本文へ
  • ホーム
  • 骨気(コルギ)について教えてください!

骨気(コルギ)について教えてください!

レス7
(トピ主 0
😀
コルギっこ
こんにちは。 40才独女です。 もともと顔がほっそりしているタイプだったのですが、最近加齢により、体重は変わらないのに顔ばかり痩せて(やつれて)きました。 顔の肉が落ちて、骨ばったゴツゴツした顔になってきました。 もともととがり気味だった顎はますますシャープに、しゃくれかかっています。 顔の長さも長くなってきたような・・・ 頬もぺったんこです。 そこで、色々調べて見つけたのが、韓国発祥の骨気(コルギ)です。骨を動かして小顔に、立体的にしていくというものです。 通い続ければ、顔の長さすら短くできるといいます。 石膏マスクのビフォーアフターの写真は一回りも二回りも小さくなっています。 これだ!と思い、早速お試しに行ってきました。 痛さは予想通りでしたが、これで小顔になれるのなら何てことないと思いました。 結果、少し立体的になったような、持ち上がったような感じがしました。 ただ先生曰く、動いた骨は一週間から10日で元に戻ってしまうそう。なので、戻る前にまた施術を受けて、16回から20回続けてやっと成果がでるそうなんです。 問題は料金で、20回コースが22万円ぐらいです。 本当に成果が出るのなら、貯金をはたいてでも通いたいところですが、実際どうなのか・・申し込むかどうか、とても悩んでいます。経済的に余裕はあまりないのですが、鏡を見るのも嫌なぐらいの顔をどうにか変えたくて・・ 骨気(コルギ)を実際にコースで体験した事のある方、どうか効果のほどを教えていただけませんか? 参考にさせていただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

下手なところですると大変な目に。

041
痛かったよ
下手なところですると、顔面が痛くなるし 場合によっては熱を持つことがあります。 私は数時間、顔に激痛が走り、その痛みから 頭痛を引き起こしたので2度とコルギはやらないと 誓いました。あと、顔の骨を動かすからか? 虫歯がズキズキ疼きました。 それに、それが無くてもお金がかなり かかります。定期的にやらないと戻るので本当に お金がある人しか出来ません。 あんな恐怖体験をしてまで顔が細くなりたいとは 思いません。 下手な人がすると、最悪な結果を産むので 気をつけないとダメです。

やったことはないのですが

🐷
azusa
私が行くサロンエステでも取り入れています。 すすめられたことがあるのですが、やっていません。 やったことがある人に聞いたことがあるのですが、一時的に小さくなる。 たしかに効き目はあるけれど、何人か一時的に噛み合わせがおかしくなった(無理に頭蓋骨をずらすので)ので、続けるのに抵抗があったと聞き、一例だとは思ったのですが、噛み合わせなどに不具合がでるのは困るなぁ、と思ったので。 満足している人もいるのですが、22万はちょっと高いかな。ちゃんとしたところで勉強しているのでしょうか。簡単に施術の資格というか習うだけで、メニューに取り入れられるそうなので、きちんとしたテクニックのある人じゃないと、わたしは信用出来ないです。

効果なかった

041
大顔
2回コース通いました。 自他共に認める、面長で大顔です まったく変わらなかったです。 1コース終わったときにマスクを作って、ビフォーアフターを比べたけど、う~ん…なんだかわかりませんでした。 せいぜいむくみがとれた後?くらいの差はあったかも。 でも、「変わってないじゃない!」って言える空気じゃないんですよね。 なんというか…通ってた方ならわかると思いますけど まあでも今もあるってことは効果がある人もいるからなのかしら 私のように2コース40回、週一で通って50万以上費やしても変わらなかったという実例もあるということで。 (今は少しお安くなったんですね・・・)

やめたら戻るから22万も出さないで

😀
オレンジ
たまに顔がむくむとコルギに行きます。 スッキリします。 でも、元に戻ります。 私のオススメは体のコルギです。 太ももがすごく細くなります。 ジーンズのサイズがユルユルになります。 顔だけじゃなく全身でやったら、効果が あがるかもよ。 私は、一回ごとの料金のところに行ってます。 安心だし、スタッフが変わったらいつでも 違う店に行けるから。 一回ごとのお店にしたら。 効果が期待したほどでなければ、すぐに辞める ことができるからその方がいいと思います。

医学的にはあり得ません。

🐱
紅茶
小顔にすることは医学的にはあり得ません。頭蓋骨は圧縮する程度で縮めることはできません。 美容外科で骨を削るというのならともかく、手で圧縮できるほど人間の頭蓋骨は軟に出来ていません。

本当に動かせるなら

たい
骨が動くのではなく、リンパマッサージ効果で、一時的にむくみが取れるだけです。 本当に骨が動くなら、目の位置や歯並びも全てズレて、ガタガタになりますよ。 国家資格である柔道整復師/ほねつぎ師でもない人に骨を触らせるなんて、 怖くないのでしょうか?

もったいない

💋
りりこ
そんなお金があるなら、ヘアメイクを習うか、自分に合うファッションや色を勉強しましょう。 頭蓋骨がそんなに簡単に動くなら、口腔外科も歯科矯正も要りませんって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧