本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お盆休み中の首都圏の、子連れスポットの混み具合はどうですか?

お盆休み中の首都圏の、子連れスポットの混み具合はどうですか?

レス4
(トピ主 1
041
kimi
子供
幼稚園年長の子供がいて、首都圏に住んでいます。 田舎出身なので、今までの夏休みは大体田舎に帰省していました。 今年は年長で、お盆の前にも後ろにも、 お泊り保育やサッカークラブの合宿などがあり、 旅行だらけの夏休みになっても子供も疲れるだろうと思い、 お盆中は、珍しく都内またはその近辺で遊ぼうかと思っています。 夏休み自体、都内近辺はどこも子連れの遊び場は混んでいるだろうというイメージですが、 お盆休み中はどうなのでしょうか? みんな帰省して、都内は割と空いているんじゃないか?という考えと、 いやいや、それでもお盆しか休みが取れない人もいて、 みんなそこだけは、日帰りでも出掛けるからどこも激混みじゃないか?という考えがあります。 お盆中に都内近辺にいたことがないので、混んでいるのかどうか全然判りません。 ディズニーは夏休み中でも、特にお盆は混んでるだろうな、と予測はつきますが。 スカイツリーも混んでそう。 お盆休みで、逆に地方から都内へ観光に来る人とかがいて。 わざわざ遠くから来るほどじゃないスポットは空いていますかね~? プールとか、後楽園とか、都心のほうの水族館とか。 都会出身だから帰省しないから、お盆でも都内にいることが多い方などに、 都内近辺で、子連れで楽しいスポットが、 お盆時期は、他の夏休みの土日よりも混んでいるか教えていただけたらありがたいです。 もうもうめっちゃ混んでるよ!状態なら、 家の近くの、マイナーな市民プールにでも行こうかと・・・ よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

首都圏って地方出身者ばかりじゃないし…

041
にのみー
お盆時期でも、首都圏混みますよ。 だって、首都圏が地元の人もいっぱいいますし、帰省する人ばかりでもないですし。 普通の土日と変わらない気がします。 ディズニーやスカイツリーはそれに加えて地方から観光の方がたくさんおいでるので、やめた方がいいです。 スカイツリーが開業した年のお盆は、それはもうひどい混雑でした… 観光地ではないけれど、ちょっとした大きな公園なんかは行きやすいかな? 昭和記念公園なんかどうでしょ?

混んでいる+渋滞

クローバー
都内在住35年。 実家も田舎も都内で35年。 東京は7月14日頃、早お盆があってうちはそちらがお盆で、8月はやりません。 なので8月のお盆休みはひたすら普通にしています。 お盆だから帰省というのもありますが、お盆休みで一斉に休む会社が多いということが問題で都内のレジャー施設はどこも混みます。一方街中はすいています。オフィス街とかガラガラです。地元のプールとかはそこそこ混んでいます(笑) 困るのが、渋滞で車移動がものすごく混むので時間が図れません。電車ならまだ混んでいても時間通りにくるけどね。 というわけで、我が家はお盆期間はどこにもいきません。パパにもお盆は働いてもらい別時期に休んでもらいます。

こどもの施設は激混みです

041
ネコ
私の感想ですけど。 都内出身なのでお盆は都内にいます。 水族館が特に混んでいる気がします。 暑~い時期に涼しげだし、子供も喜ぶしで行ったのですが、入るのに外まで長蛇の列で炎天下待つ羽目になりそれ以来行ってません。 プールなんて混んでいそうですが、ご近所なら様子みて決められますね。 観光施設は通常よりずっと混んでいますよ。

ありがとうございます。

041
kimi トピ主
夏休み中の普通の土日よりも、 お盆の土日のほうが混んでいるんですね・・・ 地方出身の首都圏在住者→帰省 首都圏出身の首都圏在住者→海外旅行・国内旅行 地方在住者→首都圏に旅行 と考えて、地方在住の人が行きたいような都内のスポット(ディズニーとか)以外は、 空いているんじゃないかと期待してしまっていました。 としまえんとかのプールも当然超混んでいそうですね。 ホテルのプールとか、マイナーな市のプールとか、 空いていそうなスポットを探してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧