゃをしていた人で、女の子と2人で遊ぶことに抵抗はなさそうな感じだから、意識しているのは私だけかなあ状態です。。。

ランキング

レス

脈ありだと思う

🐧
みかんだいすき
男の人はちょっといいな、とか興味ある人にしか自分から連絡しないのではないかと!思います! 適度なタイミングで、こちらからも連絡しちゃいましょう! 人生短し恋せよ乙女!です!頑張ってください!

彼女候補かな

好意はあるんじゃないの、あなたに。 でもグイグイいくほどではないのか、グイグイいったら人見知りで引かれちゃいそうだから控えているのか、その辺の気持ちの強さはまだわからない。 動物園デートはいい感じですし、次にまた会う約束があるなら素直に楽しんできたらいいです。 人間、素直でいることは大切。 楽しいな、なんか嬉しいなという気持ちで一緒に過ごしていたら、少しずつ距離が縮まってくるかもしれません。 相手がどう思ってるかじゃなくて、あなたがどうしたいかですよ。

聞いてみよう

🐱
ぷ~にゃんパン
クリスマスを過ぎて、ラインが来たときにでも、聞いてみれば? 「私達の関係って、知人程度?友達なのかな?どのぐらいのレベル??」ってかるーく 口で聞くより、文字にした方が楽でしょう。 他の友達を誘うのではなく、2人でドライブ行ったりするのだから、気はあると思うよ。 でも、まだ判断できない状態、もしかして何かのきっかけで言ってくれるかも? ポイントがクリスマス、クリスマスでもしかして・・・ それでもまだ、過ぎてしまっても何も言わないなら、上記のを聞いてみればいいと思うよ。

自分の気持ちが大事

🙂
稲穂に雀
彼がどう思っているのかは、彼にしかわかりません。 誰に聞いても、想像の域は出ません。 想像でお話しすれば、彼がフレンドリーなのは周りの雰囲気がよくなるよう、絶えず気遣っているから。 あなたへの接し方を見ても、そんな人柄が伝わります。 向こうも、あなたが友達としか思えないんじゃないかな、と間合いをはかっているのでは? 以上は、よい方向での想像です(笑) 私はストレートに表現するほうなので、あなたがトピに書いているとおり、ちょっと気になってきているの、とか、またどこかへ行きたいけど、どうかな?とか、言うかな。 別に、好きです、付き合ってください、とか告白するわけじゃないし。 私も人付き合いが得意なほうではないので、だからこそ、気持ちは素直に表現するようにします。 誰とでも仲良くできないからこそ、仲良くしたい人には早めに気持ちは伝えるのは、自分で気に入った人を自分で選んで付き合いたいから。 人見知りだし、意中の人からは突然告白されたいとか、うじうじしていると幸せどんどん逃しますよ。

つぶやきですね

🐧
ayano
だから彼とどうしたいのか ということが書かれていないので、相談ではなくつぶやきなんだろうと思います。 彼が主さんと遊ぶことをどう思っているのかは、彼本人しか答えを持っていません。 確かめたいのか、現状維持したいのか。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧