本文へ

今日、何を聴きましたか?

レス39
(トピ主 2
041
音楽好きなの
話題
音楽が好きなみなさん、
今日は家で、もしくは電車の中でイヤホンつけて何を聴きましたか?

きっと私の知らない曲ばかりなんだろうなー知りたいなーと思ってお聴きします。
答え方は自由です。
ちなみに私は 今日は何故か矢井田瞳のFirstアルバムを聴きました。
最近この辺りが再ブームなんです。
今度はラブサイケデリコ買おうかなと思っています。

ランキング

レス

家でパソコンで

041
pink
某アニメキャラのMMDにはまっています。 ですので、昼間家人が出払っている時は、動画サイトで自分の好きな動画を何十本か再生リストに作ったものをパソコン上でランダム再生でエンドレスで流しています。 音楽は主にボカロです。今好きなのは「GIFT」「magnet」「カンタレラ」「ドーナツホール」「うそつき」「Lamb.」「虎視眈眈」「威風堂々」「いーあるふぁんくらぶ」「パンダヒーロー」「ゴーゴー幽霊船」などです。

竹内まりあさんのベスト・・・

🐧
だんご
seputember・マンハッタンキス・シングルアゲイン・告白・カムフラージュ・不思議なピーチパイ が好きです。 昨日は、ラッツ&スターのベストと鈴木雅之さん。恋人・もう涙はいらないなど。

今日はスティーリー・ダン&デバージ&ビル・エバンス

041
ブーべの恋人
スティーリー・ダンは 「Very Best Of Steely Dan」 デバージは 「Rhythm Of The Night」等、アルバム4枚が2枚組になったCD。 ビル・エバンスは 「Moon Beams」等、アルバム7枚が4枚組になったCD。 事務所のCDプレーヤーでは、こんな古いのが未だにヘビロテです。

今日は

041
まめ
BUMP OF CHICKENさんの「Happy」と「ray」 奥華子さんの「楔(くさび)」と「片想い」 の4曲を妄想しながらイヤホンで聴きました。 BUMPで元気で明るい恋の妄想、奥華子さんで切なく胸を締め付けられる恋の妄想しました。 あー、楽しかった! 妄想ばっかしてないで仕事せい!な状態です。はい、仕事もやります。

久保田利伸です

🎶
懐かしのロンバケ
久保田利伸を聞きたくなりました。 Missingなど有名なバラードの数々。 もちろんLA・LA・LA LOVE SONGも。 そして特にCymbalsが大好きなので、何回もリピートしてました。

洋楽ロックです

🎂
ふらんく
今日、通勤時に聴いていたのは Strung Out のベストアルバム メロディアスで勢いがあって最高です。 帰宅後、夜は家で Blink-182 の「Enema of the State」を イヤフォンで久しぶりに聴いていました。 大ヒットアルバムです。 両方とも、いわゆるパンクといわれる ジャンルの米国のロックパンドです。 聴いていると元気が出ます。

星野源

041
しぐ
やっとiTunesで配信された星野源さんの♪SAN を聴いてました。 声質といい、メロディといい、気持ち良くてオススメです。

私も、音楽好きです。

ちりりんりん
私も、音楽好きですが、ヘッドホン、イヤホンでは音楽を聴きません。 耳を大切にして、60歳でも、70歳になっても、いい音で音楽を聴きたいからです。 通勤時には、電車の車輪が軋む音を聴いて楽しんでいます。 会社の昼休みには、植込み前のベンチに座って、車の音や、自転車の音、人の歩く音を楽しんでいます。 これが、私のやり方です。

寄せ集めを聞いてます

🐴
跳ね馬
通勤は、クルマです。 自分の好きな曲を集めたCDです。 「春雨」「夢の跡」村下孝蔵。 「返信」「シェットランドに頬をうずめて」「純愛ラプソディ」竹内まりや。 「あの唄はもう唄わないのですか」「君と歩いた青春」風。 「サンディパーク」「追伸」さだまさし(グレープ)。 「Farewell Call」杉山清貴&オメガトライブ。 「もう少し あと少し」「この愛に泳ぎ疲れても」ZARD。 「卒業写真」「埠頭を渡る風」「ひこうき雲」松任谷由美。 音楽歴も長いですから。

今ハマっているのは

🎶
コンクリートパイ
アニメ シドニアの騎士のOPです。 ・一期の「シドニア」 ・二期の「騎士行進曲」 です。 アニメの内容は SFで 宇宙を漂う巨大生物ガウナと人類の存亡を賭けた戦いを描くものです。 いずれの曲も素晴らしく、高揚感ハンパないですね。

フォークソングを時々買います。

コーラル
ガロってご存知ですか?「学生街の喫茶店」の。 彼らの初期を聴いたりしています。 今、大御所などと言われる人たち、 (拓郎、陽水、みゆきさん、はっぴいえんど、と、 小田さんの前身のオフコースや財津さんが率いたチューリップ、 などなど)あの方たちの初期から中期にかけての作品を、 当時の状態で聴いてます。 拓郎さんの初期のステージの雰囲気すごいですよ。 才能が満ち溢れてる。

ボサノバ

🍴
ぼさの~ば
夫が出張中なので、朝起きると小野リサを流しています。 テレビはつけますが音消しです。 いい気分で朝ごはんやお弁当を作ります。 夫が居る日は出来ません。起きて来るなり音楽はブチっと切られます。 子供達は音楽がいいのか悪いのか解りませんが、文句言いません。 今週いっぱいはいい気分でいられそう・・・

洋楽が好きです

041
おかあちゃん
でも、聴いた曲はきかんしゃトーマスの曲です(笑) 子どもが大好きすぎて…私のすきな曲はほとんど聴けません(涙) 子どもが保育園に行ったら、動画サイトで洋楽mixを流すつもりです♪好みの音楽に出会えるかなぁ? 動画サイトで出会って最大にツボだった音楽はGotye\Somebody That I Used to Know(2011) 世界的に大ヒットした曲なので、音楽好きの主さんもご存知かも♪

今は…

🎶
かたまり
バービーボーイズとKinKi Kidsの全アルバムをシャッフルで聴いています。 好きすぎてしばらくこれで幸せに通勤できそうです。

sister act  天使にラブソングを♪ ミュージカル版

041
コマ
来月日本にやってくるブロードウェイミュージカル「天使にラブソングを」のミュージカル版CDを友人から借りて聞いていました。チケットをとってあり、とても楽しみにしています。 ディズニーでも有名なアランメンケン作曲の書下ろしです。 アラジンの舞台も、アランメンケンでとてもよかったので、今回も期待しています。 当分このCDを聞いていると思います。

最近好きな・・・

041
kinako
動画サイトですがいいですか? この前のSing!Sing!Sing!(オーディション番組)でグランプリになった、 中谷優心さんが歌っている動画を、毎日見て聴いてます。 ここ最近夢中になる人はいなかったのに、なぜか心に響いて、今までにないほどはまっています。 デビューはこれからですが、活躍が楽しみです。

Bz

041
孤独なスナフキン
今日はBzのベストアルバムを聞きながら仕事に行きました。 イヤホンつけてませんでしたが… さまよえる蒼い弾丸・・・ミエナイチカラ・・・ 今日は週の中日・・気分を上げたかったのです。

車で聴きました

041
サト
ONE OK ROCKのアルバム「人生×僕=」を聴きました。 急にこの中に収録されている「Smiling down」という曲が聴きたくなったので。 いつもはカーナビのHDDにたくさん曲を入れているので、それを順番に聴いています。 トピを読んで、ヤイコ懐かしい!って思いました。 最近全然聴いてなかったので、久々に聴いてみようかな。 私は「未完成のメロディ」が好きでした。 LOVE PSYCHEDELICOも好きですよ。 たまに聴いています。

好きな曲を好きなままに

041
アヒル隊長
昨日は家でも車内でもミスチルのNewアルバムを聴いてました。 桜井さんの伸びやかな高音と詩の世界観が大好きです。 先日ドキュメンタリーも放送されていましたね。 新しい一歩を踏み出したミスチルに幸あれと応援しています。 普段はジャズやボサノヴァ、クラシックやJポップ等ジャンル問わず。 その日の気分に合わせて心地良いものがBGMです。

毎日

🐶
ブルートパーズ
通勤時は大好きな嵐のベスト・アルバム・シングルを聞いて、テンション上げてます。シャッフルにしてるのでランダムに聞けるのも有り難い。 そう言えば嵐を好きになってから、他のアーティストの曲がウォークマンに入っていない!その前はJUJUとか洋楽も入れてたんだけど、全く興味が無くなってしまいました・・・

アレキサンドロス

041
よーへい
テレビで見て(かっこいい!)、曲を聴いて ファンになりました。 ワタリドリ、 ここのところ毎日10回は聴いてます。

クライズラー&カンパニー

041
タローキティ-
葉加瀬太郎さんといえばクライズラー&カンパニー! 今年再結成されてコンサート行ってきたばかりです。 握手までしちゃいました! 楽しかったわ~、葉加瀬さんも私達も20代に戻ってノリノリでした。 で、それ以来「ニューワールド」毎日聴いてます。 見事にアレンジされたクラシックの名曲の数々、そして葉加瀬さんのヴァイオリンが私の心をグッとつかむのよ~。 最後のカプリスは毎回聴き終えるたびに「ブラボー!と叫んでます。 是非聴いてみてね。

毎日CDはかけています

041
レイガ
今はチェッカーズです。 その前はTMネットワークでした。 山本達彦・東方神起・倉木麻衣・GARNET CROW・Bz'・アニソンのアルバムを気分で 毎日聴いています。 私は料理が嫌いなので、料理中にガンガンかけて歌いながら頑張っています(笑) 故郷が恋しくなってきたら、さだまさしをかけます・・・ ちなみに45歳の既婚女です。

色々聴きました

🐤
ぽち袋
今日の車内ではMadonnaをかけていました。 DJKAORIと交互に掛けっぱなしです。 あえて聴いたのは、 浜田省吾、少年の心 大江千里、塩屋 です。 7月は学生時代、色々ありまして。 後日元カレから届いたのが浜田省吾、少年の心でした。 そして私からのアンサーソングが大江千里、塩屋だった訳です。 遠距離恋愛が破綻して互いに付き合っている人がいて、若気の至りだったなと思います。

今日ではないけど

041
シック
先週末はコンビニでおつまみとおかずを買ってきて一人で飲みました。 先ずはお気に入りのThe S.O.S. Band数曲とビール。 ビールから日本酒へ。 Culture Beat-Mr. Vain Aleph-Fire On The Moon A-Ha-The Sun Always Shines On TV Shakira-Hips Don't Lie Delegation-You And I Marrs-Pump Up The Volume Maroon5-This Love ATC-All Around The World Benny Benassi-Satisfaction(歌詞が露骨だけど私一人だからいいやと) Tavares-Don't Take Away The Music (一緒に歌って手拍子) 天童よしみに切り替えて歌声にしびれながら海苔茶漬けと熱いお茶をいただく。 友達と賑やかに飲むのも好きだし、家で家族と気兼ねなく飲むのも好き。 それに加えて一人で好きな音楽を聴きながら飲むのも好きです。 楽しい週末でした。

今日、聞いたのは

🙂
ハナミズキ
郷ひろみさん。 哀愁のカサブランカ、言えないよ、逢いたくてしかたない、などのバラード。 竹内まりやさんの駅、 中島みゆきさんの時代や糸です。

5年間ほとんど

ぐー子
365日関ジャニ∞です。 一番好きな曲なんて、何百回聞いたかわかりません。 でも聴いてしまうんです。 毎日通勤で関ジャニ∞♪ たまにその時々で「いいなあ」と思う人を聴きますが、 結局また戻ってきます。 最近ちょっと浮気して聴いているのが、「ゲスの極み乙女」です、

答えるぜ

041
田中
Herb Alpert & The Tijuana Brassの「Bittersweet Samba」だぜ。 かけるとその場が午前1時になるぜ。

有難うございます

041
音楽好きなの トピ主
みなさんの選曲にいちいちコメントをしたい位、共感や発見がありますがそんな身分にもないので控えます。 今日は朝はグループ魂を聴きました。最近知ったコミックバンドで、今度新譜が出るので予習として過去のCDをめった聴きしています。 知ってる人にしか分からない話ですが、鍋が好き、や片付けられない7DAYsなんて抱腹絶倒ですね。 あとはカーペンターズを聴きました。 女性ボーカルはやはり好きです。草原の中にいるような、聴いている間は休日が訪れたかのような癒しが得られます。 綺麗な英語だなぁと思います。 引き続き何でもいいので教えていただけると嬉しいです。

アニソン

041
Will
最近ヘビロテ中なのは ・夢色パレード(ハロー!きんいろモザイク2期オープニング)    間奏のピアノの走り具合が好き ・My Best Friends(ハロー!きんいろモザイク2期エンディング)    ビッグバンドジャズテイストのとろけるような音色が好き ・DREAM SOLISTER(響け!ユーフォニアム オープニング)    若者らしい希望とエネルギーあふれる曲+この曲でピアノの練習中なので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧