トピを開いて頂きありがとうございます。
私は海外に住む42歳女性、子供はおりません。
この国では親子同士でハグしあいながら I love you と言い合う微笑ましい光景が普通に見られます。私も義両親にはそれができます。でも実の両親となると、特に父には恥ずかしくてそんなこと言えません。なので真に勝手ながらこの場をお借りして、父に伝えたいけど言えない言葉を吐き出させていただきます。
お父さん
我慢強くて働き者で弱音も愚痴も吐かず、人様に義理を欠かさずいつもニコニコしていて見知らぬ人にも親切なお父さん。
自分をネタにして人を笑わせることが好きで、ニンジン嫌いを幼い孫にからかわれて喜んでいるお父さん。
たまに帰国すると忙しい仕事の都合をつけ、私のために時間をとってくれるお父さん。
私には子供がいないから、子育ての苦労も何も想像しかできないけど、4人の子供を育て上げるのは大変な苦労だっただろうね。
それでも恩着せがましいことは何一つ言わず、子供の頃から好きなことをやらせて大学まで出してくれたお父さん。
ありがとう ありがとう ありがとう。私はお父さんを世界一尊敬します。
大好きなお父さん、これからもお母さんと仲良く元気に長生きしてください。
私はお父さんの娘として産まれてきて本当に幸せです。
皆様からもお父様に対する気持ちをここに書き込んでいただけたら嬉しいです。