本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピンクレディー あなたはどちら派でしたか?(駄)

ピンクレディー あなたはどちら派でしたか?(駄)

レス20
(トピ主 1
041
うおんてっど!
話題
まさに駄です。 先日思い出のメロディーでなつかしのピンクレディーをみました。 当時私は幼稚園で、初めて知った芸能人でした。 隣の家では小学生女子がご近所のお友達を集めて庭をステージにピンクレディーごっこを繰り広げていました。 自宅にはレコードもあり(結構大人っぽい歌詞で、なぜこんなものを幼稚園児に買ったのかは不明。親は興味なさそうだったし)小学生になっても何度も聞きました。 歌も魅力だけれど、なんといってもその魅力は初めて見るファッションだった気がします。 肩もあらわらだし、超ミニやショートパンツにハイヒールが子供心に憧れてジャケットの写真を絵に描くほど好きでした。 前置きながくなりましたが…当時私はケイちゃん派でした。 まわりもほぼ全員ケイちゃん派。ステージごっこでもケイちゃんの座でもめることもたびたび。 同級生の一人が「私はミーも好きだよ」という発言にうそー!と驚いた記憶が残っているほど(失礼ですね…) でもこれは決して本当に人気がどうのということではなくて、単純に子供にとっては「髪が長い女性=より女性らしくてかわいい」という単純な子供の図式だったようです。 現実に当時二人のいずれかのみが人気があったという感じはないように後の記録みても思います。 そこで単純な疑問でトピたてました。あなたはどちら派でしたか?? ちなみに私は社会人になってから、すでに中年という年齢になったMIEさんをみましたが、スタイル抜群の美女でした!改め写真みても当時もケイちゃんとは違った魅力ですがとても可愛いなと思っていますが、ただやはりちょっと陰のある長い髪のケイちゃんが好きなんですよね~

ランキング

レス

ケイちゃん派

🎶
ランちゃんまこちゃん
美人でスタイルがいいのはケイちゃんです。 昔、人気があるのはミーちゃんだと思ってました。どっちも人気ありましたが。 私は今も昔もケイちゃんが好きです。 影がある、二人ともにそういう雰囲気は感じます。 ケイちゃんだけに影?破局・失恋の印象は強いですが。 おしゃれのセンスも、ケイちゃんのほうが親しみを感じなじみがいいです。 でも・・・高級なモノばかりで。笑

嘘ー!?

041
ザンパノ
本当ですか? 私の周辺では7~8割がミーちゃん派でしたよ。 幼心に、「ケイちゃん人気がなくてちょっと可哀そう」と同情してたくらいですが。

ミーちゃん

041
タンゴのアール
ミーちゃんのほうが好きでした。 ケーちゃんはちょっと痩せすぎ。 ちょっぴりムッチリしたミーちゃんのほうがよかった。 あとケーちゃんのほうが女らしかったかもだけど、 声が低くて・・。

レスします

🐶
ブルートパーズ
私もケイちゃん派でした。UFOのレコードも持ってましたね~。小学校の遊戯会ではUFOを踊りました。アルミホイルで作った帽子(?)みたいの被った記憶があります。 とにかくあの頃は新曲が出るたびに踊りを覚え、TVの前で踊ってました。40代以降の人は未だに何曲かは踊れる人、多いんじゃないかな~。 何故ケイちゃんが好きだったのか。痩せてたからです。ミィちゃんはケイちゃんに比べてちょっとぽっちゃりしてましたよね。自分が太っていたのでケイちゃんのようにほっそりした人に憧れていたんだと思います。 しかし今のミィちゃん、ほんと年齢を感じさせないプロポーションですよね。ビックリです。

ミーちゃん

💋
シンドバット
こちらでは断然ミーちゃん派が多かったです 解散後のケイちゃんの談話で 歓声はミーちゃんばかりで ケイちゃーんはほとんどなかったと 語っていました

みーちゃん派です

😭
おばば
私の周りは 男女含め ほとんどミ^ちゃん派でした。 ケイちゃん好きはほとんどいなかったな・・ 健康的なイメージだったから 子供に好かれたのかな? 今では けいちゃんも綺麗なと思いますが・・

ミーちゃん派

🎶
メロディ
ミーちゃんの笑顔が好きでした。 ダンスも伸びやかだったし。 ケイちゃんはちょっとだけ猫背で苦しそうな感じがしてました。 でも二人の相性は抜群でしたね。 いまでも大好きです。 「ペッパー警部」の楽曲のカッコ良いこと。

当時は

041
ウォンバット
ケイちゃん。 その後はミーちゃん。 今はどちらも・・・ムムム。 (昔に帰りたい。)

ケイちゃん派でした

💋
黄桜可憐
現在43歳ですが、幼稚園の頃ピンクレディー大好きでした。 親せきの当時高校生のお兄さんがミーちゃん派で、 いらなくなったポスターをもらって部屋に貼ったりしてましたねぇ。 サウスポーとか大好きです。 あの振付。ケイちゃんのヘアスタイル。 そうそう、ちょっと影があるんですよね。 そこがいいんです。 小1の頃、カメレオンアーミーからなんとなく他にうつっていった私です。

私自身はどちら派でもなかったですが…

🐤
みーちゃんはーちゃん
まさに同い年です。 私自身はどちら派でもなく特にファンでもなかったですが、 大学入学そうそう「ミーちゃんにそっくり!」と周りが勝手に盛り上がって くれていました。 あの当時を思い出すと、 ミーちゃんは踊りも大振り、派手でケイちゃんは 「手抜き」「下手」と散々言われて 『手抜きじゃありません!そう言うスタイルです!』とか ときどき涙の(?)抗議をしていましたね。 ケイちゃんは中島みゆきの歌が似合いましたね~ 幼稚園児がケイちゃんファンだったといのにちょっと驚きました。 ミーの方が溌剌元気、まさに体操のお姉さんぽかったですから。

子どもの時はケイちゃん派

かき氷
当時小学校低学年だった私はケイちゃんに憧れてました。周りは男子も女子もミイちゃん派が多かったです。今、大人になり懐かしの映像を見るとミイちゃんの方が断然可愛く見えます。 振付もオーバーなくらい一生懸命で曲によって表情も豊かで。何より笑顔が天使みたいに可愛いですね。 スタイルもミイちゃんの方が健康的なセクシーさがあってカッコいいです。 子どもだった私には、ミイちゃんの魅力に気付けなかったんだと思います。 ケイちゃんはハスキーボイスと守ってあげたくなるような可愛さが魅力でちょっと舌足らずな喋り方とかアイドルの要素をたくさんもっていてピンクレディーはやっぱり語り継がれる凄いアイドルだなと思います。 今も、お2人ともスタイルを維持していて本当にストイックですてきです。

ピンクレディーごっこ!

😀
キャンディーズ
私はミーちゃん派でした。 私は当時小学生でしたが、友だちと遊んでて 「歌合戦しよう!」となると、大概、ピンクレディーかキャンディーズの歌ばっかりで、歌って踊って楽しかったですね~~。 ミーちゃんの役だったので、友だちと並んで立つときは私は右側に立ってましたね。 初めて買ったレコードもピンクレディーだった~。 懐かしいなぁ…。 完ぺきに踊れた振付け…今でも覚えてるのが不思議です。 踊れますよ。

え!断然ミーちゃん

041
ミミ子
そうなんですか~!? 私の周りでは、ミーちゃんファンばかりでした。 ケイちゃんはPL時代よく病気で倒れてましたよね??? 健康的なイメージはミーちゃんの方だったと思います。 ケイちゃんのことは、ミーちゃんファンも心配していましたね。 PLのあの熱狂ぶりは懐かしいですね。

レスありがとうございます!

041
うおんてっど! トピ主
駄トピにレスありがとうございます! 意外やミーちゃん派、またミーちゃんのほう人気あったのだよ、というレスに驚いています! 二人の特徴について述べてもらったり、子供の私には二人ともとにかくものすごくやせて格好のいいおねえさんというイメージでしかなかったのでとても興味深く、改めてネットで過去の画像を見比べてみました。 確かにみーちゃんは元気溌剌、健康的。ケイちゃんは当時にしてもかなりの細身体型でフェロモンあるタイプですね。 ただダンスは二人ともとにかく溌剌という感じで決してケイちゃんが手抜き感はまったく感じませんでしたが…キャラの問題なのでしょうかね。 でも改めて特徴聞くとスリム体型でフェロモンある女性は私的に思い切り憧れる対象なのでおそらく幼児からそういう好みだったのかなと推測します。 それにしても画像見直しましたが、やはり衣装はいずれもとてもいいですね!今見てもぎょっとするような肌もあらわな衣装ですが、それを躊躇なく着こなしで思い切り踊り歌うからこそさわやかなセクシーさがでてくるのですね。 そして確かに似ているようで全く違う二人の個性がまじわりあれほどの人気だったのでしょうね。

懐かしいですね!

😍
momo
私の周りもミーちゃん派が多く、ケイちゃん派も少なめですがいました。 私はミーちゃん派でした。ところが2人組んで歌おうとすると なぜか普段はミーちゃん派なのが、歌だけはケイちゃんやりたがる子が多く、私はすぐ決まるがケイちゃん誰がやるでもめることがありました。 ハモりたい憧れのせいです。例えば「ウォンテッド」の中ほどのところ・・・ ♪空っぽよ~(空っぽよ~)もう心はうつろよ~(うつろよ~)何も無いわ の(ケイちゃん部分)をうまく歌いたい!キメたい!みたいな。 思い出してしまいました。懐かしいですね。 ちなみに私はすぐつられハモりに向かないので、ミーちゃんパート選ぶしかなかったのですけどね。(笑)

男です。

041
MIDNIGHT
デビュー当時からミーでした。 歌が上手くて声も良い。顔も好きでしたが、1番惹かれたのは脚。 膝から上がたまらなかったですね。 髪型だけはケイでしたが。 中学時に体育館で「ペッパー警部」を4人で完全コピーにて披露したのが思い出です。

特にどちらでもなかったですが

041
ホワイトレディ
中学2年の時に全盛期でした。 当時周囲ではミーちゃんの方が圧倒的に人気だったと記憶してます。 踊りも歌もミーちゃんの方が上手いし(今でも思う)ケイちゃんは何となくやる気なさそうに見えたな。 そういえば・・引退コンサートの映像を会社の休憩室でテレビ見てた時、先輩がボソッと「ケイの方が可愛いね」と呟いたのを思い出しました。 確かにあの白い衣装はケイちゃんの方が似合ってましたね。 レス読むとケイちゃん派も多いので人気は五分五分だったのかな。 ファン層にもよるのかな、ミーちゃんファンは体育会系でケーちゃんファンはナイーブだとか。 コンサートでもケイちゃんファンは声は出せなくもドキドキしながら静かに見守ってたのかも知れませんよ。 あれっ書いてて思ったけど私はケイちゃん派なのかしら(笑)

どっちも好きです!

041
アラフォー主婦
私も生まれてはじめて憧れた芸能人がピンク・レディーです。 私はサウスポーの衣装のピンクの野球帽がめちゃくちゃ欲しかったのを今でも覚えてます。経済的に余裕のない家庭で育ち、親に「あれ買って」と言っても買ってもらえないのはわかっていたため、ほしい気持ちは親には言えずにいました。 今の私は収入もわりとある方なので、もし一度だけ過去にタイムスリップできるのなら、保育園児だった私にピンクの野球帽をこっそりとプレゼントしたいです。

懐かしい

🐱
ニャンと
同郷で、同じ名前(本名と同じ漢字)だから、と単純な理由でケイちゃん。 影のある雰囲気が好きでした。 周りはみーちゃんファンが多かったと記憶しています。 学生時代、みんなでピンクレディのメドレーをやったのは(もちろん振り付き)で やったのは懐かしい思い出です 地元のみで放映されてた(と聞いた)ピンクレディ物語なんてのもあったな~ お互い違うタイプで、まさに永遠のアイドルですよね

ケイちゃんです

🙂
渚のしんどばっど
40代女性です。小学生の時にピンクレディブーム来ました。 私の周りでは、子供はケイちゃん派、親とか大人はミーちゃんが好きだったような… 私的には、ケイちゃんが憧れのお姉さんでしたね。 全盛期に歌番組に出演した時にミーちゃんが「ケイはすごいお料理上手なんですよ~」と言うと すかさずケイちゃんが「うそっ、ミーの方が上手いよ、カレーとか絶品!」 などとトークしてて、「忙しいのに、料理する時間なんかあるんだなぁ」と子供心に思いました(笑) 写真集も持ってたし、駄菓子屋さんに行って、ピンクレディの写真カード付きのスナック菓子も買ったなあ … 懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧