本文へ

Googleドライブ 保存方法

レス2
(トピ主 0
😀
くるみ
話題
開いてくださり、ありがとうございます。 くるみと申します。 パソコンが苦手で、アホな質問させてください。涙 先日、Googleドライブで先輩から大切な動画をメールで送っていただきました。 URLをクリックすると、動画が見れます。 大切な動画だったので、バックアップをしたく試みました。 ですが、パソコンに写して観覧することはできるのですが、保存ができないのです。。 また、ところどころ縦横が逆で、直したいのですがムービーメーカーにも取り込めず。。 今まで動画といえばYouTubeだったので、勝手が分からず、ネットで調べてもよく 分かりません。 どなたか詳しい方いらっしゃいましたら方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

先輩に相談してファイルをもらう

🐱
ひろし
先輩はダウンロードされることを望んでいません。 ファイルをダウンロード出来ない仕組みで、トピ主さんに閲覧を許しています。 手元に置きたいほど大切なのなら、先輩に相談して、動画ファイルをダウンロード可能なフォルダに置いてもらいましょう。

詳しくありませんが

🐴
たくん
動画再生画面の上のほうにある動画タイトルの右のほうにマウスを移動させていくと「ダウンロード」とポップアップ表示されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧