本文へ

惚れっぽい私

レス2
(トピ主 0
041
あかり
恋愛
20歳の女子大生です。 私は中学から今までずっと女子校ということもあり、付き合った経験が一度もありません。 そんな私でしたが半年ほど前からバイトを始め、色々と出会いが訪れ始めました。 それが・・・。 ちょっと優しくされると、すぐにその人のことが気になり出してしまうのです。 でもその人が他の人にも優しくしているのを見ると、すぐに冷めてしまうのです。 理由は私が自分勝手ということもあるだろうし、男の人にあまり免疫がないからだとも思います。 今までは別段彼氏がほしいと思ったことはなかったのですが、最近は友達のラブラブで楽しそうな話を聞いているうちに、私にも彼氏がいたらなぁ…と思い始めるようになりました。 まずは好きな人をつくらなくては!!…とは思うのですが、そんな調子で自分が本当は誰を好きなのか全く分かりません。 本当に心から好きな人ができた時って、どんな気持ちなのでしょうか? また惚れっぽいことに対する対処法は何かありますでしょうか…。 幼い質問ですみません! こんな私にアドバイスを戴けたら幸いです。

ランキング

レス

30歳独身女の意見ですが…

041
ほほ肉
トピ主さん、こんにちは。 私も20歳の頃は男性とお付き合いした経験ありませんでした。 惚れっぽい所も似ています。 個人的な意見ですが 「本当に好き」(恋)と言うのは 寝ても覚めてもその人の事で頭がいっぱいになったり 姿を見るだけで胸がキュンとなったり 話をするとドキドキしたり 相手が他の女性と親しくしていたら 気になって気になって仕方が無くなる事 のような気がします。 トピ主さんは相手が他の女性に優しくしていたら冷めてしまうようなので 冷めるのではなく「悔しい」とか「苦しい」と感じるような人が本当に好きな相手なのではないでしょうか? お付き合いをしてからの「本当に好き」(愛)は その人の悪い部分も全部受け入れられる事。だと思います。 それと、好きな人は作るのではなく、 いつの間にか好きになってるのだと思いますよ。 素敵な男性と巡り逢えるといいですね。 きっとこれから素敵な恋がたくさん出来ますよ。 焦らなくても大丈夫です。

追記

041
ほほ肉
惚れっぽい事の対処法が知りたいようですが 私は惚れっぽい事は悪い事ではないと思いますよ。 誰も愛せないより全然良いと思います。 惚れっぽくて何人もの人と同時にお付き合いしているのなら問題ですが 片思いで惚れっぽいだけなら良いんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧