本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずーっと目が合っていて、気が付いたら好きになっていました。

ずーっと目が合っていて、気が付いたら好きになっていました。

レス14
(トピ主 6
041
n.o
恋愛
よろしくお願いします。 先日会社帰りに、他社の方も交えて飲みに出かけました。 仕事の話もそこそこに、くだらない話や各々の武勇伝などで大いに盛り上がったのですが、 その際に、ひとりの方がずーっと私の目を見ながら話していて、 私もなんとなく目をそらすことができず、 結果、その方のことが気になって仕方がありません(単純) 前々から、優しそうな方だと思っていましたが、 ニコニコと周りの話を聞いている姿や、美味しそうにお惣菜を堪能している姿が、年上の男性なのにかわいく思えました。 で、LINEを交換したら、待ち受けがクマとのツーショット! もう撃ち抜かれました。 仲良くなりたいのですが、なかなかお会いする機会がありません。 どうしたら距離を縮められますが?

ランキング

レス

頑張れ~!!

🐱
neko
…え?LINEを交換したのでしょう?なら連絡しましょうよ! まずつまらない内容で良いから連絡を取り合う事です。 親しくならないとなにも始まりません。 それで食事にお誘いしましょう。 良い返事が来たら絶対に日時まで決めてしましょう。 頑張れ~!!

がんばって!

🐤
ピヨ
LINEを交換したのですね。 「○○さんのクマさんとのツーショット写真(?)が私のツボにハマリました~!」 とか、相手のセンスを褒めつつ連絡を取りましょう! 仲良くなれるといいですね!

水を差すようですが

🐱
眠り猫
素敵なお話ですね。 応援したいのですが、その前に その方は間違いなく独身ですか? 水を差す様でごめんなさい。 トピ主のそのお相手がママ友の旦那さんと似ている気がして。 その旦那さんも人と話す時にまっすぐに目を見てニコニコする癖があるんです。 可愛いキャラクターのネクタイとかしていて女性から話しかけられる事も多いとか。 おまけに結婚指輪をしてくれないもんだから、勘違いされ、変にモテてママ友は気が気じゃないそうです。 もちろん別人と思いますが。 また既婚者でも独身を装う人もいますので、若いお嬢さんは要注意です。 まずは軽い感じで、独身ですか?素敵だからご結婚されてるのかと思いました~なんてジャブを打ってみては? 独身とわかったら、後はnekoさんやピヨさんのアドバイスどおりに距離を縮めるのが良いと思います。 頑張ってください。

アドバイスありがとうございます

041
n.o トピ主
アドバイスありがとうございます! そうですよね、LINE交換できたんだし!と思うんですが、 仕事用に交換したので、個人的なメッセージを送っていいものかどうか悩みます…。 ちなみに、お相手の方は独身です。彼女はいないそうです。お酒の席ではそうおっしゃってました。 ご心配いただき、ありがとうございます。

待ち受けを変える

041
Y.
ピグレットかクリスファー・ロビンか蜂蜜か鮭とツーショット 或いはなりきりアリスでお茶会

アドバイスありがとうございます。

041
n.o トピ主
ご提案にあったので、新巻鮭の相場を調べてみました。 2万円以下で購入できそうだったので、ツーショット用に…と一瞬血迷いましたが、その後の消費は?!一人暮らしなのに?!と我に返り、結局実行していません(笑) 待ち受けに触れるというアイディアを頂いたので、 LINEで「彼女、なで肩なんですね」と送ってみました。 すると、「いえ、弟です」という返答がありました。 やりとりは少ないですが、最近お相手のLINEに、ツッコミどころが満載なコメントや写真が載ります。 私が写真をいじったから??と思いたいです。。

悲しい…

041
n.o トピ主
仕事の話のついでに雑談をするくらいで、なかなか距離が縮まりません。 社長が、先輩Mさんと、わたしの気になってる方をくっつけようとしているのが分かりました。 そして、周りもなぜか応援モードです。 先輩Mさんは、私用電話ばかりしていたり、面倒な仕事をこちらにすべて丸投げしてきたりで、正直あまり尊敬できません。 ものすごくもやもやします。

後悔のないように

041
みみ
お仕事の連絡ついでにもう一踏ん張り!! 余談ですが、どこどこのイタリアンが美味しいそうですが、ご存知ですか? みたいなメールはどうでしょう? 相手があなたに気があるようでしたら、お誘いがあるでしょうし、 もう一歩手前の「行ってみたいですねー」 なら、「私も行ってみたいんです。」 なんて返事で、なんとか相手がが「では、行きませんか?」 と言わすんです! その後何もなくても、そして2人で食事に行ったことが万が一 ばれても、「あちらから誘ってもらったんです。」 と、自分の逃げ道も作れるし。 ずるい?いえいえ、後悔のないように頑張ってくださいね。 何もしなかったらモヤモヤはなくならないですよ。 相手の気持ちも分からないですよ。 応援しています。

トピ主です

041
n.o トピ主
先輩Mさんのことで、仕事絡みの内容のことでも、かなりもやもやしていますが、 せっかく恋をしているんだし!楽しく過ごさなきゃ!と思います。 詳細は省きますが、Kさん(クマの「K」ということで 笑)は、別会社の方なので、お会いする機会は本当にわずかです。ついでに、遠距離です…。 ですが!なんと、先程スーパーでばったり遭遇しました!(なんか、森のくまさんの歌詞みたいになってますね) 本当にびっくりです。 Kさんは取引先との飲みの帰りで、ホテルに戻る前にちょっと買い物をしていたそうで、 晩ごはんの買い出し中だった私は「これが夕飯前とかだったら食事にお誘いできたかもなのに!」と、ちょっとくやしかったです。 「こんな時間まで仕事してるの?!お疲れ様です~」という労いの言葉に、疲れが一気に吹き飛びました。単純ですね(笑) たまたま持っていた、サザエさん人形焼をおすそ分けすると、なんで持ち歩いてるんですか?!と笑われ、その笑顔にまたキュンとしました。 Kさんの笑顔にどんどんやられています。屈託がないというか、本当に素敵な笑顔なんです。

あら

041
sao
>社長が、先輩Mさんと、わたしの気になってる方をくっつけようとしているのが分かりました。そして、周りもなぜか応援モードです。 もうこの事をKさんは知ってるのですか? Kさんも知ってる事だったら、会った時にでも 「社長がMさんを紹介したりしてますよね?」って話振ってみたらいいのでは? えぇ・・・って事だったら・・ 「Kさんって彼女いないんですか?」って聞いてみたらいい。 今フリーの状態なら・・「じゃ、私なんかどうですか?Mさんだけじゃなくて、私の事も考えてほしいです!!」って言っちゃえば(笑)

好意は示さないとだめですよね

041
n.o トピ主
レスありがとうございます。 社長はKさんに「Mを引き取ってやって!」と頼んでいました。 M先輩は社内で問題になっていて、厄介払いの意味合いも込めてKさんに押し付けているような感じです。 それってKさんに対して失礼だと思うのですが…。 でも、M先輩は 彼女にするにはいいのかもしれませんし、私にはどうすることもできません。 ところで、イタリアンはハードルが高いので、ラーメン屋くらいなら声がかけれそうですが、それではダメですかね?

頑張って!

ruru
M先輩の事は社長さんが勝手にくっ付けようとしているだけのこと。 今のKさんの気持ちとは関係ないのだから、まだまだとぴ主さんがKさんの心を 掴む可能性はあるんです!! ちゃんと気持ちをアピールしましょう! 気楽な感じでラーメン屋さんに誘ってみて!! 応援してるよ~~!!!

とにかくきっかけを!

041
みみ
ラーメンでもうどん屋でも、マックの新商品でもなんでもいいですよー とにかく、社長が何か行動する前にあなたが好意がある事を 伝えた方がいいですよ。 万が一思うような結果にならなくても、今のまま後悔するよりまし! そして、あなたにとってこれからの恋に大きな一歩になると思います。 人生は一度切り!好きな人との運命を自分で閉ざさないように! 頑張れ!頑張れ!

応援ありがとうございます

041
n.o トピ主
あれから全く進展なしですが。 電話での感じはだいぶくだけてきました。私宛の電話が多く(もちろん用事があるからですけど)周りからは「Oちゃん(私です)、Kさんに信頼されてるね」と言われます。ただ、「なんでやねーん」と突っ込まれることが多いので、果たして信頼されているのかどうかは疑問です。 LINEにはいつも美味しそうなラーメンやお好み焼きがUPされます。軽い感じで「めっちゃ美味しそうですね!うちも食べたいです」と言うと、こっちへ来られた際はぜひ行きましょう!とは言われるのですが、遠距離のためなかなか難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧