本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫がLINEしている女性と会ったようです

夫がLINEしている女性と会ったようです

レス8
(トピ主 4
041
ミニトマト
ひと
私39歳 夫36歳 年長と未満児(ともに男の子)の家族です。
私は、パートで9~16時まで働いています。

夫の家事負担は、
・朝、洗濯機を回し、終わったら干す(リビングに)
・前夜に翌朝のお弁当(夫のみ)の分のごはんをセット。

で、あとは休みの日に子供をどこかへ連れ出したりしてくれます。(但し、子供の行きたいところとは限らない。)

最近、朝の洗濯をさぼりがち(スイッチを入れるのが遅くなり、夫の出勤時間までに洗濯が終わらない)で、私が干してから出勤することが多くなりました。干してないことに私が気づかず、私が干しているうちに遅刻してしまったこともあります。

なので、今朝、いつまでもパジャマのままソファーで寝ている夫に、出勤時間も近づいてきたので「洗濯物、干していけるの?」と言いました。ちょっとわざと、悪意もありました。
すると夫は、洗濯物には全く手を付けず出勤していきました。

最近、夫はスマホを肌身離さず持ち歩き、LINEをしているようです。女性と。先日音が鳴ったので、私のLINEかと思い、夫の目の前でカバンからスマホを取り出したら、夫のLINEで、女性の名前が出ていました。
ここの所、スマホを手放さない理由がわかりました。

先日、夕食後に私が用事があったので早く帰ってきてほしいと伝えていましたが、歯科の後、どう考えてもとっくに終わっているのになかなか帰って来ず、私は用事に行くことができませんでした。行こうと思えば行くことはできましたが、子供とお風呂に入る準備を始めてしまったので、行くのをやめました(まだママっ子なので、今さら一緒に入れないとなると号泣するからです)

すみません、続きます。

ランキング

レス

トピ主 続きです。

041
ミニトマト トピ主
すると後日、夫が誰か女性と道端に車を止めて話していた、あの車は違うかな?と目撃情報が来ました。夫が歯科の帰り、私が夫の帰りを待っていたのにその女性と会っていたようです。 ショックでした。とうとうあのLINEの女性と会ってしまったのか、とショックでした。 もう、また二人で密会するのは時間の問題ではないかと思います。 もう夫に優しくできません。 私が仕事を始めたのも、夫がうつ病になって仕事を休むことになったので、私が仕事に出たためです、当時まだ10か月の次男を姑に預けて。私だって、かわいい盛りの子供を預けてまで、まだ働きたくはなかった、少なくとも次男が小学校に入るまでは。 そんなに家事を手伝うのがいやなら、いつでも専業主婦に戻してくれ、そしたら家事はあなたにやらせない。私も仕事をしている以上、あなたも家事を協力してくれないと家の中が回せない、と喧嘩したこともあります。 すみません、あと一つおつきあいください。

トピ主です。最後です。

041
ミニトマト トピ主
うつ病の間、本当に大変でした。希死念慮が消えない夫と、私も死んでしまおうかと、何度も思いました。こんなはずじゃなかった、と幼い子供を抱えて何度も叫びました。 それを乗り越えたのに、まだ私は幸せになれないのでしょうか。まだつらい思いをしなければならないのでしょうか。 今離婚しても、まだ月給に戻らず、時給で働いている夫からは慰謝料も養育費も取れないかと思うと踏み切れません。 お金がなくてもいいから、余計な心配や悩みもなく、子供たちと幸せに笑いあう生活をしたい、そう思うと今の生活をますます踏ん張れなくなりそうです。 支離滅裂ですみません。 今まで誰にも相談できなかったのです。次から次へといろいろ溢れて止まりません。 私はいつか、幸せになれるのでしょうか。

幸せへの道は

🐧
さくらんぼ
離婚しかありません。 慰謝料も養育費もとれませんが、離婚しかありません。 うつ病は完治していませんし、その男との人生に幸せはありません。 覚悟を決めて別居しなさい。 強くなりなさい。子供のために。 ウジウジするのは愚かです。 毅然と生きるのです。 慰謝料も養育費もないものと覚悟して

こんなはずじゃなかった

041
スマイル
うつ病患者を支えるのは大変ですよ。家族の神経は休まりません。病気に巻き込まれ家庭全体が病に侵された感じになります。 こんなはずじゃなかった。 夫がうつ病でなかったら、子どもを預けて働きに出なくて良かったのに。 貴女自身、一杯一杯で夫を支えるどころではない精神状態なんですね。 ご主人のうつ病は軽快したものの、治りきってはいません。うつ病患者は朝が一番、辛いのです。 ご主人はラインの相手の女性に癒しを求めています。現実逃避ではありますが…。 まだ、頑張れとか、しっかりしてと言われたくないのです。 今、夫も妻も相手の存在をストレスに感じています。 貴女は幸福になりたい。うつ病の夫は嫌いなんですね?夫も優しい女性を求めています。 夫婦両方が相手に対して否定的な感情を持っていては、一緒に暮らせないと思います。 貴女はご主人をあてにしないで、自分で幸せになる道を見つけてください。 ご主人の病気が治るのには時間がかかります。良くなったり悪くなったりしながら、落ち着いていくのです。 離婚した方が、貴女の精神は落ち着きますよ。

トピ主です

041
ミニトマト トピ主
トピ主表示が出ていなかったら、申し訳ございません。 さくらんぼ様、スマイル様、レスありがとうございます。 お二人は、今夫が再発してる、と分かりましたか?? 先日、夫が「最近朝、しんどい」とはなしてくれました。 そうです、鬱は朝がダメなんです。 なので、夫はどうやら最近は鬱気味のようです。 なので、朝、動けなかったようです。 私は、鬱の症状だと見抜けませんでした。 そういえば、最悪の時期(夫の希死念慮がひどかった時期)に 「今の状況より、浮気しようと思えるならそっちのほうがいい。 それくらい元気になれるならいい」 と思っていました。そのことを、思い出しました。 完全に再発したら、離婚するつもりです。これはずっと決めていました。 なにより病気中の夫では、子供がかわいそうだからです。 続きます。

トピ主です 続きです

041
ミニトマト トピ主
なので、このまま悪化して、鬱が再発したら、離婚します。 それまでは・・・私が我慢できれば・・・・ しばらく静観しようかと思います。 だた、ちょっと誰となのかは知らないが、LINEしすぎだろう、 見ていて、一緒にいて、不愉快だ、とだけは伝えようと思います。

再発?

041
スマイル
メンタルの病気はスパッと治らないですよ。 良くなったり悪くなったりしながら、少しずつ回復します。再発という言い方はしっくりきませんね。 そして、うつ病の人が職場復帰した場合は元通りを目指すのではなく、80%を目指して、ゆっくり馴らしていきます。 病気の父親は子どもが可哀想ですか?癌だとしても? うつ病は理解されにくい病気です。今は漫画など、啓発のための読み物がありますから参考にされるといいと思います。 今は貴女は子育てと仕事で大変でしょうが、姑さんの協力があるのは有難いことなんですよ。 一家の大黒柱が病気になったのは痛手ですが、家族の誰が病気になっても助け合いたいものです。 貴女自身がうつ病になったら、子どもたちの世話や食事の支度、洗濯など…、家庭内はマヒしてしまいます。 貴女はご主人を責めたい思いでしょうが、ご主人も辛いのです。 うつ病が再発したら離婚する、というのは短慮な気もしますが、夫婦共倒れになっては困ります。 ただ、離婚する時に、うつ病になったご主人を責めないであげてください。 ラインの女性の問題は、別件として注意してください。

慎重に

041
タコ子
メンタルを病んだ人といるのはツライですね。本人のほうがツライって言われそうですけど 一緒にいて巻き込まれるほうだって同じくらいツライと思います。メンタルが強い、健康であることは ものすごく重要なことだと思います。 ラインで夜更かしをしたり朝布団でスマホを見ているわけではないならウツがまたぶり返してきているのかもしれません。 女性とせっせとラインをして会うことが出来るのでそれほどでもないかなとは思いますけどね。 その女性とのことだけは頑張れるならいわゆる新型ウツですもん。 浮気する元気があるほうがマシだと思ったことがあるそうですけど、今の状況って違いますよね。 朝は起きられない、家事は手伝えないけど女性とは親密になれるって。朝がダメになったなら分担する家事を変更したら いいだけだと思いますが。他に何か出来ることはないですか?夕食の片付けや家族が風呂に入った後の簡単な掃除など。 ツライ時期を乗り越えたのに幸せになれないと言いますが、メンタルがダメな人と一緒にいれば多分ずっとそんな感じの暮らしになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧