本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • うるさいおじさんを調子に乗らすおばさん達

うるさいおじさんを調子に乗らすおばさん達

レス3
(トピ主 1
041
らら
仕事
アラフォーの4名の女性と係長のおじさんが一人の部屋なのですが女性のうちの2人がいつもこのおじさんを調子に乗らすので困っています。
おしゃべりが大好きなおやじなので一度しゃべり始めると同じ事を30分以上しゃべり続け、しかも声がものすごく大きいので仕事になりません。
4名の女性のうち私ともう一人は子供もいるので勤務中は集中して仕事して早く帰りたいので相手にしないようにしているのですが2名はなぜかいつも仕事と関係ないことを話しかけたりして調子に乗らせてうるさいおしゃべりがそのたびに30分以上続きます。
それで仕事がまわっているならいいですが彼女たちは仕事中はそんな感じでうるさいおしゃべりをし、残業します。

とにかくうるさいのでほんとにやめてほしいです。
さりげなく本人に気づかせるにはどうしたらいいでしょうか。
もっと上の上司にそれとなく相談したことはありますが協調性が足りない、と私の方が評価を下げられました。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

うるさ~いって怒鳴れば?

😠
かんな
それぐらい出来ますよね。 幾つか知りませんが、おやじ、おじさん、おばさんと罵れるぐらいなんだから!

わたしもいわれたー

041
うすいテル
まったく同じ状況でまったく同じこと言われました 「協調性が足りない」 って。 なんじゃそりゃー うるさいやつに合わせないと協調性がないんかーい! ・・・私の場合、どうにもなりませんでした。 人と合わせられない変わり者、嫌われ者のまま数年経ち、退社して終了。 そういう価値観の人には正論を言ったところで響きゃしないよ。

トピ主です

041
らら トピ主
残業代は補助金から出ているので税金です。 そんなことで税金を無駄使いするのも許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧