結婚9年目の、3歳の息子がいる主婦です。
3,4年位前から色々な問題がおこり、その間、信頼関係も崩れるようなこともありました(人格を疑うような行動も)。私は今でも夫に不信感を持っています。離婚もしょっちゅう考えます。
そこで伺いたいのですが、離婚をされた方は、最終的にどのような理由(決定打)で、離婚に至りましたか?
また、ご両親が離婚された方の(子供側の)意見も伺えたら、幸いです。
ここのところ、顔をあわせると言い争い(しかも進展のない)ばかりで、私も疲れています。
私自身、母子家庭で育っていて、子供のことを考えると、(夫婦仲を良くして)頑張ろうと思うのですが、結局、毎日同じことの繰り返し(話し合いにならない→落ち込む)で終わってしまいます。
今では、家族皆で行動することはほとんどありません。子供は、「皆一緒がいい。」と言います。
一番気がかりなのは、子供のことです。子供のことを思うと胸が痛いです。
最終的に決めるのは自分ですが、色々な方のご意見を伺えたら…と、思いました。
文章を書くのが苦手ですが、最後まで読んでくださり、ありがとうございました。