本文へ

今までと違うー

レス8
(トピ主 1
🐧
パリジェンヌ
ヘルス
最近ビールを飲むと 次の日必ず体調が悪くなりだしました。年齢は48才。自分でも 体が冷えるからではと思いますが 今まで生ビール5.6杯でも体調の変化はありませんでした。しかし最近は次の日に何とも言えないだるさ感や 何にもする気が起きないようなしんどさなのです。先日も 車の後部座席で 窓を全開で風にあたっていると 7月にはいろうかという季節なのに 体が冷えお腹が痛くなりトイレに駆け込みました。その日の夕方から なんだか すごく体がしんどく体調が悪かったのです。また暑い日でも アイスを食べると お腹が 時々 速攻でグルグルゥーときます。年齢が 関係して体質が 変化してしまったのか とちかく 体が冷えやすくなり 体調をくずすことが多くなりました。こんな方 いますか?いましたら やっぱり冷えから 体調の崩れがくるのか?教えてほしいです。

ランキング

レス

45歳から冷たい物が駄目になりました

041
晴れる
60歳女性です。 飲酒はしませんが、45歳から冷たい物を飲む、あるいは食べると、体中が冷えて、寒くてだるくなります。 そのまま風邪引くときも有ります。 夏でも常温か熱いのだけにしています。 トピ主さんの仲間ですよ。 冷たくない物で、汗を流しましょうね。

全く同じです。

041
日吉丸
昭和41年生まれの丙午です。トピさんと全く同じ症状です。神経質な性格ですが、気にしていません。年齢的な体質の変化では?日常生活に支障をきたす様なら一度病気に行きましょう。ご自愛下さい。

体は正直です!

🐷
ねずみ
確実に体は老いていきます。 年齢的にも微妙なお年ですよね。 確かに冷えやすくなります! 私なんぞ大のアイス好きで つい五十代まではガリガリ君なら一度に3本は軽かったのですが…。 今 氷系アイスはまず1本が限界ですね。 2本食べたら最後 体の冷えがなかなか治まらず酷い目にあいます。 老化は脚からくると言いますが 今は靴下無くしては寝られず 自分の体の変化に驚くばかりです。 最近は車内ではなるべくエアコンは使用せず 髪が多少乱れようとも窓を開けております。 エアコンの風って 結構お腹にきたりしますよね。 消化器系は年齢と共に確実にデリケートになります! 暴飲暴食をなるべく控えて 悲しいかな老いていく体に素直に従い労りながら 過ごしていきましょう。 いつまでも若いつもりはいけません! 体は確実に老いているのです! ちなみに私は還暦世代です!!

おなじ

🐤
49
ビールをこよなく愛し、毎日欠かすことなく飲み続けていましたが 去年、飲んだ翌日はあなたと同じ症状になりました。肩こりや頭痛までしました。 内臓の冷えは、体温が下がり、血流が滞り、内臓すべての働きが鈍くなり、体力低下に直結するので 大変怖いそうです。 冷房の使用を控えたり、白湯や体を温める漢方の服用等で、回復は見込めます。 でも、昔のようにビールを飲むことが楽しみにならなくなり、すっかり飲まなくなりました。 自分でも信じられません。 もっと高齢になると、ヨーグルトやジュースまで冷蔵庫から出して、しばらく置いてから食べるとといいそうです。

一緒一緒。びっくりした。やっぱりそんな人いるんですね。

💍
わんこ
私も今それですわ。というか諸症状はもう2年くらい前からあったのですが、この頃特に冷たいものは駄目です。すぐ下痢を起こします。私は睡眠障害もたまにあります。心療内科にはかかったのですが意味がなかった。 それと異常に体が重くだるくなりそこへ鬱のような気分になり、気が滅入ります。 近いうちに婦人科を受診する予定です。 缶ジュースの冷えたのを1本飲むだけで下痢で困っております。最初は閉経がちかづき(51歳)体質がかわったのかな、更年期には冷え性というのもあったしと軽く思っていたのですが、体のだるさと重さ憂鬱さには泣かされるものがあります。 色々知人にも聞いてもらった結果病院にいこうと思っております。消化器内科も受診するかもしれません。 天気の悪い日は特に調子悪い気がします。今までにない経験。「何ぞにとり憑かれたのか」と最初は思いました。おまじないしよかと思ったくらいです。でも、これが更年期障害かと実感してます。 1日のうちで気分の浮き沈みが結構ありますから、一見は元気ですが、いつどっと憂鬱がのしかかるかわかりません。これが結構負担

更年期障害

041
ルビー
更年期ではないですかねえ。 私は47才でホットフラッシュに悩んでます。 とにかく疲れる、ダルいのも同じ。 冷えのぼせで、もうビールはあまり飲みたいと思わなくなりました。 お酒を飲むなら焼酎お湯割りか熱燗。 真夏は冷酒か梅酒のロックですね。 アイスも食べたいけどカップ一個の分量が多い。無理に食べるとやはりお腹冷えます。 年齢から言っても皆そんなものでは? 近所の病院にたまたま漢方外来があり、漢方薬処方してもらってます。 保険きくので安いです。ただし保険適用外の漢方薬は処方されません。 飲んで3ヶ月過ぎましたが症状が少しマシになりました。

お礼です

🐧
パリジェンヌ トピ主
皆様のレスに 感謝です。 私の回りには いなかったので今回投稿したんですが 優しい言葉や わかるーと共感してくれた人がいて 読んでてなんかパッと晴れた気分です。女性はあたためることが大事ですね。目まぐるしい心と体に今 突入してますが 自分の体と上手に付き合っていきます。女はつらいよ。

同じ症状のひとはたくさんいますよ

🐤
toto
同じ症状の人はたくさんいます。話せば大変長くなります。 もっと違うところで調べてみてくださいとしか言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧