本文へ

初恋の人が夢に出てきた

レス6
(トピ主 1
041
ねこ
恋愛
昨日中学校のとき好きだった男子(なつかしい響き!)が突然夢にでてきました。私たちは同じ高校に通っており(実際は違う)、帰りに偶然一緒になって一緒に家に帰りました。そして次の日、また一緒に帰ることになり、あたりは真っ暗で、突然道でキスをされました。胸がキューンとなってそれで目がさめました。まだ心臓がばくばくしていて。。 もう結婚していて子供もいるのですが、久しぶりにこんな気持ちを味わいました。ただの妄想女で気持ちわるかったらごめんなさい。。もちろん話はこれだけで、別に不倫願望があるわけでも何でもないんですが、みなさんの青春時代のキューンとするようなエピソードを聞きたくなりました。 ちなみに例の初恋の男子とは、社会人になってから少し会うようになったのですが、ただの合コン大好き男になってしまっていて幻滅してしまった現実があります。(笑)

ランキング

レス

40歳ですが…

041
まりな
未だに小中学校から今までずっと好きだった人の夢を見ますよ。多い時は毎日のように見ます。お互いに好きだったと思いますが、いろいろと事情があって付き合う事はありませんでした。今でもたまに地元で見かけたりすると、話したりしますが、やはりこの人は私の運命の人だなあと思います。もうお互いとっくに結婚していますが、例えば私がどんな犯罪を犯したとしても、この人だけは私を悪く言わないという自信があります。 ただ、私達には本当に何もなかったので、夢の中でも手を繋ぐ事すらありません。付き合う事の叶わなかった事情が、夢の中でも邪魔しています。

同じく初恋・・・

041
真里菜
高校2年の春のこと。 バイトで一緒になり、 自分より背も低いのに一目惚れ・・・。 でも『好き』とは言えない・・・。 でも『大好きだ』という気持ちから なんとか『じゃ、友達でいよう』となり、 土曜にバイトのシフトを入れながら それまでの時間、 バイト先からそれほど遠くもない駅で待ち合わせをして、 ポテト食べて、ジュース飲んで・・・。 お互いそんなにお金も持ってないのに 繁華街のある2駅向こうまで出かけて、 街をブラブラ。。。 そんな時間が楽しかったし、幸せだった。 手は繋げない・・・。 自分から友達でいようねって言ってしまったんだから そんな心残りはあったものの それでも幸せだったなぁ。 結局、従姉妹3人とショッピングしていた叔母に 夏休み大通りで(しかも私には気づかない形で) 見つかってしまい、 ある日家に帰ったら、まぁ・・・怒られるのなんの。 こんな怒られる位だったら 友達のままでなんていわないで、 『好きです。付き合ってください!』って言っちゃえば良かったななんて。 その当時は目が腫れるくらい泣きはらしたなぁ

続きなんです。続いていい?ゴメンね。

041
真里菜
成人して・・・ どうしてこんなところで?って場所で 初恋の恋を成就できなかった彼と出会いました。 やっぱり変わってくんでしょうかねぇ? 男の人って・・・。 見た感じも笑い声も 優しい顔も・・・後、背が低いところも変わってはなかったけれど 女性と来ればナンパ! 女となれば俺に気がある?って なんだかチャラくなってました。 おまけに当時22歳だったと思うんですが(彼) 仕事も相変わらず、あっちをパートしたり、こっちをやってみたりで それを聞いたとき・・・。 ああ・・・やっぱり友達のままで アレ以上進まないでよかったんだなぁ?わたしたちって思えました。 でも叶わなかった恋だからこそ、 思い出として一番綺麗で深いですよね

62歳ですが・笑

😀
さかえ
数年前に中学二年生の時に憧れ・好きだった人の夢を見ました。 もう・・どきどきしました。でもとても嬉しかったです。 私も結婚し、子供が二人いますが・・団塊の世代故、親しく話した事も、お付き合いした事もあリません・・笑・泣 あちら様は東京でご活躍され、私は海外で外国人の主人と生活する身・・何故、こんな夢を見たんだろう? 潜在的に、話すこともできなかった事を後悔しているんだろうかと思ったものです・・笑 そんな理屈はともかく、いい夢でした。

私も、見ますよ!

Olive
45歳、専業主婦です。 最近、やたらと昔を思い出します。 そういう年頃なんですかね~? そして初恋の人の夢もみました。初恋の人とは、中学2年から文通をしながらお互いの気持ちを確認しながら付き合っていました。(私が転校してしまったため) 子供ながらもちゃんと恋愛していました。お互いのことを思いあっていて、転校間もない私のことをとても心配してくれた素敵な彼でした。彼のおかげで少し自分に自信が持てて、友人にも優しくできていました。彼を思うと今でも感謝の気持ちと切ない気持ちがあふれてきます。彼も同じように思っていてくれたらいいな、、、と 願う毎日です。

トピ主です

041
ねこ トピ主
>まりなさん 小学校からってすごい長い付き合いですね!もしかしていまだに「苗字よびすて」で呼び合っていませんか?小中学校のときって、男子と女子は苗字で呼び捨てで呼ぶじゃないですか。でも高校以降はそういう呼び方ってもうされませんよね。だから私の初恋の彼も、社会人になってから会うようになったとき、呼び捨てで呼ばれてなんかすごく新鮮で、ドキっとしたのを覚えています。 >真里菜さん いいですね~そういう淡い関係。でも成人すると男の人って軟派に変わる人が多いんですかね。私の初恋の彼も、中学のときは硬派なサッカー少年だったのに、成人してからは合コン大好きなただの軟派野郎になってしまっていた。。昔を知らなければそれはそれで楽しい人と思えたんでしょうが、なんかギャップがありすぎて。。 >さかえさん 実は私も海外在住なんです!海外に暮らしていると、昔の知り合い(もう思い出すこともなくなってるような人たち)がしょっちゅう夢にでてきませんか?どんな心理が働いているのか知りたいです! >Oliveさん 文通だけのお付き合い、いいな~そういうの。当時は携帯もメールもなかったですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧