本文へ

なんで喧嘩しちゃうんだろう・・・

レス3
(トピ主 0
041
プリプリ星人
恋愛
つきあって7年、普段はとっても仲良しなのに、いまだに時々どうでもいいことで喧嘩してしまいます。 今日も・・・後で考えれば喧嘩の原因なんてどうでもいいことだったかもしれない。 だけど、喧嘩の時の彼の態度に腹が立ち、怒りが倍増して収まらなくなります。 喧嘩は大抵電話で話しているときに起こります。 会っている時に喧嘩することはほとんどありません。 彼とは来年結婚を予定していて、結婚しても喧嘩なんてせず仲良くやっていきたいのに・・・なんで喧嘩しちゃうんだろうとため息が出ます。 確かに、私が不満に思ったことをスグ口にするから喧嘩になるんだとは思うのです。 でも口に出さなければ喧嘩にならないと思って我慢しても、今度は余計ストレスになって最後に爆発してしまいます。 仲の良い夫婦でも、やっぱり喧嘩ってしますか? 喧嘩しない秘訣ってありますか?

ランキング

レス

ない!

041
>喧嘩しない秘訣ってありますか? ないっす! 喧嘩は独占欲望があるからするのです。 人間として生まれてきた以上は喧嘩しない方法は見付かりません。 ドンドン喧嘩して二人の距離を縮めてください。

喧嘩でもないようによると思う

041
31
こんにちは! 大変そうですねー。 私は結婚2年目ですが、この1年間はよく喧嘩しましたねー。小さくてくだらないことから、文化の違いで対立することまで(夫は外国人です)…。 トピ主さんのように、不満をすぐ口にするタイプ(私もです)だと、やっぱり相手にも寄りますが、喧嘩は避けられないと思います。 でも、喧嘩した後ちゃんと仲直りして、これからはこうしよう、というような提案や同意をしていますか? 自分が悪かったなと思ったら、ちゃんと謝ってますか?それから、今後同じことで喧嘩しないようにする姿勢も大切です。 喧嘩の内容が、今後二人が仲良くしていくために必要な(相手をよりよく理解するための)ものなら、あっても仕方がないと思います。 でも、相手に単に不満をぶちまけて、イライラした気持ちを当てつけたり、根本的に価値観が違うことでもめたりする、というのだと、今後喧嘩が減る可能性も低いかなぁと思います。 というより、二人の関係事態が危うくなるかもしれません。 どんなことで喧嘩して、ちゃんとアフターケアがなされているかどうかで、大丈夫かどうかも変わってくると思います。

がまん!がまん!

041
 夫婦喧嘩は、“女しだい”だと思います。  事としだいにもよりましようが、隣、近所で仲のいい夫婦をみておもうにやっぱり、女によりけりのような気がします。  喧嘩した後で冷静に考えてみてください。あんなに言わなければよかったとおもうことないですか?  どんなボールが飛んできてもうまくキャッチし、投げ返さないことですよ。   よく喧嘩した経験より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧