こんにちは。
40才独女です。
もともと顔がほっそりしているタイプだったのですが、最近加齢により、体重は変わらないのに顔ばかり痩せて(やつれて)きました。
顔の肉が落ちて、骨ばったゴツゴツした顔になってきました。
もともととがり気味だった顎はますますシャープに、しゃくれかかっています。
顔の長さも長くなってきたような・・・
頬もぺったんこです。
そこで、色々調べて見つけたのが、韓国発祥の骨気(コルギ)です。骨を動かして小顔に、立体的にしていくというものです。
通い続ければ、顔の長さすら短くできるといいます。
石膏マスクのビフォーアフターの写真は一回りも二回りも小さくなっています。
これだ!と思い、早速お試しに行ってきました。
痛さは予想通りでしたが、これで小顔になれるのなら何てことないと思いました。
結果、少し立体的になったような、持ち上がったような感じがしました。
ただ先生曰く、動いた骨は一週間から10日で元に戻ってしまうそう。なので、戻る前にまた施術を受けて、16回から20回続けてやっと成果がでるそうなんです。
問題は料金で、20回コースが22万円ぐらいです。
本当に成果が出るのなら、貯金をはたいてでも通いたいところですが、実際どうなのか・・申し込むかどうか、とても悩んでいます。経済的に余裕はあまりないのですが、鏡を見るのも嫌なぐらいの顔をどうにか変えたくて・・
骨気(コルギ)を実際にコースで体験した事のある方、どうか効果のほどを教えていただけませんか?
参考にさせていただきたいです。よろしくお願いいたします。