本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 以前、精神科退院後の生活に不安があると投稿した者です。

以前、精神科退院後の生活に不安があると投稿した者です。

レス4
(トピ主 1
🐱
ハル
ヘルス
その後、夫、義両親、友達、両親の助けがあり、回復しました! 髪をカットしたのをキッカケに歯医者や友達とのランチに外に出られるようになりました。 食欲は全くないんですが、料理を作ることを趣味にしようと思いつき、本を数冊買い、1から、作ってます。 レス下さった方々、本当にありがとうございました(感謝の涙)

ランキング

レス

素晴らしい!!

🐷
かあ
前回のトピ、見てきました。 とてもお辛そうでしたのに、 回復されたとのこと よかったですね~ 私もがんばろう!と励まされました。 躁うつ病で、がん手術後でもあり、 毎日ぐうたらしているので・・・ 時間薬と思って1日1日を過ごしていこうと思いました。

かあ様、レスありがとうございます。

🐱
ハル トピ主
私もそううつです。 もしかしたら、今、躁の状態かもしれませんが、元気だった頃に戻りつつあります。 ガンの手術、大変でしたね(泣) うちもガン家系なので、保険には入ってます。 あと子宮筋腫で子宮を取りました。 私が元気づけられたアーティストは「amazarashi」です。辛いとき、よく聴いてました。 お互い、辛いときがあっても前向きに焦らず、ムリせず、考えすぎないよう、のほほんと生きて行きましょう。 レス、とても嬉しかったです!!

良かったぁ

🐱
こがね虫
ハルさん、良かったですね。何より嬉しい報告です。 小さな幸せを大事にしながら、日々を気楽に暮らし ましょう。

前進ですね

041
ポムポム
前のトピを読んで、レスしたものです。 とても前進されましたね。 どうぞ無理はなさらずに過ごされて下さいね。 私はここ2ヶ月位、鬱が酷いです。 かろうじて洗濯だけしていますが、食事が作れません。 夫がシフトによってはお昼ごはんを作ってくれます。 案外上手なのでびっくりしています。 焦っても仕方がないので、のんびりと治すつもりで日々生活しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧