本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あの人の彼女、奥さんって幸せ!って思った(駄)

あの人の彼女、奥さんって幸せ!って思った(駄)

レス134
(トピ主 2
😍
由奈
話題
さっきとてもいい場面を見たので、早速こちらに書き込みしてます。 ご近所にあるケーキ屋さんでの出来事です。 私は順番を待つために、列に並んで待ってたんですが。 小学生位の兄弟が、ケーキを買って出ようとした所をお兄ちゃんがすっ転んでしまったんです。 すると私の前にいた、丁度同じケーキを受け取った男性、拾う振りをしてさっと自分の箱と その子の箱をすり替えて立ち去りました。 兄弟のお兄ちゃんは、半べそで立ち上がり弟と箱を確認して、ケーキが潰れてないのを見て 「うわぁ~~!潰れてない!」と、一緒に大泣き。 私なら恩着せがましく、替えてあげようか?って言ってたかも知れません。 あれが本当の優しさなのだと思いました。 あの男性の彼女、又は奥さんっていいな~~~っ!と羨ましくて、たまりませんでした。

ランキング

レス

ズレてます!

😉
似非お姫さま
それは優しさじゃありません。 手を貸して起こしてあげるのが大人です。 怪我してないか、声かけが先でしょう。 お店の入り口出口近くで転んで、ケーキがズレたのなら、お店に相談すれば交換してくれたり、何か対応してくれます。 その口利きをしてやるのが優しさです。 恩着せがましくなければいいと言うのも変です。 優しさにズレを感じました。 そうでしょう~

惚れてまいますな…

041
シブスト
なんとスマートな対応でしょう。 かっこいいですねぇ。 しかし兄弟の代わりに潰れたケーキを持ち帰った男性、 彼女なり奥さんなりはたまた我が子なりに怒られなかったかしら。 それとも、自分で食べるために買ったスイーツ大好きさんなのかしら。 妄想が膨らんでしまいます(笑)

惚れた・・・

041
maru
50のおばちゃんですが その男性に惚れました。 かっこいい・・・・

すごい、うらやましい

hana
できることではありませんよね。 びっくりしています。 私もうらやましい。人の立場に立つことは、思うより難しい。 今アラフォーですが、同窓会とかいくと、当時は目立たなかった人でも人柄が素敵な現在を作っていたりすると、奥さんがうらやましいなっておもいます。 素敵なトピですね。心がほっとしました。

素敵ですね

041
うさぎ
今どきそんなスマートなことできる人、いるんですね~! 遭遇してみたいなぁ!

感覚の違いでしょうが・・

041
美菜
私がその男性の言動を見たら「あの人の奥様か彼女は気の毒だな。きっと、何時も割を喰わされてるんだろうな」と思います。 傍から見たらホノボノな光景でも、そんな安易な優しさを持つ男性の配偶者は堪った物では有りません。 トピ主には悪いのですが、個人的には読んでいて私の前夫を思い出し憂鬱になりました。 私の元夫なら如何にもやりそうな行動です。 元夫は良い人ですが「壊れやすい物や潰れ易い物を、持っている時は注意しないといけない」と子供が覚える機会を奪うタイプでした。 一見すると優しい行為ですが、他人の子供を喜ばせて「我が妻」に潰れたケーキを食べさせる男が優しいとは思えません。

続きは

041
イロハ
店員さんが、その男性の後を追いかけて新しいケーキを渡したんですよね? あ、店員は見てなかったのか? その人の彼女、又は奥さんっていいな~~~っ!はちょっと飛躍の感がないでもありませんが、 由奈さん、直ぐ後を追ってください!

頭に浮かんだのは

🐱
オクラ=ボンバボーン
頭に浮かんだのは、芸人さんの「惚れてまうやろー!」というネタ。 ひょっとしたらその男性の行為は適切ではない(嘘といえば嘘だし)という意見もあるかもしれませんが、私は粋だと感じました。 拍手。

変わった感性ですね、あなた。

041
ジャシンタ
ひえー、その子が転んだからって黙ってさっとケーキの箱を変えた人を見て、かっこいいとか奥さん(彼女)幸せ、とか思う人いるんだ~~~ そんな感性のある人にびっくりです。 やっぱり人間だったら「ボク、大丈夫か?痛いとこないか?ケーキの箱の中、確認しな」と声をかけてあげるのがあたりまえでしょう。 それでもしも中身がつぶれていたら「じゃあ替えてあげようか」って言ってあげればいいんだよ。 黙ってすりかえって持って行ったんじゃ、その子らのためにならないってこと、わかんないかなぁ。 そんなことする人見たら、相当変わっている人だと思うし、それで感激して見ている人も相当変わっている人だと思う。

明るい話の少ない今日この頃ですが、これはいい!

🎂
殿様のおかみさん
今の時勢、 政治家も新聞も信用できない世の中になり 虚しく悲しい日々ですが。 だからこそそういった人がいることは パッとまた世界が明るくなります。 凄い人ですね。 恩着せが幕ないところが非常によろしい。 見習いたいです。

彼女、奥さんが由奈さんみたいな方だといいけど…

🐱
ふぅ
「だからって、なんで私に潰れたケーキなの?」 「他人の子と私と優先順位が違うんじゃ?」 っと、ぶんむくれされてたりして。

わーー!

041
あちゃこ
ステキな人ですね! 同じ商品でよかったし、ほんとにいい話~ ほっこりしました わたしも恩着せがましく話しかけてたと思います さりげなく気遣える男性ってステキですね~

かっこい~!

041
nanami
同意!すごく素敵な人ですね! そんな人の彼女になってみたい・・・

私なら好きになってます。

041
ワンコのため息。
50過ぎのおばさんで申し訳ないですが…。 そんな人の彼女や奥さんも同じように恩着せがましくなく、親切が出来る人なんでしょうね。 少しの事でも やたら恩着せがましく、いい人アピールする旦那を横目に見ながら、夫婦合わせ鏡と ため息ついてます。

なんて スマートな優しさ!

🐤
あん。
恩着せがましい人が多い世の中 主様が出会った方の様に有りたいものです きっと、ご家族に対しても自慢げに話したりしないんでしょうね… こういういい話を耳にすると、自分の行動は勿論ですが、 同時に残念な「恩着せがましい行為」を繰り返す人達を思い出してしまいます お節介で自分の体裁しか考えていない言動、声を大にして「○○してやったのに」「○○のためにやってやてるんだ」 本当に恥ずかしい 聞いてる、見ている側が、居た堪れなくなる様な行為をしない様心がけたいものです

素晴らしいですね。

041
黒豆茶
なかなか出来ることではないと思います。 >私なら恩着せがましく、替えてあげようか?って言ってたかも知れません。 普通そうですよ。私もそうだと思います。 きっとその男性のパートナーの方もそんな気配りができる人なんでしょうね。 ぜひ見習いたいです。

現代版『かさじぞう』……?

bob
「コレが売れなきゃお正月のお餅が買えない!」と一生懸命に編んだ笠を売りに出かけたお爺さんが、「お地蔵さまが雪まみれだったから、あの笠を被せてあげてきたよ」と手ぶらで、自分の笠まで失くして(お地蔵さまにあげて)無一文で帰ってきたのに、「まあまあ、それは良い事をしましたねぇ」と笑顔で労ったお婆さん。 そういうお婆さんみたいな奥様や彼女さんだったら、その男性と一緒に、潰れたケーキを「美味しいね~」と笑顔で味わえることでしょう。 そしてそんなご夫婦が育てた子供なら、たとえ潰れたのが自分のバースデーケーキだったとしても「お父さんて優しいね~」とニコニコしてるかもしれませんね。 ……私はココロが狭いので、表立って文句は言わずとも内心では「ほどほどにしといてくれないかな~」と思ってしまうことでしょう。

子供の頃を思い出した

041
なんて!
子供の頃って買ったばかりのアイスをこぼしただけでも 買ってくれた親への罪悪感ですごく傷つきました。 だから買ったばかりのケーキをぐちゃぐちゃにしたら、ショックで堪らなかったと思います。 彼らもすごくショックをうける・・・と思ったらまさかの救世主!!! 子供たちは交換してもらうことも思いつかないし、いい思い出が台無しになるところでしたもんね。 優しい人がいるもんですね。

きのうラジオで聞いたのですが

041
秋田
消防士の方が制服のまま食品日用品のスーパーで家族の買い物をしてレジで待っていたところ、緊急の呼び出しコールがかかって来たそうです。 とりあへずレジの係りの人に50ドル札を渡して「後で取りに来るから」と現場に向かって飛び出して行ったそうです。 スーパーに戻って購入したものを受け取ろうとしたら、代金はどなたかによって支払われ、 「私たち市民の為に本当にありがとうございます。」というメモも。 消防士さんは「自分は自分の任務を行っただけですが、こんな風に支えてくださる方がいる事にかえって恐縮しています。それ以上にこんな人の温かさを受け取れた事に感謝以上の気持ちです。どなたか存じませんが、胸が一杯です。ありがとうございました」と語られていました。 運転していた時にラジオで聞いた話ですが、(うわぁ~いいなぁ)と気持ちがほっこりしました。

そうだね

041
匿ちゃん
ためらいなくケーキの箱を交換し持ち帰る男性も素敵だけど、もし奥さんや彼女がいるとして、形の崩れたケーキでも美味しいね、と言ってくれるからそういう行動が出来るじゃないかな。 素敵な男性には素敵な相手がいるんだよ、きっと。

カッケー(ハート)。

😍
コーラル
え?え?(苦笑) でもさ、 すごい、カッコイイと思うけど、 私もトピ主さんも、 「そういう人間になりたい」と、 思っても良いよね?笑。 自分はできないとか、 そんなことしないけどって、 殿方のみに要求するのはちょっとね~苦笑。

うわあ。

041
メロン食べたい
なんて素敵な男性なんでしょう!! 私もおそらく由奈さん同様、思わず声をかけてしまうと思います。 私は横断歩道で、おばあちゃんの手を引いて歩く男子高校生を見て感動しました。 中々できないし、本当の優しさですよね。将来のお嫁さんか彼女さん、うらやましいなぁとおもいました。 そういう機会ってその人の本性がでますよね。 私も人として恥じない心で生きようと思います。 素敵なトピをありがとう!

後日談(駄)

041
yodo
人気店のケーキを買った夫が帰宅し、わーい♪と開けたら、つぶれてる!え、え、なにこれーちょっとどうしたの?落とした?なにやってんのもー(怒)!台無しじゃん! …となりそうです、我が家の場合。 でもそんな素敵な男性の奥様(や彼女か、もしかしたら彼氏!?)なら、あららーって、でも形は変わっても味は変わらず美味しいね♪とかいいそうですよね。 ちなみに、男性は起こったことを何も言わないって前提です。そもそも男の人っていちいち説明したりしないし、そういう行動をする男性ならそれこそ何も言わないと思いますもんね。 うちの夫は逆に、ああいう人の奥さん可哀想~ってことばっかりするのですが、まあ妻もどっこいどっこいというか、割れ蓋になんとかですよね。なんで奥さん何も言わないんだろう?夫に注意しないんだろう?と独身の頃思っていましたが、結婚してみて、夫婦は他人(故に放置)と、気づきました。

体調悪い今朝の私に元気を。ありがとうございます♪

041
春巻き
すごくよいお話をありがとうございます♪ 素敵な人ですね。またトピ主様の感性も素敵だと思いますよ。 子供たちも良かったですね。 そして私も間違いなく、取り替えてあげるよと言ってました。ああ残念すぎる。 いい人の奥さま、羨ましいですよね。 でも、私みたいながさつならば、その幸運に気づけないかも。 「本当に?もしかしたらあなたがうっかり落としちゃったとかじゃないの?」とか、、、言わないまでも心の中で毒づきそう。ああ、やはり私って本当に残念すぎる。 梅雨空のもと、優しい人でいたいなと思いました。よいお話をお聞かせくださって、ありがとうございます♪

素敵

🐧
パピ子
トピを読んでいて、情景が目に浮かびました。 本当にとっても素敵な方ですね!子供達嬉しかっただろうなぁ~。 私も一歳の息子がいますが、そんな素敵な男性に育って欲しいと心から思います。

そのつぶれたケーキを見て

🐤
くるみ
一緒に微笑んで食べれる女性でありたいと思いました。

偶然に同じケーキ?

🐱
ぷ~パン
偶然に同じケーキで同じ数だったのかしら? でも男性の持つケーキは潰れているのですよね?どうしたのかしら? そこでお店がとりかえてくれたら「ブラボー」と男性とお店に拍手するけどな。 でも男性が家に帰って、彼女か奥さんにケーキを渡したら、潰れたケーキだったら ガッカリしただろうな。 笑いながら落としちゃった、ごめんよ、ハハハ・・・と「お前、子供か?」と突っ込まれてたりして。

小さな親切、大きなお世話

041
通りすがり
そこで潰れたケーキを見ていたら、その子供は「ケーキが潰れないように、気をつけて歩こう。」と思ったはずです。 子供の母親も潰れたケーキを見て、子供に注意を促せます。 それをケーキを取り替えたことで、考える機会を取り上げてしまったんです。

素敵な話

041
めいべるりん
素敵な話ありがとうございます。心温まりました。 最近結婚したアラフォー女性ですが、「この人の旦那さん、幸せだろうな」と思っていただけるような人になりたいと思いました。

これは冗談です。

041
oma
家に帰って、奥さんにぶんなぐられたりして。 失礼、これは冗談です。 本当にこんな男性みたらあとをつけてみたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧