本文へ

手の血管が目立つ

レス5
(トピ主 0
041
とまこ
ヘルス
40歳女性です。 手の甲の血管が若いころから目立つ方でしたが、 ここ数年青筋の膨らんだ血管がさらに目立ってきており悩んでいます。 ネットで見てみると、ハンドベインという治療があるようですが こうした治療についてお分かりになれば教えて頂ければ幸いです。 中でも、費用が気になり、病気でない様なので保険も適応しない?ようです。 この悩みで治療を受けた方や費用などぜひ参考にしたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
たまこ
以前 TV番組でタレントの木の葉のこさんが受けていましたね。 術後は包帯を1カ月外せないと言うのが印象的でした。 痛さとは別に、主婦には物理的に無理だなぁと思った記憶が… 人のコンプレックスはそれぞれですが、ぜひ手術後の生活を見てから考えてくださいね。

手の血管 ハンドベイン

041
まゆ
私もハンドベインに悩んでいます。インターネットを使っていろいろ調べています。 最新の治療はやはりレーザーなんですね。 ホームページの写真を見ると 「すごい。こうなるんだ。」早く受けたい。 でも、治療費が高いのと、手術のあとの包帯が取れないらしいので、お風呂はどううなるのか?とても不安です。 夏休み前にカウンセリングに行って、夏休み中にどこかで手術wp受けようと思っています。 私は注射は怖いので、レーザーを検討しています。 また、報告しますね。

片手ずつがいいかも

041
れいこ
以前左腕を骨折して3週間ほどギプスをしました。その時と同じ感じかなと思います。右手ですべてをします。 お風呂はビニールで覆い肩より上にします。指先が使えるので家のことは何とかなりました。 費用が大変ですね、両方は。 悲しいかな、最近娘から指摘されました。娘は若く、ぷっくりした手をしています。うらやましい・・・。 頭痛いです。

もったいない

041
とくめい
血管が見えるの人は、病気になって点滴や採血が必要になった時にとても楽なのですが・・ 見えなくしてしまうのでしょうか。血管は消耗品です。私の手の甲の立派な静脈1本は、入院手術して数日間、静脈針を入れていたら細く見えにくくなってしまいました。

術後のこと以外は。。

041
とまこ
コメントありがとうございます。 主婦ですので、確かに手術後に包帯で過ごす期間が長いのですね・・ それ以外は、レーザーの手術であればぜひ受けたいなぁと思うのですが。 実際に、気になる病院へ カウンセリングに行っていろいろ聞いてみたいと思います。 まゆさん、夏休み前に検討しているのですね。 都内の病院で検討ですか? いくつか気になる病院はあるのですがどこがよいのか悩みます。 ぜひまたお話聞かせてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧