本文へ

恋愛下手はどうすれば?

レス1
(トピ主 0
041
KAMI
恋愛
独身、結婚暦なし(有職・女・40歳)ですが、 いつも同じようなパターンで恋愛がだめになります。 魅力的な男性から声をかけていただく機会があったのですが、どうもいまひとつ盛り上がらず、結局振られてしまいました。 原因は、この歳でお恥ずかしいのですが、恋愛経験が少なく、男性に対してアピールできない、要はつまらない女だと思われてしまうことではないか、と思います。 恋愛にしても、見合いにしても、このままでは一生、良き伴侶にめぐりあうこともできない、と思うと、たまらなくさびしくも悔しくもなります。 きちんと男性に振り向いてもらえるような魅力は、どうしたら身につくのでしょうか? 結婚相談所などに登録して、出会いの機会を多く持とうか、とも考えていますが、果たして女としての魅力を磨くことができるでしょうか?

ランキング

レス

男性からみて、、、

041
Ralph
きっと素直で真面目な女性なのだろうなと感じました。 一つ発想を逆転させてみませんか? >きちんと男性に振り向いてもらえるような魅力は、どうしたら身につくのでしょうか? と書いておられましたが、きっとあなたは既にその魅力を持っている。しかし、その上に「男性を遠ざけるオーラ」をまとってしまっているのだと。 独身男性を男性として見ていませんか? 独身男性は男性であると同時に人間です。人間同士と考えれば、なにも緊張することは無いし、アピールする必要もありません。人間同士、相性が合わなければ、そんな人とは恋愛も諦める。 もし相性が合えば、人間同士、自然と話は盛り上がる。そうなったら、頻繁に二人で、仕事抜きで会うように頑張る。恋愛はその後。これを何人もの独身男性と繰り返していれば、いずれ恋の花は咲くと思います。 ところが、最初から「恋愛相手を探そう」という意識を持ってしまうと、20代の女性でも無い限り、性差が先走りすぎて、「男性を遠ざけるオーラ」が登場する。「アピール」とか「女としての魅力」とか意識すると、ますますこれが濃くなるので注意が必要です。 あくまで、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧