本文へ

人間はまわりに影響されるのか

レス16
(トピ主 0
🙂
ジャングル
話題
20代独身のジャングルです。
私は自分で言うのもなんですが、「運」が良いと思います。今までの人生、運できたと思ってます笑
そんな中、転職をした職場に暗いというか常に無表情な人がいます。
人は人とは思いますが、日々顔を合わせるので、なんとなく、自分までも暗くなりそうで不安です。

「運」とかはまわりの人とかにも影響すると聞きます。
1日の半分以上同じ職場にいると自分までもが暗くなりそうで・・・・
みなさん、こう言う時どうしてますか?人は人と割り切るのは分かっているのですが・・・・

ランキング

レス

関係ない

💋
きままねこ
暗い人と一緒にいるからって 自分の運が下がるとは思えない 家族じゃないし その人だって本当は幸運の持ち主かもしれないよ

逆手にとる

041
くまこ
あなたがおっしゃるように運などがまわりの人に影響するのなら その職場の人を、あなたの「良い運」の方に影響させればいいのではないですか? まわりに影響されるということは あなただけが影響されるのはおかしな話です。 運だけで生きてきたわりには、ずいぶんネガティブな思考回路ですね。 不思議です。

収支を合わせる…

萩子
貴方はきちんと努力していたから順調だったのだと思います。 それでも人生は山あり谷ありで様々な課題が出ます。 地味に生きてきた人が急に派手になることもありますからね… そこが落とし穴になることもありますから気をつけないといけません。 これまで運が良かったけど、今の職場に暗い人がいるから運を持っていかれそうだなんてケチな考え方をしないで、貴方が職場にきたからには暗い顔をしている人を笑顔にするくらいの心意気でいて下さい。 これまで貴方が誰かのお蔭で運が良かったと思えた分をお返しするつもりでね…

暗いと不平を言うよりも

041
エビ正宗
進んで明かりをつけましょう あなたも周りに影響を与えられるはずです。頑張って。

割り切る

今日は雨
相手に影響をあなたが与えるようになればいいのです。 運は自分の考えたこと行ったことが回りまわって返ってきてるだけです。 あなたが幸運なのはあなたの考え行いがいいものだったからです。 もし同僚がネガティブ(否定的)な事を言ってきたら受け流して 自分で理性的に考えて判断すればいいのです。 他人の性格は変えられませんが 考え方に影響を与える事はできますから。

そっか~

041
わかめ
でもさ、主さんの法則が成り立つならば、主さんの運の良さもその暗い人に伝染するはず…だよね?? 私は主さんの法則「周りの影響を受けるか?」はアリだと思います。 私も主さんと同じなので(笑) けれど、上記の通り、それだったら自分が周りに良い影響を与えていきたいと思います。 はい、笑う門には福来る。 笑顔!笑顔! 頑張って!

明るさは滅びの姿であろうか

041
おやじ
>1日の半分以上同じ職場にいると自分までもが暗くなりそうで・・・・ >みなさん、こう言う時どうしてますか?人は人と割り切るのは分かっているのですが・・・・ トピ主さんは、何をしに会社に行っているのですか。 評価は、明るい暗いではなく、会社への貢献度です。 「明るさは滅びの姿であろうか。人も家も、暗いうちはまだ滅亡せぬ」 会社も同じですよ。 仕事に、真摯に取り組んで下さい。

運はわかりませんが

🐱
がんびぃ
人のエネルギーは影響します。 陰のエネルギーは強烈で、破壊力があるように思います。 引きずられてしまいそうになりますよね。 その方、あなたが暗いと感じているだけで 本当にそうなのかしら。 あなたはその方の事、深く知らないでしょう? あなたがその方に影響を与えれば? 運?いいんでしょう?

矛盾

041
ワキ
運がいいはずのトピ主さんがなぜ不運のカタマリみたいな人のいる職場へ?笑 人生はめぐる糸車っていうからそろそろ不運の順番が巡ってきたのかも? なんて、ね。幸せは自分の心次第でしょ。自分の幸せオーラで暗い雰囲気を払しょくしよう、って思えばいいんじゃない?

上回れば

😭
ラーメン
その暗い人も そんな風にいわれてかわいそうですね・・ でも あなたのその強運で その暗い人を上回って 運をわけてあげるくらいパワーをあげればいいんじゃないですか? まわりに 影響を与えるんです。頑張れ・・

分けたら?

🐶
ぱんち
御自分で「運が良い人生」と言い切れて、 それは周りに影響されていると思うなら、 その無表情の人に自分の運の良さを分けたらどうですか? それとも人に分けるのはお嫌ですか?

失礼ですが

🙂
おっちゃん
あなたが能天気なだけだと思いますよ(笑)

運って

041
さえ
運って日頃の自分の善い行いが返ってきてるからっていいますよ。 些細な親切、善行… あなたのその暗い人に近寄りたくないという言動はそれからかけ離れていて、嫌な印象を抱きます。 何かされたわけじゃないんですよね? その人は疫病神ですか? 何の理由もなく何の罪もない人をぞんざいに扱って、運が良いままとは思いませんね…

幼稚すぎる

041
大迷惑者
無表情なだけで毛嫌いするの? 自己中な幼稚な人だね。 会社では感情ではなく理性で物事を判断しなよ。 運が良かったんじゃなくて周りの人の良心につけこんで利用してきたんだよ。 若ければ誰でも大目に見てもらえるんですよ。自分の運が良いからではなく周りのおかげでです。 すぐに歳をとって自分の実力のなさを後悔することになります。 心ある人は貴方のような人は大嫌いなので正当な理由で排除します。 無表情なだけで毛嫌いされる人の味方をします。

なんじゃそりゃ

041
まったり晃
>「運」が良いと思います。今までの人生、運できたと思ってます 良いことは自分の力(運) >人は人とは思いますが、日々顔を合わせるので、なんとなく、自分までも暗くなりそうで不安です。 悪いことは他人のせい トピ主さんがご自覚されているかは分かりませんが、トピ文をぎゅぎゅっと圧縮すると、そういう事を堂々とおっしゃっていますね。 つっこみどころ満載ですね(笑)

かわいらしい悩みですね

😀
ぼー
いかにも社会に出て数年の若い人、といった感じの悩みですね。 貴方は若いので未熟なのです。だから、 >1日の半分以上同じ職場にいると自分までもが暗くなりそうで・・・・ となるのです。 運だけでものごとを考えるのは、人生経験が浅い証拠です。 文面からは、自分が基準と言った印象も受けます。 人のせいにする理由も幼いです。 相手に何か事情があるかも、と想像しましょう。 これから色んな事を経験して、自分を鍛えていきましょう。 素敵な人になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧