本文へ

秩父 三峯神社へ77歳の母と行きたい

レス8
(トピ主 1
041
QP
話題
タイトル通りで車で行く予定です。三峯神社までの道のりは山道をくねくねと走行するらしいですね。 日光のいろは坂の様でしょうか。神社内では長い階段を上ったりしますか。こういう所に77歳の母を連れていっても いいものか考えております。母は元気は元気ですが、カーブの多い山道等はどの程度なのか知りたくトピを 立てました。海外からの一時帰国中の話なので時間的に余裕がなく、でも行けれるものなら母とも一緒に 行きたいのです。行かれたことのある方、是非おしえて下さい。

ランキング

レス

いろは坂ほどはひどくない

🎶
hhh
ですが、結構な山奥、ダムの向こうにありました。 GWに行ったのでダムを超えてから1時間渋滞にはまりました。 駐車場から本殿までは階段があったり坂道があったり少し歩きました。 楽しめるといいですね

一昨年に

041
ケン
僕はほとんど運転経験のないペーパードライバーですが、レンタカーを借り三峰神社へ行きました。 個人的には、日光のように酔ってしまうような道ではないと思います。ただ、道が細くてバスが対向する時は少し怖かったです。 日常的に運転されている方であれば問題ないのではないでしょうか。神社は、それほど長い階段はなかったように思います。 正直、お年を召した方にはどのように感じるか僕には解りませんが.. お元気であれば大丈夫なんじゃないかな。 三峰神社は一度訪れる価値のある場所だと思いますよ。

GWに行きました

いつき
QPさん こんにちは 三峯神社の情報をとの事で出てまいりました。 私は今年のGWに夫と5歳児の3人で行ってきました。 神社は山の上の方で確かにいろは坂のようでした。 休日という事もあり、駐車場待ちの渋滞で駐車場に入るまでに1時間は軽く待ちます。 そして、肝心の神社内ですが山の中にある為勾配が急な所も多く 本殿へはかなり急な階段を上ります お母様はご高齢ですがお元気とのことですので、行かれる際はハイキングに 行くような服装をお奨めします。特に足元はウォーキングシューズの方が 良いかと思います。 行くまでは幼児連れではかなりしんどいなぁと思いましたが、ついてみると 『あ~ やっぱり来て良かったなぁ!』って思いました。 それ位苦労しても行く価値はあると思います。

温泉がいい

041
しまりす
三峰神社良いですよね。 パワーもらえる気がします。 他の方も書かれているように、道は酔うほどクネクネ道ではないと思います。 あまり滞在する時間ないようですが、神社の中にある宿はおすすめですよ。 温泉(GWは水不足?で日帰り入浴の方はお断りとなっていましたが)も良いですし、食事も美味しかったです。 駐車場から神社まで15~20分ぐらい歩きますが、宿泊客は駐車場まで車で迎えに来てくれます。 楽しい旅になりますように。

空気が違います

わかさぎ
今春行きました。確かに山の奥の奥でしたね。 神社へ足を踏み入れた瞬間、空気が変わりました。 敷地内には大きな旅館(温泉)もありました。 道中については、トリップアドバイザーにたくさんの口コミが掲載されているので、参考にされてはいかがでしょうか。 お母様との楽しい時間が過ごせますように。

三峰神社が好きです

041
のり
好きすぎて、今では一人でも運転して行くようになりました。(女性です) 山道ですが、いろは坂のような感じではありませんから大丈夫だと思います。 駐車場の隅の方で電動カーの貸出がされていて、舗装されている道を拝殿の近くまで行けます。 拝殿まで電動カーでお母様と一緒に行き、階段の参道を歩かれるのも手です。

出発は?

041
匿名希望
出発地はどこですか? カーブの多い山道を心配されてるみたいですが、 秩父の駅からもかなり遠いですよ?

トピ主です

041
QP トピ主
レスを下さった皆様、ご親切にありがとうございます。 山中の神社故、平地にある普通の神社とはその道程もちがうのは当然ですよね。 それでも行く価値はあるとお聞きしたので、是非訪れてみることにします。 母にも歩き易い靴をはいてもらいます。楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧