本文へ

再婚だと

レス17
(トピ主 0
🙂
まさき
恋愛
はじめまして。子連れ同士の再婚です。 私は2人旦那は1人です。 わたしには2人姉がいるのですが、両親に2人とも花嫁姿を見せてくれています。 私はというと一回目は経済的理由で写真も無しでした。 両親には「〇〇の花嫁姿も見たかったな」と最近言われました。 旦那は前妻さんとウエディングフォトを撮ったらしいのですが、話を聞くと「家族写真 をとるので良くない?」と言われました。 やはり2回目となると嫌なのでしょうか? 最近旦那との子供を年子で3人出産しました。 結婚3年目ですが諦めた方がいいでしょうか? 私は20代後半で、旦那は30代半ばです。

ランキング

レス

お金

🙂
もっさん
色々と理由はあると思いますが、1番の理由はお金でしょう。 フォトウェディングでも10万前後は必要になりますよね。 子供が産まれてお金がまだまだ必要な状況でポンと出せる金額ではありません。 両親が負担してくれるなら重い腰も上がるかもしれないので 相談してみてはいかがでしょうか。

しかたない

🙂
無理なものは無理
お金が無いのだから仕方ないでしょ。 子供が3人、年子でいるのなら入用でしょう。 諦めたらどうですか? だって普通は結婚する時にそういう事は澄ませておくことです。 お金がなかったのだから仕方ない。 何時かお金が出来た時に実行すればいいじゃない。 自分でどうしてもと思えば撮れるでしょ。 それをしないのは何故?そんなに取りたくなくて親に言われたからでしょ? 親だってふと口について出た言葉でしょ。 ふわふわせず落ち着いてください。

写真だけでも

🙂
わんこ
再婚となると、本人達も周りも盛り上がらないだろうなーとは思います。 やっぱり初婚とは全然違うかと。 でもご自身が写真だけでも残したいなら、やった方がいいと思います。 まだ若いうちに。 フォトウェディングなんて、たいした金額しないので。

思い入れがない

🐤
しらす3
トピ主さんの経験上前回は経済的理由で出来なかっただけで、一般的に男性って結婚式や結婚写真には思い入れがないと思いますよ。 ましてや二度目なら正直、勘弁してくれじゃないですか? 私は女性ですがそういうの全く興味ない…というかやりたくないのでトピ主さんの夫みたいな人なら助かります。 夫は反対に、ちゃんと残そう、みんなに見せなきゃって人だったので結婚式やら写真やら、面倒でした。 親たちが見たいと言ってるからお願い!と言ってトピ主さんのお金で写真撮るのはダメですか?

1ショットの写真は安価ですよ

🐱
とら猫
20年前の私事の話で申し訳ないですが  ドレスではレストランでのフォトだったんですけど それとは別に 和装1ショットだけ和装ヘアメイク 夫の和装も込みで2万で出来ましたよ。 ドレスだったらもっと安かったはず。 子連れウェディングも 記念にとても良いって聞きます。 ぜひリビングに飾りましょう! 男性は興味のない人が多いですよ(笑顔) 家の旦那は俺はどうでもいいや…と言ってました。 だから奥様主導じゃないと進みませんよ これホント。 何年経っても 記念に撮っておいた方が良いと思いますよ。調べてみたら?

誰のお金で撮るの?

🙂
もももんが
 そもそもトピ主が望んでいるのですか?  トピ主希望なら両親云々言わずに自己満足ですればいい。  両親の希望なら出して貰えばいい。    前回フォト婚の費用を出せなかったトピ主と実家。  今は更にお金に余裕はないのでは?  まさか費用は乗り気でない夫に出して貰うつもりですか?  もう3年たっているし、今更と思いますよ。

基本的に男性は興味はないでしょう。

🙂
40代男性
その上、2回目。 テンションは上がらないですね。 その上、結婚して3年目。 今更じゃない?が正直な感想です。 > 最近旦那との子供を年子で3人出産しました。 トピ主家ってお子さん6人って事ですか? 既にお互いの子供が3人いる環境で年子で3人って何を焦っているのか...。 それとも何も考えていないのか...。 >結婚3年目ですが諦めた方がいいでしょうか? どうしてもって事なら諦めないで誘ってみたら?

金銭的に無理では?

🐶
まっしゅ
再婚時の3人のお子さんも同居かは不明ですが、お子さん6人ってすごいですね。 それも下の3人は年子ですか。 一円足りとも無駄には出来ない状況ですね。 聞いたことないですか? 子供一人育てるのに2千万円必要だって。 食費や光熱費も含めてですが、学費などを含めるとそのくらい掛かるんだそうです。 6人いますから、単純計算しても1億2千万は子供が大人になるまでに必要だということです。 サラリーマンの生涯賃金の半分から1/3が子育てに必要な額です。 今から必死になって貯金をして、収入の大半を貯蓄しても厳しい状況だって分かってますか? 既に新卒からトピ主さんもご主人もかなりの年数を経ていますから、生涯賃金からその分目減りしています。 もし世帯年収が3千万とかあるなら、なんとかなるでしょう。 それでも今から貯金をしっかりしないといけない状況であることに代わりはありませんが、どちらも数百万程度なら相当頑張らないと子供達全員を育てることは出来ません。 フォトウェディングなんてやってる状況じゃないんですよ。 だからご主人は難色を示したんです。 ちなみにあなたの年収はいかほど? まさか無職ってことはないですよね? 無職でいる時間が勿体ないほどに、頑張って働かないと先行き不安な状況です。 もう20代も後半ならそのくらい分かりませんか? どうしても写真を撮りたいなら、親にやってもらいましょう。 あなたの家庭にそんな分不相応なお金を使う余裕は一切ありませんから。 よくこんな呑気なこと考えられるな、って不思議です。 それとも子供は犠牲にしてでも自分の欲求を満たすことが優先なのでしょうか。

経済的に大丈夫ですか?

🙂
匿名‪38
> 最近旦那との子供を年子で3人出産しました。 子どもは計6人なの?! 経済的にフォトウェディングでも大変そう… 子ども達と家族写真しか無理じゃない? どんだけ進学費用とかかかると思っている? トピ主みたいに3人もポンポン産む人もいて、ウェディング写真が…とか言っている。 悩む所違うのでは? 私は年子で3人と連子達3人… こんなにいるのに嫌だとかそういう問題じゃなくて、だなと思いましたね。

え?!子ども6人?

🙂
少子化無縁一家
サラッと投稿されてますが、トピ主さんもご両親もこの状況を理解していないの? 子どもが6人しかも乳幼児が少なくて3人でしょ? ご一家にお金も時間も心身的にも余裕あるように見えているのですか? ウエディング姿を見せるつもりなら、3年のうちにそれくらいヘソクリを溜めてますよね?またはご両親が気を利かせてプレゼントしてくれそうですか? ご主人は男性ですしウエディングフォトなど興味がないかもしれませんし、家計を考えての発言かもしれません。 実際のところご主人の稼ぎや子ども手当て、自治体からの補助金などで余裕があるなら好きにされれば?

洋装白ドレス正面のみ1ショットなら安い 独身時代の自腹で出す

🙂
数万円のフォト婚
検索してみました。 新郎新婦のみ 指定白ドレスタキシード 撮影室にて1ショット1カットなら税込5500円、 データ付?11,000円 と数社出てきました。 今更ですが今日が一番若いので独身時代の諭吉さん一枚出して、一回撮っておくことをお勧めします。 >子連れ同士の再婚 >私は2人旦那は1人 >旦那との子供を年子で3人出産 ファミリーウエディングの家族写真だと新郎新婦+6人のお子さんの8名分の貸衣装代がかかるので、お子さんたちをご両親に預け新郎新婦のみで良いのではありませんか?

なんで諦めるの?

🙂
たんぽこ
別にフォトウェディングしたらいいじゃん 再婚だとしちゃイケナイなんてないからね それに家族写真とフォトウェディングは別よ 家族写真は家族写真として撮るべきで 一度は花嫁姿になりなよ~ 私達なんて再婚同士だけど挙式を2回もしたよ~ 明治神宮とディズニーで 楽しかったよ~

やっぱりドレス タキシード

🐱
とら猫
1ショットなら 今もそんなに高くないのですね。 ウェディングドレスの写真がなかったら絶対後悔するから 撮った方が良いですよ。 親類で70代の人でも 写真だけでも撮っておけば…と後悔してるから。 調べてくれた人もいるし 主さまも居住地のフォトウェディング調べて進めたら良いと思う。男性は動いてくれないよ(笑顔)

客観的に見て

🙂
ゆうた
子供が三人もいるのに、いまさら結婚写真?って感じなのかもね。時間も作るの大変だしお金もかかるし面倒なんじゃないかな? せめて一人目の妊娠初期ならまだしも三人もいて、いまから日程合わせて取るって男性からしたら面倒かも。

フォトウエディングが無理でも

🙂
さかな
ウエディングドレスを着て写真館で写真を撮るだけでも してみたらどうでしょうか。 それこそ、ご予算に合わせてされればよいと思いますよ。

花嫁姿見せるだけなら

🙂
ゆこゆこ
写真撮ればいいのでは?ご主人の言う家族写真ってウェディングドレスじゃなくて普通のですか? 写真館行くつもりはあるなら、衣装がウェディングドレスになる位構わないのではないでしょうか。 確かに男性は面倒だったり気恥ずかしい人は多いでしょう。二回目なら尚更だと思いますし、子供6人もいて花嫁花婿の格好なんて…と思うのもあるのではないでしょうか。 嫌という訳じゃないかもしれませんよ。

地元のテレビで

😍
匿名
視聴者が母にウェディングドレス姿を見せたいと依頼して、願いを叶えていましたよ。 小さな結婚式でしたが式場のご好意で、凄く幸せそうでした。 トピさんも調べてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧