本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供の1人遊びに爆笑!が…その後恐怖の時が…

子供の1人遊びに爆笑!が…その後恐怖の時が…

レス39
(トピ主 0
041
逆さ太郎
子供
妻が友達と久しぶりに会う為、私と子供が留守番してます。 子供がソフビ人形で遊んでた時の内容 「」は子供の1人芝居、()は私の心の中のツッコミ 「おまえか!ケーキを食べだの!」(ん?) 「僕じゃない!」(違うんだ) 「ごめんねしろ!」(違うって言ってんじゃん(笑) 「ごめんね!」(やっぱ食うたんかい!(笑) 「ゆるさ~ん」(謝ったのに許さんのかい!?(爆笑) 「○○の爺ちゃんが食べた!」(ん?○○の爺ちゃん?)←○○は人名 ○○の爺ちゃんて?保育園の近所にそういう人居るのかな?なんて思って子供に○○の爺ちゃんて誰?って聞いたら… 押し入れを指差して「あそこの中にいる爺ちゃん」と無邪気に話す息子… 居ない!居ない!居ない!そんな人居ない! 指を指すな指を! 子供と外に避難中… 子供って見えるらしいと聞くけど本当なのかな?

ランキング

レス

その爺ちゃん

041
ソックス
外にも居ますよ 後ろ見てごらんなさい

見えますよ

🐶
御先祖さんなんですよ 守ってくれています。

コワ~~~

041
小心者
絶対にいるね。○○の爺ちゃん

冷静になりましょう。

041
ウォークマン
押し入れの中のどこかに、見ようによっては人の顔に見えないこともないシミや汚れはありませんか? そしてお子さんは、人の顔を覚えやすいということはありませんか? たまたまそれが親しいお友だちの祖父の顔によく似ていて、錯覚してしまったのではありませんか?

わざとウソ言ってるかもよ

041
みなみ
人によると思うのですけど私の場合。 小さいころ、そういうことを「わざと」言っていた記憶があります。 不思議ちゃんぶって… 年の離れた兄が未だに当時のことを「お前は見えないものが見えたんだ」的に言うことがありますが、わざとのウソだよ…って内心突っ込んでます。 蛇足ですが、今の方がそういうのよく見えます。 さすがに大人の言うことは誰も信じなかろうと思うので言いませんけどね

大家さんに聞いてみたら?

おばさん
 楽しく読ませて頂きました。 そして甥(妹の子)の事を思い出しました。 甥が2歳になる少し前に私の祖父(甥には曾祖父)が亡くなりました。 その祖父のお葬式で甥が 「ジージが『お水ちょーだい』って!どって誰もあげないの?」と言ってきました。 ジージは祖父の事で祖父は喉に食事を詰まらせて亡くなりました。 その後、斎場で 「ここダメ!!お外行こう?ねっ?ねっ?くわいから(怖いから)ダメ…」と言って親の手を引き斎場から連れ出そうとしてました(汗) それから数年経ち妹夫婦が家(2階がリビング)を買い甥も保育園に通う年になった夏休み… リビングで妹と息子(甥)で過ごしていると甥が 「毎日、家に来て3階に上がっていく黄色い服着た女の人は誰?」と言われたそうです。 夏休みで家に居るようになってから毎日その黄色い服を着た女の人がリビングを通って3階に続く階段を上って行くんだそうです。 そして一度も降りてきた所を見たこと無いそうです。 まぁ私の家に「黒い人が居る」と義実家で話してパニックになった妹が電話をしてきたのですが甥と話しみたら うちの家で観た『クルテク(もぐらくん)』の事だったこともあるので…

ありますあります!

041
nya
それは娘が3、4歳の頃。主人は遅い仕事でしたので、夜二人きりで 部屋にいました。私は雑誌に夢中になってましたが、いきなり、 「ママ、あの人だあれ?」と、娘が聞くのです。 「え?どの人?」「あの人。」 ふと見ると、娘は何もない白壁の天井の隅を指さしていました。 サーッと血の気が引きました。 娘を抱きかかえて「見るな見るな見るな」と!!! 泣きそうになりながら主人の帰りを待っていました。 現実主義の主人に話したら、笑われました。むかつく! すごい怖い思いしたのに。 その後も娘は玄関で誰もいないのに会話してたり、利用しようと寄った 誰もいない電話ボックス(携帯などない時代です)におじさんいるから 使えないよと言ったり、と、不思議なことは続きました。 もう今は娘は普通のおばさんですが、そのころの事は覚えてない ようで、「へ~そんな事あったんだ~」と他人事です。

おぉぉぉ~(怖

041
ママはビデオマニア
って言うか、主様の文章上手過ぎ。 子供が見えると言うのは良く聞きますね。 成長と共に見えなく子供と、そのまま”力”として残っちゃう人が居るそうな。 ウチではネコが見えるようで、あるパワースポットへ行って来た時は”連れてきた”様で、猫が”それ”を追って家中走り回ってました。 で、もっと怖い事教えてあげます。 人には見えなくてもカメラ(静止画でも動画でも)には映るんです。 因みにラップ音(家鳴りに非ず)を聞いた事有りますか? ビデオカメラを三脚に固定して押し入れに向けて撮影してみると良いです。 たぶん”何か”が写りますよ(ニヤリ 私がパワースポットでビデオ撮影した時は、丸い光(オーブ)が山ほど写りました。 良く女子アナをそういうところへ泊めて一晩中撮影するモノが有りますが、あんなの嘘ですよ。 因みに知人にこの話をしたら、その知人も画像が撮れちゃったそうです。 ただ、害が無いのならそのままで良いかと思いますよ。 ひょっとしたら、家を守ってくれているのかもしれませんから。

別の意味での恐怖体験

041
ぽぽ
些細な事で、母と娘が喧嘩をしました。娘は当時幼稚園児、娘が母の言うことを聞かなかったのです。 母「そんな◯◯ちゃんなんていらない!」 すると、ヒートアップしていた娘が 娘「じゃあ◯◯ちゃんはいなくなるよ!ばいばいお母さん!」 そう言って、ベランダへ走り、身を投げました…… ええ、その娘はわたしです。生きています。 とんでもない娘でした。 ちなみに当時のわたしは、壁と毎日お話する子どもだったそうです。 「見て見て!あの人、足しかないよ!」 なんて嬉しそうに言いながら家のそばの池を指す子どもだったそうです。 前世の話をはじめたり、本当はわたしに弟がいたんだよ(母は私と妹の間に流産経験あり)と言い出したり、とにかく不思議な子だったそうです。 記憶にありませんが…。

ありました~!

🍴
枇杷
うちはしゃべれない時だったのですが、お風呂で。 「あー、あー」と、風呂場の隅を一心に指差してまして、もうドキドキです。 いや違う、何も居ない何も! 自分に言い聞かせましたが、そこに背を向けて髪を洗う時の恐怖ったら。 泣きそうでした。 でもそれは一度だけだったので、うんうんやっぱり何も居なかった、と落ち着く事が出来ましたが。 奥様が帰って来て、単純明快な理由が聞けるといいですね。

座敷童

041
ポトス
現代版座敷童ならぬ押入れ爺ですか。アニメにあるのかな? お父さんなんですか?日頃接してますか? 昔、息子が義姉夫婦にドライブに連れて行ってもらいました。 総勢5人で、子供が一人。一人でキン肉マンのセリフを 喋り捲ってました。義姉は怪訝そうな顔して見てましたっけ。 子供ってごっこ遊び好きな時期ありますね。

ひっっ

041
たまこ
押し入れにいるのはドラちゃんだけにして!

怖いですよね。

😨
ガクブルママ
うちの娘(3歳)も最近遊んでて独り言言ってるので、何気なく 「誰と話してんの(笑)」っていったら 「おねえちゃん」って部屋の隅を指差して・・・ 「あああああああああやめろおおお」ってなりました(笑) でもそのあとふと 「あ・・もしかしたらこの子の前に生まれるはずだった子、女の子だったのかな・・・」 ってちょっと思いました。 そう思うと怖さがなくなったというか もうそう思い込もうとしている自分がいました(笑) 長男の時(当時3歳)は名指しで「ゆうきとお話してる」って言ってました。 長男の前に生まれるはずだった子に男の子だったらつけようと思っていた名前です。 もしかしたら仮面ライダーとかに出てくる人の名前でたまたまかぶってただけかもしれないけど 本当にびっくりしましたよ・・・ 子供って本当に不思議ですよね・・・

うちもありましたよ

041
那由多
我が娘が3歳くらいの時 友人宅で飲み会中 子供達が眠くなってきたので友人宅寝室で寝かし 親たちは宴会を継続 娘が起きてきて一言 『なんかおじさんがブラブラしててねむれない』 一気に酔いが醒める親たち 友人が気のせいだよぉとかいいつつ娘を促し寝室へ 戻ってきた友人は娘が『ほらあそこ』と部屋の隅を指差した と語っておりました 他にも色々やらかしてくれた娘ですが それはまた別のお話

友達の弟。

🐱
プリズニャン
小学生の頃、近所だったので家族ぐるみで仲の良い友達がいました。 彼女には5つ年下の弟がいて(たしか当時保育園通ってたような年齢)たまに弟くんも一緒に遊ぶことがあったのですが、○○ゴッコ、みたいな遊びをすると弟くんが、あの子もいれてあげて!っていうのです…。 でもお姉さんである私の友達も、私も、私の妹も、弟くんのいう「あの子」がどの子なのか…さっぱりわからず。でもお姉さんはとっても優しい子だったので、わかった!と明るく返事してあげてました。 おままごとなんかのお茶碗なども1つ多く用意するんです。 当時は全くホラーには受け取っていなかったのですが、たまに妹と話題に上ります(笑 あれ、今思うと怖いよね?と。 引越ししてしまって疎遠になってしまった、その小学生の頃の友達兄弟、高校生の頃に一度偶然会ったことがあるのですが、今どうしてるのかな…。 何かが見えているのかも。 (コワい!)

うちも…

041
ねこ
うちも、壁に向かって会話してて… とか、ビクッとしたことが数回 『あそこにいるからかさおばけが』…なぜからかさおばけという名をしってる? とか… 姪に至っては、パパの車に乗ってる女の人は誰? …そのときパパ(私の兄)は一人でうちにかえってきたところだったので、急いで塩をまいたとか。 う~ん… 怖い

見えるらしいですねぇ

041
まりこ
うちの子も生後3か月の頃、家族みんなでお盆に祖母宅に行き仏壇にお参りしてる時、シーンとしてる中でいきなりキャハハハって笑ったんです。。。 ゾーっとしたけど、お盆で爺ちゃん婆ちゃん帰ってきてるんじゃない?って母が。 そうかもねぇ~って見えたのかなぁ~なんて言いながら笑って済ましました。 甥も赤ちゃんの頃しょっちゅう同じ場所を見て誰かと話すような見つめるような素振りをしてたそうですよ。 不思議ですよね。

夜中に読まなくてよかった~と思いました。

MbiMvi
酷いですよートピ主さん 夜の観覧注意と出してくれないと! 私も怖いです。それ・・(汗) 子供は純粋だから視えるっていうじゃないですか 悪い人ではないといいですね~・・ その押入れの住人さん。 怖がりさんには辛いトピではないでしょうか(笑)

本当かも、、

😝
亜茶
猫にも参いります。 ソファーに寝転がって本を読んでいると 脇でごろんと寝てた猫、 いきなりむっくり起き上がって、じっと空間をにらむ。 ーあれ~ どうした、、、なあ~に、に??? 猫、一心に空間をにらんで 今にも飛び掛りそう、、 呼んでも 私に反応無し、、。攻撃態勢で固まってる。 ーおいおい 何が見えてる? もう~嫌 勘弁して~ 昼間でも怖いのに、夜中にこれだと 怖さに布団被ってしまいます。。 自縛がとけて 猫に言い聞かせます。怖いから 夜は目つぶって寝ててと。 絶対なにか見えているのだと思っています。 こわー

よくある話ですよ

🐤
匿名ごめんね
ただ幼年期に見ちゃった子って何度も見ると大人になっても見える体質になったりするのよね うちの昔の家は元旅館で昭和初期の建物だったから、小さいときにやたら見えてました 気のせいでないと気づいたのは遊びにきた友達も「下の部屋にお祖母ちゃんいるの?」と不思議そうに聞いたからです 大概の子は子供のうちだけなんですが、あんまり見るようなら自分でフィルターかけるしかないんですけど、まだそこまで考えなくてもいいでしょう 対処法は肯定も否定もしないのが一番です あまり肯定すると見えやすくなるんですよ うちの母なんか聞き流していたくせに家を出て、新築で他の土地に移った途端に「あの家はすごかったよね」だって(笑) 少なくとも三人は滞在してましたよ ご先祖ではないんです そこの旅館で働いていて亡くなった方です 母も祖母も私よりよく見えるんですよね こういうのは自慢しているのと勘違いされたりするから、ごく親しい人しか知りません

うちの娘は

041
おばちゃんフェアリー
まだ歩けない月齢の頃、天井に向かって指を差し爆笑していました。 何かいるのかな?虫!?と思って見ても、何もいない。 娘はよほど可笑しいのか、ずっと大爆笑。 最初は怖かったのですが、ちょうど家事をしていて忙しかったこともあり 「なんか知らんけど、お守りしてくれてありがたい」と思えてきて・・・。 その後も何度かあったと記憶しています。 やっぱり純粋無垢な子供には大人には見えない何かが見えるのかな?

友達のお母さんが亡くなったので

041
海賊の妻
お母さんの着る物を処分する為に、お父さんと妹の三人で二階で作業していました。 一階に3歳の妹の娘が一人でテレビを見ていたので、「ごめんね。一人で寂しかったでしょう」と言うと「大丈夫。おばーちゃんが遊んでくれたから」と言うのでみんな絶句しました。「おばーちゃん何か言ってなかった」と友達が聞くと「怒っていたよ。着るものが無くなるって言っていたよ」と言い「もっと頂戴」と手を出しました。「なにを?」と聞くと「お祖母ちゃんがコアラのマーチを一つくれたの。もっと頂戴」 これにはみんな涙目になり、お父さんは「なんで孫にだけ姿を見せたんだ。幽霊でもいいから、おれんとこに来い。頼むよ」と言いました。 姪は3歳。心が穢れていないので見えたのだろう。そんな風にみんなで話し合ったそうです。 孫にコアラのマーチを一つ渡したおばーちゃんは、切なかったのでしょうか。最期のお別れで、その後は現れなかったそうです。これは本当の話です。

うちは犬

041
rika
誰もいない、何もない方向をじーっと見ている事がよくあったので、その方向をカメラで撮ると、かなりの確率でオーヴが写るんですよね。 でも最近は、じーっと何処かを見る事がなくなりました。 もう、おじいちゃんだから?

神の子だから

041
あね
7才までは神の子。まだ人の子ではないとよく言いますよね。 だから、子どもの頃によく見ていたけど今は見えない。覚えてないなんて話はよく聞きますね。 私も子どもの頃にはよく見ていたそうですが今は全然です。

思い出しました

🐱
クローゼット
私も小さい頃に小人とかが見えて、一緒に遊んだりしていました。というか、つもりになっていた?けれど気がついたら見えなくなっていました。 息子も小さい頃に小人さんが来て一緒に遊んだ!等と言っていましたが、想像の産物なのか、本当に見えていたのか、わかりません。同じ小人に親子でお世話になっていたのかもしれません。 この子は、小学生になるころまで、お腹の中にいたときのこととか、それ以前(?)のこととかをお話してくれていたのですが、成長とともに忘れたようで、ある日その話をしたら、 そんな事言ってたの?! となりましたしたので、成長とともに能力を失う?忘れてしまう?ようです。 主様のご先祖がお子さんの様子を見に来て下さったと思っていらっしゃればよいのではないでしょうか?

私もご先祖様だと思う。

😨
アラフォー二児の母
多分、○○おじいちゃんは良い方だと思います。 私の娘も0歳~1歳の時、壁に向かって手を振っていた時がありました。 亡くなったお父さんがきてくれたのかな~なんて嬉しかったですけど。 そのうちしなくなりますよ。安心してくださいな。

子育てあるある?

😀
M
私の甥っ子と姪っ子が2歳と1歳の時、 壁の上の方を見ながら2人とも同じタイミングでゲラゲラ大爆笑。 何か見えてたのかな~。

いるのいないの

041
にゃんちゃん
京極夏彦さんの絵本「いるのいないの」みたい 是非読んでみて! 見なきゃいいのよ。ってこと この絵本は、子どもがこわがっておばあちゃんは 見なきゃいいと言ってるけど・・・。 あ~でも読んだらお父さんもっとこわくなっちゃうね、 読まない方が良いかも・・・。

なんとなく

🙂
7
クレヨンしんちゃんごっこかな? そんな場面があったような。。

いや、いるね。

041
peekaboo
>居ない!居ない!居ない!そんな人居ない! いや、○○の爺ちゃん、いるね。 息子くんにとっては大切なお友達。 そう、イマジナリーフレンド。 直訳すると「空想上のおともだち」。 ○○の爺ちゃんと会話をしたり遊んだり、 普通の人間関係と同じような関係性を築くことができるのさ。 空想力が豊かで、そして知性と創造性のしるし。 そして子どもが気持ちを共有したい時に 現れてくれるのさ。 小学校に上がる頃には ○○の爺ちゃんはいなくなちゃうよ。 うんと遊ばせてやってくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧