本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30歳で購入する時計、おすすめを教えて下さい

30歳で購入する時計、おすすめを教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🙂
とんとん
話題
もうすぐ30歳になります。
出産も重なり、記念に腕時計を購入しようと考えています。
現在は専業主婦で予算は20万程度までと考えています。
できるだけ長く(歳を重ねても)使えるものがいいのですが、おすすめの時計があれば教えて下さい。
普段はシンプルでフェミニンな服装が多いです。
ブランド物は、好きか嫌いかで言えば好きですが、結婚してからは手が出ません。
カルティエのジュエリーが好きで、時計も何度か見て素敵だなーと思いますが、やはり予算オーバーです…。
ちなみに今は腕時計はつけていません。時計をつけない職場だったので、なんとなく購入する機会がないままここまで来てしまいました。
スマホでも時間を確認できますが、やっぱり時計を身に付けるようにしたいなと思い、初めての本格的な腕時計購入になりそうです。

ランキング

レス

もう少し

🙂
白玉
我慢できませんか? 20万前後の時計を購入するなら、もう少し貯めてからグレードをあげましょう。 中途半端な物を購入しても一生はつけれないと思いますよ

時計

🙂
たな
こんにちは。 私は時計が大好きです。 私も30歳の時に同じ様なことで悩んだのでつい書き込みました。 最近は時計もどんどん値上がりして、予算内で購入するのが難しいですよね。 予算20万とのことですよね。 でしたら、ポワレなんかいかがでしょうか。 私はメイン使いではないのですが、時々ファッションに合わせて使っています。 ポワレの特徴はベルトが簡単に付け替え出きること。 フェミニンなファッションがお好きとのことでしたら多分気に入っていただけると思います。 私の周りでもカルティエ好きな方は結構ポワレを持っている方がいるので。 ポワレはどちらかというとフランスのジュエラーのイメージの方が強いのかな? 少しマイナーですが、最近25ansなど雑誌でもポワレの着せ替え時計の記事をよく見かけるので人気が出てくるかも。 あとカルティエ好きという事ですので、少し予算を貯めて、次の記念日にカルティエの本当に気に入ったデザインの アンティークを購入するというのもアリかと思います。 私はどうしても廃盤になったパンテールが欲しくてアンティークを購入しましたがかぶる事もなくお気に入りです。

カルティエかロレックス!

🙂
経験豊富
 以前、時計に凝っていて、自分用や妻用に色々買い集めたことがあるオッサンです。  よいものを持つのなら、やはりカルティエかロレックスがいいと思います。  その予算で新品は無理ですが、ネットオークションで中古を探せば、2,30万でそこそこのものが買えますよ。  「中古」と言っても、質屋がネットオークションに出品しているような時計はきれいに手入れされており、性能的にも問題はありません。  一度、ネットオークションを覗いてみることをお勧めします。

オメガ

🙂
ありゃ
私だったらこれかな。永遠の憧れです。

汎用性が高いのは

🐧
KM
フォーマルからカジュアルまで使い回しが聞くのがカルチェのコンステレーションかサントス。 ロレックスのデイトジャストとかになるんだと思います。 でも最近時計高いから20万だときついですね。 オメガのシーマスターのレディースもシンプルで使いやすそうだと思います。 とりあえず見に行ってみましょうか。

間違いました

🐧
KM
チョット前にレスあげました。 間違ってました。コンステレーションはオメガでした。 カルチェはタンクとサントスですね。

オブレイはいかがですか?

041
チョコバナナ
時計は好みだと思いますが、オブレイはどうでしょうか? 主張し過ぎず、ファッションを上品にグレードアップしてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧