本文へ

離婚について

レス1
(トピ主 0
041
くろねこ
恋愛
結婚9年目の、3歳の息子がいる主婦です。 3,4年位前から色々な問題がおこり、その間、信頼関係も崩れるようなこともありました(人格を疑うような行動も)。私は今でも夫に不信感を持っています。離婚もしょっちゅう考えます。 そこで伺いたいのですが、離婚をされた方は、最終的にどのような理由(決定打)で、離婚に至りましたか? また、ご両親が離婚された方の(子供側の)意見も伺えたら、幸いです。 ここのところ、顔をあわせると言い争い(しかも進展のない)ばかりで、私も疲れています。 私自身、母子家庭で育っていて、子供のことを考えると、(夫婦仲を良くして)頑張ろうと思うのですが、結局、毎日同じことの繰り返し(話し合いにならない→落ち込む)で終わってしまいます。 今では、家族皆で行動することはほとんどありません。子供は、「皆一緒がいい。」と言います。 一番気がかりなのは、子供のことです。子供のことを思うと胸が痛いです。 最終的に決めるのは自分ですが、色々な方のご意見を伺えたら…と、思いました。 文章を書くのが苦手ですが、最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

離婚しないほうがおかしい状態でした

041
うめきゅう
夫の長年にわたる浮気 私に内緒で作った夫の借金 夫からの暴言暴力 育児不協力 こうして並べてみると役満そろっているじゃないか 子供のため…と思って何年も我慢したけど限界だな… と思って複数の弁護士に相談したところ 「奥さん我慢しすぎです。」 全員に同じこといわれました。はっはっは。 今まで暗い顔していたので子供にも悪影響でしたが 離婚して明るくなったおかげで子供にも笑顔が戻りました。 私の場合はこうでしたが、トビ主さん夫婦の細かい問題も含め弁護士など秘密の守れる信用の置ける人物に相談されたらいかがですか? 第三者からみた冷静な判断は今後の生活を考える一つの材料になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧