中村と申します。
特定を避けるため一部ぼかして書きます。
30前半の弟についてです。
私は兄にあたります。年の差は5つ程度。
・私は自営で会社で生活
・父は自営でしたがリタイヤ
・都内マンション1
売却済み。かつて父の事務所兼自宅。売却理由は弟が暴れて家破壊。
・都内マンション2
両親名義。完済済み。弟、母が主に住む。私の部屋もあり。ただし荷物置き場。私が泊まることはない。
・郊外一戸建て
都内マンション1を売って購入。父持ち家。父、妹が主に住む。母もたまに泊まる。
弟について
・高校中退後、定職についていない。私がマンション2に行けばパソコン、ゲームの音がする。
・マンション1を売却後、隔離するため親の金で一人暮らしをさせていたがFXで300万の借金を作る。破綻したのでマンション2に転がり込む。
・内弁慶。母を殴ったりする。父に対しては遠慮なく暴力を使う。他人とはうまくしゃべれない。すぐ切れる。
・親、特に父親を恨んでいる。
・日雇い労働者
・働きたいときに働き、給料は自分のためのみに使う
・生活費を一切家に入れない(私がマンション2に同居していたときはネット代を私が払っていたので1000円/月を払えといったのですが喧嘩になりました。)
・マンション2を出てもいいけど一生養えと父親に言ったことがある。
4月からマンション2の管理費があがり、親から10000/月の負担の依頼がありました。
金は出せますがこれを機に弟をマンション2から追い出したいと思っております。
追い出してなんとかして自立させないと将来、私の負担になります。
まともに稼いでいる人間が私しかいないためです。
父親にその旨を伝えたところ、弟とは関わりたくない。俺が死んだら勝手に兄弟で勝手にやってくれと言われました。
字数制限で続きます。