本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚指輪が金、腕時計は何をお使いですか?

結婚指輪が金、腕時計は何をお使いですか?

レス5
(トピ主 1
🐤
ミルクチョコ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。
予算15万円位、ビジネスシーンで着用する男性用腕時計を探しています。

圧倒的にシルバー系の時計が多く、金の結婚指輪と違和感のないものを探しているのですがなかなか見つかりません。

資金が潤沢なら品の良い落ち着いた金時計もありそうですが、現状の予算では厳しいような...。

金の結婚指輪をしている男性は、どのような腕時計をお使いですか?
参考までに、予算をオーバーしている場合でも教えていただければと思います。

ランキング

レス

あまり気にしなくても

041
ht
ドイツの会社で働いていたことがありますが指輪はほとんどの男性がゴールドでした かと言って金時計っていう人もみたことないなあ 可能なら時計を右にするとか(ドイツの人は指輪は右手でしたが) 金と銀は相性がいいのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ むしろ、時計までキンピカっていうのは仕事ではどうでしょうね・・・ 手頃な値段でというと国産でオリエンタル時計と言う会社があります キンピカもあります。 予算内で良いものが買えると思います。自動巻きがお勧めです。 ウェブで見て下さい。

金時計は見かけないですね

041
空吉
プラチナベースに金の装飾が施された結婚指輪です 私が仕事の時使っている時計は カシオ オシアナス OCW-G1000 定価20万ですが、消費税込みで18万切るくらいで買いました。 時計のメンテナンスの全てを忘れて良い、機能美を追求した時計です。 電池交換も時間合わせも水濡れの注意も全て必要ありません。 青色が入っているので派手な時計ですね?と言われたことが一度だけあります。 ビジネスシーンで金時計は見ないですね~ パーティーなどで使おうと思って買ったロレックスのデイトナ(300万)がイエローゴールドですが、若い女性から結構バブリーな方なんですかあ?なんて言われて、二度と着けていません。 思い出した! 箪笥のこやしにしておくのも勿体無いから売りに行こう!!

エルメスクリッパーは?

041
コンビなので、ゴールドも入ってるので しっくりきます。いやらしくないし、予算内です。

めっきでいいのなら

😀
麦茶
ユンハンスはどうでしょうか?革ベルトなら金色でも重たくならないと思います。 私の結婚指輪と婚約指輪(両方ともいつも身に着けています)はプラチナですが 時計の地金はあまり気にしていません。YGもSSも身に着けます。 ついでに書きますと、ピアス/ペンダントをリングの地金と一緒には揃えません。 最初は気にしていたんですけど、自分が思うより他人様は自分の手元を気にしていないんですよ。 それと、青山表参道などで見かけたオシャレな人たちの中には、地金MIXな人を結構見かけましたし。 キメすぎるのもオシャレじゃないんだなぁ、と思いました。

トピ主です

🐤
ミルクチョコ トピ主
レスありがとうございました。 それから金時計を探しているかのような誤解を与えてしまったことをお詫びします。 金なら金時計でいいじゃないかと思われそうでしたので、予算内ではなかなか品の良い 金時計はないようだということをお伝えしたかったのですが、私の書き方が不十分でした。 実際は指輪(コンビではなくまったくの金)と違和感がないよう、金が入ったものを 探していました。 トピを立てた後も色々と探し、お勧めいただいた時計も拝見しましたが、 結局ユンハウスというメーカーの文字盤の縁が金色、黒ベルトのものが自分の好みに 合いそうです。 シルバー系の時計についてはそれぞれの趣味だと思いますが、右利きの男性の場合 結婚指輪と時計の位置が近く、個人的には金の指輪と合っていないと感じます。 見ず知らずの私にアドバイスして下さり重ねてお礼を申し上げます。 空吉様のロレックス、良い値段がつくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧