本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲のタイトル・アーティスト教えてください

この曲のタイトル・アーティスト教えてください

レス4
(トピ主 1
🎶
がしゃ
話題
先日のTV「世界行ってみたらホントはこんなトコだった」で、サントリーニ島の特集の最後のほうで流れていた曲についてご存知のかた、教えてください。 ゆるやかなバウンス(6/8)の曲で、少年のような声の女性ボーカルが歌っていると思います。 メロディーは、Cコードから始めると、こんな感じです。(途中のミは上がる) [ソーソ][ソーソ][ソーソ][ソーソ][ラシラ][ーーー][ーーー][ラシラ] [シーー][ーーー][ーーシ][ミーレ][ドーー][ーーー][ーーー][ドレド] [ドーー][ーーー][ーーー] ナレーションに消されて、歌詞はあまり聞き取れなかったのですが、 [every][time I][hear ?][???][???][~][~][I see the] [sky][~][~I][see the][sky][~][~][when I be-] [lieve](believe)[~][~] のように聞こえました。 なんとなく物悲しい感じが、なぜか耳に残り、ずっと頭の中を回ってます・・

ランキング

レス

自信なし

041
だから
「I Believe」 いろんな人が歌ってるようですが、曲名はたぶん間違いないと思います。 肝心のアーティスト名ですが、「Hannah Morris」??? 視聴できないので確認できません。 ちなみに、アルバム名は「Hannah」で廃盤のようです。 一応まだ販売はしていますね。 以上、自信なしなのであしからず。

I Believe

041
シトラス
1953年の曲 "I Believe" みたいですね。数多くのカバーがあって、誰が歌っているかまではわかりませんでした。比較的近そうなのは Crystal Gayle でしょうか・。コーラスが被っていないのでこれも違うと思うので、歌手までわかるといいですね。

再度調べてみました

041
だから
どうも気になるのでもう一度調べてみました。 売れなかった?せいか情報に乏しく、普通に検索してもヒットしませんでしたが、視聴サイトみつけました。 曲名「I Believe」 アーティスト名「Hannah Morris」 前回申し上げた通りですが、Am○zon UK (イギリス)サイトで試聴できましたのでご自身で確認なさってみてください。 声、曲調はかなり似ていると思います。

ありがとうございます

🎶
がしゃ トピ主
I Believe で、曲は間違いなさそうです! 本当にたくさんカバーされていて、バウンスでなく8ビートの場合もあるんですね。 いくつか探してみたのですが、ぴったり来るカバーバージョンが まだ見当たらないので、気長に探してみようと思います。 曲がわかっただけでもスッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧