本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカから日本に持って帰ったほうがよい品物

アメリカから日本に持って帰ったほうがよい品物

レス5
(トピ主 1
🙂
しゃらら
話題
トピに目を留めて頂き、ありがとうございます。

この度、アメリカ長期滞在の後、日本に帰国します。
現在引越し準備をしており、アメリカから持って帰った方がよいあろう品もあるとは思うのですが、日本の品以外にいい品なんてある訳ない、という長年の思考が邪魔をしております。

自分で考えた中では、ガラス製のパイ皿や、長年使用の鍋はありますが、スパイス等持ち帰るべきなのか、日本では入手できないのか、と考えたりしています。

靴も、スニーカーのNBを愛用してきていますが、予備を購入していった方がいいのか、、ちょっと分かりません。

アメリカから日本へ帰国された方や、ご旅行にいらした事がある方々からご意見お伺いできれば幸いです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

同じく帰国組です

041
yuu
こんにちは! 国際結婚してアメリカに数年住んでいたのですが、このたび、 夫婦揃って7月に日本に帰国することになり、ただいま 最後の追い込みパッキング作業中です。 私も しゃららさんと同じようなことを考えてた時期がありました。 持ち帰る手段、予算、お土産か自分用か・・・などで内容も変わってくるかと思いますが、最近は 日本に居てもほとんどのアメリカ製品がネットや通販で購入可能なので、なかなか思いつかず 引越の忙しさですっかり忘れてました(笑) 個人的には こちらで購入したかなり高価なスロークッカー。持って帰りたかったけど あまりにも重いし、電化製品は 電圧が違うので 結局 諦め。 サプリメントなどは アメリカのほうがやはり安いし、日本では認可されてないものも安価で手に入ったりするので、私は サプリを出発前にかけこみで買おうかと。 スパイス系は 確かに種類も豊富だし 日本で手に入らないものであれば グッドアイデアだと思います。かさばらないし。 字数の関係で手短に。 コスメとかは? お互い 引っ越し準備、怪我しないよう 元気で帰国しましょうね

そんなにない

041
すてきな奥様
食器類やキッチン関係の物は家のサイズと合わないので使いにくかったです。 そんな中で、持って帰ってきて良かった。持って帰ってくれば良かったと思う物は、 heavy dutyのアルミホイル(日本の物はペラッペラで使いにくいです) 衣類乾燥に使う毛糸のランドリーボール(日本ではほぼ見つけられないです) デンタルフロス(デンタル関係は日本はアメリカに遅れをとっていると感じます) 靴、洋服、アクセサリー(服の好みはまだアメリカより) 食品だと乾燥ポルチーニ、ハチミツ、オリーブオイル、チアシードなどのスーパーフード 風邪薬が入っているキャンディー、溶かして飲むビタミンcなどのお薬、サプリメント ワイン(アメリカのワインは日本では余りメジャーではなさそうです) ヨガウエアやアウトドアギア、スポーツ自転車は持って帰ってきて良かったです。

アメリカに行った時に購入するもの。

🙂
帰国組じゃないけど。
日本のどこに住んでいるかにもよると思うのですが、ここ毎年アメリカに行って購入するもの。 キャラウェイシード・レネット・クイックテンダー・オールドベイなどなど。

絵本

041
sala
私の場合、アンティーク家具や雑貨は持ち帰って来てよかったと 感じてます。 家具も大きなのは無理ですけどね。 他には絵本かな。 小説と違って手軽に何度も読める役にたってます。

ありがとうございます。

041
しゃらら トピ主
レスを下さった方々、お忙しい中ありがとうございます。 サプラメントの事をすっかり忘れていました。 早速薬局に出かけます。 更にキッチン用品について、レスのおかげで、持ち帰るかどうか再度考えてみたいと思いました。 オリーブオイル、やはり持って行った方が良さそうですね。 スプレー式と瓶のものを使っているので、両方用意します。 通常使用している品が、店に行っても手に入らない、という状況が、今ひとつ想像しがたいです。 引き続き何かございましたら、宜しくお願い申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧