本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したいです!!アドバイスお願いします!

結婚したいです!!アドバイスお願いします!

レス17
(トピ主 1
😭
恋愛
初めて投稿致します。 私は28歳、独身女性。正社員です。 結婚するためにどうすればいいかアドバイスして頂ければと思い、筆を執りました。 26歳の時から婚活を始め、合コン4回、婚活パーティ4回、紹介1回しましたが、 御縁がありませんでした。 いいなと思う人をご飯に誘うも振り向いてもらえず、 逆にこの人はちょっと違うなと思う人からはアプローチを受ける始末です。 私の長所は明るい、まじめ、おおらかだと思います。 短所は、心配性、マイナス思考です。 相手に求めることは、まじめ、誠実、煙草を吸わない、安定した企業に勤めている、正社員です。 周りの友達も次々結婚していっているので、 正直焦りを感じています。 結婚するためにはどうすればいいでしょうか? やれる努力は全部している気がします。 いいなという方に巡り合えた場合、 どのようにごはん等に誘ったらいいと思いますか? 私はメールで直球で誘っているのですが、 誘い方が悪いのかスルーされるときもあります。 結婚したいです!!アドバイス、お願いいたします!!

ランキング

レス

うーん、えらいざっくりすぎて…

32既婚
普通に社会人として生きていれば大抵の人はまじめな人間な気がするんですけど…マイナス思考はよくないですね。 私は婚活していませんが、何十回とあきらめずに頑張ったなんて例も聞くので、まだまだ序盤なのではないでしょうか? 文章でなんとなくですが、結婚相手査定オーラとアピールが強そうな印象です。 お相手よりも、結婚に興味がいっちゃってるような。。 相手あっての結婚ですよ。 自分がいいなと思う相手と言い寄られる人とはどんな差がありますか? 言い寄られる人が例えば手に職がないとか極端なはずれでなく見た目程度ならば、中身をちゃんと見てから判断したほうがいいですよ。 手っ取り早く、言い寄られる人を好きになれると早いんですよね。 いいなと思う人には断られて言い寄られる人は微妙って言う人って、大抵見た目判断が多いんですよ。 初期段階でそれを判断してる時点で、中身で判断してると言えますか? 見た目重視も悪いとは思いませんが。 主様は、他人のいいところを探すのは得意ですか? 好きになろうとする努力もせずあれいやこれいやで採点しちゃうと誰も好きになれません。 (無理に好きになれって事ではないですよ)

ガツガツしてるのが怖いのかなぁ

🙂
w
受け身の男の子が昔より増えた印象ですが、女の子の方から押されるのは「怖い」と思ってしまう男の子も多いですよ。そして男らしいイイ感じの男の子ほど「追われるより追いたい派」な気がします。 トピ主さんの容姿はどんな感じですか?女は器量で決まると言っても過言ではありません。容姿レベルがどの辺か正しく自分でジャッジでき、自分に合った正しい狩場でトライしないといつまでたっても何も手に入らないと思います。 今までどれぐらいのレベルの男性からどれだけ真剣に告白されたかが目安になると思います。 トピ主さんと同い年のイイ感じな男性ならば24歳ぐらいの女性を選びたがると思います。なので、トピ主さんの年齢なら、32歳ぐらいから上のイイ感じの男性ならうまくいくかもしれません。 その時も相手の話を聴いて、相手の様子をみて、押すべきか待つべきか、を考えないといけませんよ。一番良いのは男性から誘ってもらえるように上手に仕向けることです。 また、「婚活を始め~」と書いてある割に、実際こなした回数が少ないと思います。周りで婚活して結婚した人はもっと数をこなしていますよ。

残念ながら分母が足りてません。

雪草
大手の結婚相談所に登録して、年間100件くらいのペースでお見合いしてください。 500人くらいとお見合いすれば、よっぽど条件が悪くない限り結婚できますよ。 頑張れー。

婚活はしていませんが・・・

🙂
ななし
私が夫に出会うまで、私は合コンには10回以上参加していますし、友人にも何人も男性を紹介して貰いました。 結局それでは相手は見つからなかったのですが、男を見る目は養われたと思います。 夫とは会社で知り合い結婚しました。 まさに灯台下暗し。 でも男を見る目が養われたからこそ、それまで気づかなかった夫の良さに気付いたのだと思います。 主さんも婚活を意識せずにもっとガンガン出会いの場に出かけましょう。 合コン4回で結婚相手が見つかる人は、合コンなんて行かなくても結婚できる人です。 主さんはなかなか相手が見つからない人だという自覚を持って、もっともっと出会いを求めて積極的に動きましょう。 そして、相手に選ばれるのを待つのではなく、自分から好きになって自分から口説いていきましょう!

ん?

041
ななしの権兵衛
2年も婚活しててその回数って少な過ぎじゃありませんか? 本気でお相手探してます? 結婚相談所だと紹介されてから3ヶ月で結婚を決めないといけないのだとか。 本気の人はもっともがいて頑張ってますよ。

やれる努力は全部してる??

041
ナッツ
やれる努力というのが何を指すのかわかりませんけど。 その割には、2年もあったのに合コン4回婚活パーティ4回紹介1回? どう見ても少なすぎでしょう。 誘い方についての質問が出ていますが。 誘い方が悪いからスルーされているのではなく、初対面で相手から「ちょっといいな。気になるな」と思われないからお誘いに乗ってくれないわけで。 根本的な問題は誘い方などではないので、そこを問うても意味ないと思いますよ? ちなみに相手から「ちょっといいな。気になるな」と思われない原因は、見ず知らずの赤の他人からは何とも言えません。 容姿やスタイル等の外見なのか、接した時の印象や言動やコミュニケーション力なのか。 なんか焦りばかりが伝わるトピで、全体的に漠然としすぎなんですよね..。 突き放すようですけど、とりあえず小町の中の婚活中で悩んでいる人が立てたトピとそれに対するコメントを読み漁ってみたらどうですか? あと冒頭にも書きましたけど、場数が圧倒的に足りないのははっきりしてるので即何とかすべきですよ。この際きちんとした相談所に入会して、もっとどっぷりがっつり活動することも考えたほうがいいでしょうね。

少ないですね…

🐱
ねこさん
婚活してる割には合コン4回婚活パーティ4回紹介1回ってすごく少ないと思います。地方在住?私は都内OLでしたけど26歳の頃には2週に1回は合コンありましたけど…。(誘ったり誘われたり) いいなと思う人に振り向いてもらえないという事は、厳しい事を言うようですが鶴さんがそのレベルに達してないという事です。鶴さんが魅力的な女性ならば男性は振り向いてくるし、それなりの男性から声をかけられるのです。 上手くいかないのであれば絶対に原因はあります。その原因は一体何なのか。自己分析して徹底的に考えて自分を変えていく努力をして下さい。 食事の誘い方が悪いのではなく、女性としての魅力が低いから会ってもらえないのだと理解して。 女性は見た目と体型も重要ですが、見た目以上に女性は中身が大事なんです。 気がきいた面白い会話ができますか?スマートな立ち振る舞いはできますか?気遣いはできますか?料理は上手ですか?その他の家事は?趣味は何?普段から自分を高める努力をしていますか?(男目当てじゃなく) 趣味などの場所で探すので無ければ、第一に会話上手じゃないと男性に興味持ってもらえませんよ。

トピ主です

🙂
トピ主
トピ主です。 皆様、アドバイスを頂きまして、どうもありがとうございます。 婚活を始めたのは26歳の頃からですが、当時はあまり真剣になっていなかったと思います。 本気で考え始めたのは、ここ一年な気がします。 皆様のアドバイスを心に、これからもがんばっていきたいと思います。 本当にアドバイス、ありがとうございました。 これからも引き続き、投稿を待っています!!

婚活は恋愛では無い

🙂
ゆゆ
結婚したいんでしょ? 片思いじゃ結婚できません。 アピールしてくる男性を中心に、どこまで妥協できるか、自分のものさしをしっかり作る事です。 数をこなせば、いけそうな男性に巡り合えると思います。 恋愛と婚活は違うという事を肝に銘じましょう。

男性も同じです。

041
うさぎ
>いいなと思う人をご飯に誘うも振り向いてもらえず、 >逆にこの人はちょっと違うなと思う人からはアプローチを受ける始末です。 失礼ながら高望みということだと思います。 誘い方の問題ではなく、いいなと思える男性はトピ主さんとの恋愛に興味がないということかと。 今の状況でできることは、 このまま自分には振り向いてくれない男性にアプローチし続けて独身を確定させるか、アプローチしてくれる「ちょっと違うな」という男性の中なら選ぶしかありません。 トピ主さんの過去の恋愛経験はいかがでしたか? 全くの想像で申し訳ありませんが、それほど深い恋愛経験をされていないように感じます。 >逆にこの人はちょっと違うなと思う人からはアプローチを受ける始末です。 これが恐らくご自分の立ち位置を誤らせる原因です。 このアプローチをしてくる男性もすでに妥協しているということを認識されたほうが良いかもしれません。 この男性たちは自分の立ち位置を理解しています。 それがトピ主さんへのアプローチにつながっていると推察します。 トピ主さんにも彼らと同じ思考が必要なのかもしれません。

ぜんぜん足りない

041
その
もうすでに自覚しておいでのようですが、出会いの数が全く足りていません。 28歳で結婚した友人は、数百人と会い、その中から思い思われる人と出会いました。 私にも「最低100人は会わないと出会えないよ」と言ってましたよ。 積極的な人は結婚相談所も複数登録し、週末・祝日・有給も活用し、午前・午後・夜と1日に3人とお見合いすることもあるそうです。 結婚話がまとまるまでは、友人とのお出かけは後回しです。 私が会った男性は「結婚が決まるまで遊べないと友人たちに宣言した」そうです。 背水の陣です。 まぁ、息がつまりそうですから、適宜息抜きも入れた方がいいでしょう。 先の見えないことですし。 私なら好いてくれる男性のなかから、気の合う人を選びます。 実際それで決めました。今も幸せですよ。

応援してます

🙂
mama
 結婚したいなら、結婚相談所へ行きましょう! 合コンは、飲み会みたいなもので、一度しか会ってないとよくわからないし。 主さんの良さが生かされていないのかも。

えっと…

🐱
ちー
長所が、明るくて、まじめで、おおらか。短所が、心配性で、マイナス思考。 一体どんな性格の方なのか検討もつきませんけど…? 条件にまじめで誠実って書く方って、実はこの二つの単語の中にものすごい理想を秘めてることが多いですよ。 安定した仕事についていて、仕事をきちんとこなしていて、気が利いて、嫌なことを言わなくて、お酒を飲み過ぎないし、煙草も吸わない、妻に時間とお金をそれなりにかけてくれて、思ったことはなんでも言ってくれて、感情的にならず……などなど。そんな人にはなかなか巡り会えません。

トピ主さんだって、同じです。

041
> いいなと思う人をご飯に誘うも振り向いてもらえず、 > 逆にこの人はちょっと違うなと思う人からはアプローチを受ける始末です。 トピ主さんだって、トピ主さんの事を 「いいな」 と思う人には振り向かずに、トピ主さんの事を 「ちょっと違うな」 と思う人をご飯に誘ってるんでしょう。 それと同じです。 > 結婚するためにはどうすればいいでしょうか? トピ主さんの事を 「いいな」 と思う人に振り向けば、結婚できるでしょうね。

同じく婚活中です。

🙂
本田
お気持ちめちゃくちゃ分かります! 魅力的な人はいますし、こちらに関心を示してくれる人もいますが 魅力的でかつ、自分に関心を示してくれる人がいないんですよね…。 私も何度か婚活をしていますが、やっぱり数が足りない気がします。 パーティーなら大きなところでは土日に何度か開催していますし 最低でも月に2~3回は行ってみなきゃなのでは?と思います。 正直、色々条件はありますがやっぱりフィーリングが合うかどうかっていう事もあると思うので、少しでも良いと思ったら食事に行ったりとかそういう所からやっていかなきゃなのかなぁって思います。 お互い頑張りましょうね!

誰だって魅力的な相手と結婚したいですからね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
異性が100人いたら上位三人ぐらいが結婚対象でしょうね。 しかし、選ばれるには自分が同性の上位三人ぐらいに入らないと。 多少のバラツキはあるにせよ。 女性は適齢期なら関係を持つだけだとわりと誰とでも付き合えて、発射台が高いから結婚に到達するのも男性よりは遙かに有利ですが、それでも結婚となると限定一人分の席しかないんだから、やはりそれなりに困難は伴います。 28歳で顔が並だと「若くてイイ男」の本命にはキツいかも。 できることは全部やっている? そこに必ずしも意味はありますか? 例えば、好きになった相手、好きになれる相手とくっつきたいなら、マジメで誠実は要求しても、安定した収入や正社員は不要といった具合に、要求水準を落としたらどうですか? 絶対に譲れないひとつかふたつを残して、あとは妥協すればスンナリ行くんじゃないでしょうか?

高望みかな

041
o
>相手に求めることは、まじめ、誠実、煙草を吸わない、安定した企業に勤めている、正社員です。 この中で削るとしたら 安定した企業という文言でしょうか。 相手に求めることは、まじめ、誠実、煙草を吸わない、正社員です、とすれば 今より多数の人に出会えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧