本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人ができました。アドバイスをください。

好きな人ができました。アドバイスをください。

レス22
(トピ主 4
041
アライグマ
恋愛
久しぶりに好きな人ができました。
会社に来る宅配ドライバーのお兄さんです。
初めて見た時から、ビビッときました。一目惚れです。
相手は30代半ばぐらいで、結婚指輪はしてないようですが、もしかしたら既婚かもしれません。
私は25歳ですが、異性とお付き合いをしたことがなく、アプローチもしたことがないので、どうすればいいのかわかりません。
とりあえず、挨拶とお礼はちゃんとしようと心掛けてますが、彼が来そうな時間帯の前になると心臓ばくばくで、でも彼の姿とか笑顔とか見るたびに好きな気持ちが募っていきます。
日常会話もできればと思いますが、すぐに走り去って行ってしまうし忙しそうなので出来ませんし、結婚してるかどうかなんかを聞き出せる勇気なんてありません。
そこで、自分の連絡先と名前を書いた紙を渡そうと思いましたが色々と留まるものがあります。
まずは相手が結婚してるかどうかが1番の問題ですが・・・これは連絡先を書いた紙に、ご結婚されてたり彼女がいらっしゃる場合はスルーしてください、と書きました。
あとやっぱり顔をほぼ毎日合わせる間柄、もし気まずくなってしまって相手にご迷惑がかからないか。
最後に私は只今歯列矯正中にて透明な装置ですが、笑うと針金きらーんです。
以上のこともありまして、もう行動しようと思って2か月ほど経ってます・・・。
何か良いアドバイスがありましたらご助言ください。

ランキング

レス

ドライバーは時間との戦い

041
恭子
いきなり連絡先はマズイです。 ドキドキのお気持ちは分かりますが、仰る通り、ドライバーさんは忙しいのです。トピ主さんの事を認識しているかどうかも怪しいですよ。(お得意先の対応をしてくれる女性という程度の認識しかないという意味です ) そんな女性(つまりお客様)からいきなり連絡先を貰っても、戸惑うだけ。次の時にどんな反応をすれば良いのか?と悩むか 下手したら仲間内の噂話のネタにされ、次はお前が行ってみろ。ともなりかねない…(実際、あるみたいですよ) 私は取引業者のドライバーさんから連絡先を頂いた事があり、トピ主さんと同じようにほぼ会話した事の無い方で、とても驚きました。嫌な気持ちにはなりませんでしたが、イメージが暴走しているな~と思う人でした。 トピ主さんもそうならないように。 まずは「いつもご苦労様です」と缶コーヒーでも渡してみては? きちんとお礼を示す人なら更に好印象だし、トピ主さんを認識してもらうきっかけになります。 それでも会話を交わすって、忙しい彼らの仕事を考えるとなかなか無い事です。仮に彼がフリーだとしても、連絡先を渡すのは負担をかける事と認識してくださいね。

無理だね

041
もろこし
恋愛経験のない人には難しい相手かと? ドライバーさんに限らず、出入り業者って、トピ主の店以外にもあちこち行ってるわけで…そこで出会う多くの女性から選ばれるかな? トピ主に興味があったら、自分が休みの日に客として来るとか、なんらかのアクション起こすだろうけど…よっぽどじゃないと仕事関係で会わなければならない人に手を出さないと思う。 どうしてもって言うなら、地道に距離を詰めるしかないね。失敗したら、かなり気まずいけど。

頑張って! その1

041
パール
その彼は宅配業者のドライバー兼配達員ですか? その仕事に就く方は 2種類のタイプで、多くを占めてると推測します。 本業(スポーツ、芸能など)の収入が不安定の間 一定の稼ぎを短時間で賄いたい。一本立ちするのが夢。 夢の途中の人。 子供が産まれた。結婚した。なのに低賃金の職に就いてる。 よい条件での転職は難しい。 けれども、自慢の体力&人当たりのよさで稼げる業種へ。 実際のところは分かりませんが 普通のバイトなどの時給よりは高額だと見聞きしてます。 なので、上のようなイメージを持ちました。 さて、アピールの話。 長くなるので続きます。

頑張って! その2

041
パール
続きです 玉砕覚悟するには厳しい、職場での話ですから、引き戻れる道も残さないといけませんね。 相手の男性がフリーなのか、彼女か奥さまが居るのか。 込み入った会話が出来るまでは 彼の態度を信じて見極めるしかないでしょうね。 伝票の受け渡しはトピ主さんと二人になれる時間ですか? 他の社員さんがそのタイミングで確認をしたり手を貸さずに済む場面でしょうか。 そうしましたら細かいことは言わず 冬になりますし別れ際に、暖かい缶コーヒーや小さいお茶でも用意して 「寒くなってきましたね。いつもありがとうございます。 1つですが、いかがですか?」 と、親切にしてみては? 先ずはその他大勢の女性という括りから、缶コーヒーの女性 その先は男性の都合によってレスポンスが変わってくると思います。 続きます。

頑張って。その3

041
パール
続きです 既婚者やトピ主と個人的に関わりを望まないのなら、 気持ちの程度の大小で、受け取ってくれないかもしれないし お礼の一言で終了かもしれません。 好意を持ったり、良い仕事仲間と成りたい、と、 彼なりに前進を希望するなら とりあえず交わす言葉とか目線とか増えてくると思います。 気があるとしたら大袈裟にお返しを用意するかもしれないです。 ジュースとは言いませんが、 あの時のコーヒー。に対してお礼の言葉が 何回かに渡って有るかもしれません。 気軽に会話できるようになったら line友達にしてもらって良いですか?と。 個人的なツールを持てるといいですね。 あちらも一連の作業のなかに世間話を話せる「間」を 設けてくれると思います。 告白云々はその先でしょうか。 バレンタインの頃までに「下地」が出来てれば 「ファンです♪」って、チョコでも渡せるかもしれないですね あらすじ通り行くかは運次第ですが。 その頃まで彼が無事に貴社の担当でありますように! 応援してます。

焦らず ゆっくり。。

041
ぽむ
最初の2行にドキッとしました。 私のライバルかも?と…(笑) 私も毎回 心臓バクバクです。ときめいて楽しいですよね。 でも。 少し冷静になってみてください。 主さんは お兄さんのどこが好きですか?顔? 名前は知ってますか?どんな性格でしょ? 日常会話はなくても、仕事の話はしますか? まずは 何でもいいから話しかけて、相手の注意をひくことです。 好きアピールが必要です。 その後 手紙を渡した方がいいと思います。

時刻が分かるのなら

041
キンクマ
彼が来るおよその時刻が分かっているのなら、その時刻に会社の外に出る。 何か用事を作って外に出るのが良い。 箒とちりとりを持って出ていたら、ちょっとステキに見えるかも。 彼と一緒に社内に入りますが、その時世間話をしましょう。 「寒いですね。来月はもうクリスマス。彼女さんがいたら楽しいですよね?」とダイレクトに言ってみよ。 「いやいや~~」ならいるかも。いなかったら速攻で「いませんよ、そんな人」って言いそうな気がします。 「いない」と言われたら「それじゃ私と同じじゃないですか。お互い寂しいクリスマスですね」と答えましょう。

うーん

041
ぶー
>自分の連絡先と名前を書いた紙を渡そうと思いました そんなもの渡したら、一発で担当代わりますよ。 もう既婚者か彼女持ちと諦めて、目の保養程度にしておいた方がいいと思います。 25歳の大人なんだから、中高生みたいなことは止めましょう。

自分のことばっかりですね

041
もも
宅配ドライバーは、時間に余裕がないので、大変な仕事です。 お客様には丁寧に対応しても、建物を一歩出たら、走っていたりしませんか? ノルマもあったり残業もキツイわで、どこも大変だと知り合いが言っていました。 疲れても事故は起せないし、運転していないときに走るそうです。 重たい荷物を足の上に落とす場合もあるので、靴は実は鉄板みたいなのが入っていて、走りにくいそうです。 例外もあるけれど、妻子を養うために、歯を食いしばって頑張っている人が多いです。女性から一目惚れされることも多くて迷惑しているそうです。 心臓バクバクとか、針金きらーんとか、お気楽なのに驚きました。高校生みたいな乗りですね。 恋に恋してるだけじゃないですか? 一目惚れだそうですが、本当に好きなんですか? 一人で舞い上がっているだけで、相手のことは思いやってあげれてないですよ。カフェ店員にアプローチするとかなら、気まずくなっても自分が店に行かなきゃすみます。でも配達員だと気の毒です。彼は何も悪くないのに、申し訳ないとか思いませんか? 年齢なりに異性とつきあって、年齢並みの思いやりはあった方がいいですよ。

トピ主です。

041
アライグマ トピ主
恭子様 いきなりはやはりマズイですよね。。。 ドライバーさんを逆に困らせたくないです。 缶コーヒー、いいですね。 体験談も含めて参考になります。ありがとうございます。 もろこし様 仰る通り私にはハードルが高い相手です。 少しずつでも距離を縮めていければと思います。 焦らずに頑張りたいです。 貴重なご意見ありがとうございます。 パール様 彼は、ドライバー兼配達員です。 恐らくけっこうベテランさんだと思います。 伝票の受け渡しは、ほぼ2人になれます。 缶コーヒー作戦いいですね。ここに相談する前までは思い付きませんでした・・・。 部屋の端に上司が2、3人おりますが、気にしません。 勇気を持ってコーヒー渡したいです。 詳しく書いてくださって、とても嬉しいです。勉強になりました。 焦らずに少しずつ距離を縮めていけたらいいなと思います。 ありがとうございます。

がんばって

041
ゆう
私の知人もドライバーをしているんですが、お客さんから缶コーヒーを貰うとすごく嬉しいって言ってました。 トピ主さんは誠実そうなので上手くいってほしいな。 がんばってね。

経験談

041
回答希望
経験談ですが、 その配達員は貴女の事は認識しております。 配達員なら自分の担当エリアの従業員さんは把握しているものです。 名札を付けているなら貴女の名前も把握していると思います(トラブル発生時に役立つから)。 さて、一歩進んで。 件の彼がどう思っているか? それはわかりません。 経験上スッと手渡されるドリンクの差し入れもそうですが、 何より嬉しいのは「笑顔で挨拶してくれてサインしてくれる」です。 綺麗事のようですが。会社によっては「これはあっちに置け、これはこっち」などと言われるところも多々ありますので(最上段からの目線で)、 普通にしてくれることが一番嬉しいのです。 そうしているうちに○社の人はいい人ばかり、と仲間内で話題に上ります。 知らずにイメージアップしています。 この辺りから始めて見られては?

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

041
アライグマ トピ主
ぽむ様 似たような状況なのでしょうか。 毎日の仕事に、楽しみができて良いような、悪いような複雑です。 顔見知りでもいきなりだと怖いですもんね。 キンクマ様 会社はビルに入ってるので掃除は難しそうです・・・ が、一時期同じエレベーターに乗れるようにトイレに行ったりしてました(笑) 世間話ができたらとっても嬉しいですね。 ぶー様 仰る通りです。中高生みたいに一喜一憂してます。 冷静に考えると目の保養に抑えてたほうがいいのかもしれません。 もも様 外でも何回かお見かけしましたし、ビル内でも仰る通り走ってらっしゃいますし、お忙しいのは重々承知です。 仕事中に私用は持ち込むな、ですね。 もっと冷静になって大人になりたいと思います。

やめた方がいいです

😝
まるさん
私は配達の仕事をしていました。女です。 配達は主婦と関わる事が一番多いのですがやっぱり20代30代の配達員はモテます。大した顔していなくてもです。 感じの良い対応であまり男性と関わることがない主婦の第二の青春の対象になりやすいのかもしれません。 だからですかね。ちょっと配達のお兄さんたちは調子に乗ってるところがありまして 同じ会社の男性も裏ではいい加減な事してました。 そして他の配送会社のお兄さんとマンション等で一緒になることも多かったのですが 一、二回一緒になってちょっと話すと次は連絡先聞かれて遊びの誘いという感じで 配達の人が変わっても同じように声かけられました。 そういうタイプの人が多いのじゃないかと私は勝手に思っていて 配達のお兄さんにはあまり良いイメージがありません。もちろん一途な人もいるとは思いますが… そうかっこよくなくても意外にモテるということだけはお伝えしておきます

使い捨てカイロもいいかも

041
わかば
応援します。 寒くなる季節なので 使い捨てカイロをお渡しするなんていうのもよいですね。 プチ差し入れをしていたら 好意は伝わるから そのうちに段々、 人間と人間の接触という感じになっていくのでは。 彼が仕事がやりやすいよう宅配対応の業務を懇切丁寧に行い、 プラスアルファで 人間としての寒さへの気遣いをする。 缶コーヒーやなにかを差し入れすることを重ねて、 いずれ、 おからだお大事になさってください というようなことを言うのもよいかも。 人間として思いやっている感が出ますよね。 がんばってください。 応援したいです。

恋愛経験ないコを焚き付けないでよ!

😠
はぁっ!?
仕事中にコーヒー渡すなんてあり得ないから! え?え?相手が来るまでコーヒー握りしめて待ってる気?それが許されるなら、受付嬢も銀行窓口も全員やるわ!! 仕事中にキャッキャッする女を、真面目に仕事してる人が相手するかな?赤っ恥かいて『フラれて恋愛に臆病になりました』なんて言わないでよ?

多分

041
うさぎ
迷惑だと思う。 トピ主さんからのお誘いを受けるかどうか。 それは50/50かもしれない。 でもお断りをするとしたら非常に困る。 お客さんだから邪険にもできないし、お客さんに手を出したと思われると仕事を失う可能性もある。 だから今の配達ドライバーとお客さんの関係は崩したくないと思う。 仮に向こうにその気があっても一線を越えることは極力しない。 そのドライバーさんにとっては恋愛より仕事が優先。 生活していかなければならないからね。 このようなお断りがしにくい客の立場で何かをするのは良くないよ。 ヘタをすると向こうの生活を壊すかもしれない。 仮に縁があれば休日などに街中で偶然出会ったりする。 それが無いのは縁がないから。 諦めよう。

トピ主です。返事遅くなりました、ご意見ありがとうございます。

041
アライグマ トピ主
ゆう様 ありがとうございます。こうして背中を押していただけて嬉しいです。 缶コーヒーにもいろんなご意見がありますが、タイミングがあったら渡したいなと思います。 回答希望様 笑顔で挨拶・・・何気ないことですが忘れがちですよね。 彼の笑顔を見れると嬉しいんです(営業ですが) 心の中では、いつも荷物を届けてくれてありがとう!って気持ちですが、緊張してしまうと目を合わせるのでもドキドキです(笑) 自然体で笑顔でいれるように頑張ります。 まるさん様 ドライバーさんのよくない噂はたまに耳にします。 確かに私は彼のことをよく知らなくて、もしかしたら・・・って場合もありますよね。 あまりのめりすぎないようにセーブかけてます。 ご忠告ありがとうございます。 わかば様 応援ありがとうございます。嬉しいです。 カイロもいいですね。彼はまだ半袖きているので寒くなったら参考にしますね。 雰囲気がほわーんとしてると言われるので目指すは癒し系?!笑 前の方がレスくださったように笑顔を心掛けて差し入れもタイミングを見てしたいなぁと思います。

トピ主です。返事遅くなりました、ご意見ありがとうございます。

041
アライグマ トピ主
はぁっ!?様 缶コーヒーに対しまして、ご意見ありがとうございます。 私にも仕事がありますので・・・ 年がら年中コーヒー握りしめて待ってる自分を想像すると、気持ち悪いです。 この前、彼に渡そうと思ってコーヒー買ったんです。 どれがいいかなぁって、何台も自販機見て、悩んで買って、まだ冷蔵庫に眠ってますが(笑) 振られても赤っ恥かいたとしても、この気持ちを大事にしたいです。

えー ドライバーさん結構フレンドリーだよー?

041
ちぃちぃ
忙しい仕事、ってなんでもそうでしょ… 客商売だから無碍に出来ず、その後の対応に困るってのも スーパーの店員さんなんかでもそうでしょ。 でーも。 なんでもそうだけどタイミングだと思いますよ。 たまたまタイミングが悪ければ話しかけたら「むっ」とされるかもしれないし グッドタイミングなら次から二言三言の会話が当たり前になるかもしれないですよ。 ちなみに色々な店舗で仕事してきて、いくつかの宅配さんが出入りしていたので見て来ましたけど 話しかけられる程度で迷惑だったらそもそもそんな仕事に就かないと思いますよ… という感じで皆さんフレンドリーでしたよ。 そこに恋愛感情が絡むかどうかは違うって反論が出るでしょうけど そんなこと、それこそ人によるものですって。 忙しくったって、二言三言も話す暇もないほど時間に追われてるようじゃそれこそ仕事にならないってば… 息抜き程度に話していく人もいるものですよ。 なので。 まずは挨拶よりもう一歩踏み込んだ会話、例えば寒いですねー程度でも段々と増やして話せるようになるといいかも。 まずは挨拶より一歩踏み込もう。

2回目のレスです。。

041
ぽむぽむ
私も同じ状況です、とレスした ぽむぽむです。 缶コーヒーもいいですけど、適温で渡すタイミングは難しいので、 一口で食べれる小包装のチョコやクッキーとかを渡すのはどうですか? 私は、時々「いつもありがとうございます」てお菓子を渡してます。 お菓子を渡して以来、すごく気遣ってくださるし、私も話しかけやすくなりました。 単に営業だとしても、お互いにとってマイナスではないと思います。 とにかく アクションを起こさないと前には進めません! がんばって!

突撃はやめておく

041
ボラ
差し入れはもう少し会話を交わせてからにしたら?もしかしたら既婚者かもしれないわけだし、その情報はあった方がいいんじゃない?荷物の受け渡しの際に少し話すくらいはできるなら、小さな事から会話をする。まだ半袖とか突っ込むとこだよ。寒くないですか?とかさ、意味があるとかないとかは置いといて、ぎこちない状態のまま、これ…と色々渡されるより、相手に重い気持ちにさせないじゃん。駄目でも仕方ない。それは誰のせいでもない。お互いに嫌な気持ちにはならずに仕事続けていきましょう。となれるように突撃せずに、気まずくさせないように、気を使う。それには時間かかっても、会話があった方がいいと思う。例え、相手が気持ちに答えられなかったとして、主さんがかなりショックだったとして、だから彼が来たとき前みたいに笑えなかったとしても、彼が気まずくならないように、最近風邪気味です。とか、忙しくて~と元気ないのをごまかせるようにしておく。クリスマスお年玉や正月ネタで子供いるかとか聞けるかもよ。差し入れで上手くいった話も聞くし悪くないと思うけど、結果を急がないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧