私は京都の中学3年生女子です。
まず家族構成は、母、父、姉1、姉2、弟の6人家族です。兄弟は仲がいい方だと思います。
弟は、元気に小5でなにもわからず生活。
姉2は、今大学2回生で、3年ほど前に潰瘍性大腸炎になりまあ元気に過ごしてます。
姉1は、今22歳で育児生活です。大学生になってしばらくしたら軽いうつ病にかかってしまい、私もよく知らないのですが色々あったらしく、旦那さんとデキ婚しました。甥っ子は8ヶ月ですごいかわいいです。だけど旦那さんの就職先が関東で今は京都と離れて暮らしてます。なので姉は知り合いもおらずストレスでむちゃ食い症候群になってしまい。家族では私と姉2しか知りません。(無論、旦那さんは知っていますが。)
母は、昔大学に行っておらず、私達にいい将来を送って欲しいらしく、すごく勉強をさせてくれようとしています。
父は、私が小学生3年生くらいのときから同じ家には住んでいません。離婚はしていないようですが。私が中学生になったぐらいの頃にギャンブルで借金を作ってしまい、受け継いできた会社があったのですが自己破産しました。姉2は経済関係の仕事につきたいらしく、今は父の会社を手伝いに行ったりしています。
私は最初に言った通り中学3年生です。一応副会長させてもらってます。姉2の影響でアニメとか好きです。
ちょっと前にすごく仲良くしていた子に一方的に嫌われて以来、特に仲のいい子を作ろうと思うことがまったくなくなってしまいました。まだ中学生なのでそんな親友と呼べる存在は今はいらないと思っているのですが、やっぱりはけ口がありません。自分は溜め込んでしまうタイプだと思うので死にたいと思ってしまうこともあります。自分にアニメとか楽しみがあるのですがやっぱり辛いです。
今は社会的にも人間的にも未熟で、そんな事で悩むなとおっしゃる方もいるかと思いますが、はけ口にさせてください。