本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外在住 ネットに相談しろと言われました

海外在住 ネットに相談しろと言われました

レス31
(トピ主 4
😭
タワー子
恋愛
タワー子です。 主人の仕事の関係で、昨年より日本から遠く離れた地域に住んでいます。 先日妊娠8週目で稽留流産と診断され、先週手術しました。 初めての妊娠で喜びも期待も大きかったため、非常に落胆するとともに、手術後PMSの様な症状がひどく突然悲しくて涙がでたりと、感情のコントロールが難しい状況が続いています。 現地の言葉もまだまだな上、プライベートな事を相談できる友達もおらず、頼れるのは主人一人のためつい甘えもあって感情をぶつけてしまいました。 2人の子供の事だからわかってもらえると信じていましたが、胎芽はなく胎嚢しか確認できなかったためか主人はなぜここまで私が悲しんでいるのかがわからないとのことでした。 もっと強くなれ、そんなにメソメソしていたら子供なんてできないぞと。 私もそう思います。でもどうしてもまだ、辛いのです。身体の変化に心がついていっていないのだと思います。 ホルモンバランスやPMSについて理解してもらおうと思いましたが、興味がないようでとにかく自分には何もできないとのこと。その時自分でも一番いけなかったのですが、泣きわめいて主人を何度も叩いてしまいました。 あなたしか相談する人もいないのになんでわかってくれないんだと。すると、ネットにでも相談すればいいと言われました。感情的になっている人間とは会話にならない。価値的ではない。家に帰ってきても暗い顔をみると嫌になるし、もう帰りたくない。最後は離婚でもすればいいと言われました。 思い切り蹴られました。 主人は仕事柄なのか性格なのか住んでいるお国柄なのかわかりませんが、とにかく謝りません。 こう言われて辛かった、と言っても、わかった。とは言うものの、ごめんとは絶対に言いません。 謝ってくれないのと言っても、謝らないよ。強制する方がおかしいと言われました。 頭の中がぐちゃぐちゃです。 言われた通りネットに相談します。

ランキング

レス

ネットなので本音いいます

🐱
シェリル
男性を見極める目がなかった。 女性の身体に理解力のない男性だった。 流産は良くある事です。 海外にいって孤独感になるのは分かりきってたこと。 ですね。 確かに心細くて夫に甘えたい気持ちは分かります。 私だって弱った時に夫に甘えますから。 でも夫は抱きしめたり頭撫でてくれたりしてくれますよ。だから甘えるだけ甘えて後は甘えすぎてはいけないと自分を叱咤します。 流産だって妊娠を意識してるから気付くだけであって、自然流産含めると実は世の中で考えると沢山流産してるんですよ。 主さんだって今回の件以前に流産の経験があったかもしれないんです。 気付いた流産だけ見て悲しみにくれる・・・私には理解出来ません。過去の知らない時にあったであろう流産は考えた事もないでしょうね。 どれだけ妊娠して出産する事が神秘か、もうちょっと学習してれば流産1つでそこまで悲しむ事も無いと思います。 PMSのような症状も私の夫は理解してくれてます。 なので結局は良い男を捕まえられなかった自分が悪い、って思うしかないのでは? 相手のせいにしたら楽ですもんね。 でも良い男を選べば今回の悩みはなかったと思いますよ。

レスします。

🐱
ラララ
男性にはわからない悲しみなんだと思います。 子どもを失ったという感覚はおそらく持っていないでしょう。 不安定だったとはいえ、あなたの態度はよくなかった。 泣きわめいたり、叩いたりされては、男性はうんざりするものです。 だけど、流産で手術してそんなに日がたっていない女性を蹴りますかね……。 あなたが先に暴力をふるったとはいえ、男性と女性じゃ力持ちがいますし、叩くのと蹴るのとは大違いだと思う。 ご主人の言う通り、離婚がベストだと思う。 女性を蹴る男なんて、まともじゃないから。 手術後のあなたを蹴ったなら、もしケンカしたら妊娠中の妻や幼い子供も平気で蹴るかもしれない。 恐ろしいです。

最低な男ですね

041
あ。
ネットに相談した後にはどうするのでしょう、この掲示板見せても(お国柄)とあるので日本語読めないだろうし、意味分かったところで逆上するでしょうね。 お子さん残念でしたね。初期は流れやすいのもあるのかもしれません。お腹に命が宿り、実感をするのは女性だけだと思う。お腹も大きくなってきてないし、旦那さんが分からないのも分かる気がするけど、酷い言動・DV(蹴られたんでしょう、暴力です)。離婚でもすれば、と私も思います。謝らない・暴力、そんな相手と一生を共にしたければ、一緒にいればいい。私だったら嫌だし、子どもができて逃げられなくなったり、子どもだけ取られたり、子どもにも暴力ふるわれたりしたら嫌です

どっちもどっち

041
通りすがり
お互いに思いやりがなく、自己中。 とてもお似合いのご夫婦ですよ。

一度帰国しては?

041
うどんこ
お国柄・・・?謝らないお国柄って、どこなんでしょう。どの言語にも、「ごめんなさい」に相当する言葉はあるはずです。 それに旦那さんは日本人なのでは?違うのかしら。夫の仕事の関係で日本以外の国に住んでいる、ということだったので、日本人かと思ったのですが。 私も流産経験者で、そのとき元夫が心に寄り添ってくれなかったため夫婦関係に亀裂が入り、それが原因で離婚しています。 でも、そんな私からみてもトピ主さんの態度はいきすぎだと思いました。 泣きわめいて何度も叩くって、まずトピ主さんがDVですよ。 ホルモンバランスとかの問題じゃなくて、もともと激昂しやすく、自己悲壮感におぼれがちな性格ではないですか? ただ、流産後、精神的に辛いのはよくわかります。 一度日本に帰ってきて、体と心を休めたらどうでしょうか。 今のまま、旦那さんと一緒にいてもお互いに傷つけあうだけのような気がします。

北米在住です

🐤
オレンジ
異国の地で大変にお辛い思いをされましたね。私も初期流産の経験があります。 トピ主さんのお気持ち、お察しします。 赤ちゃんはきっと帰ってきてくれますから今は身体を休めて下さい。 ご主人の事ですが。今そこでの仕事にかなり追いつめられていませんか? 昨年赴任されたようですので、まだ一年経つか経たないかですよね。 母国との風習の違い、言葉の違い、課せられる仕事へのプレッシャー、奥さんがまだ頼れる人もおらず言葉も、、といった状態なように、ご主人も今、過酷なスタート地点から走り出したばかりなのかも。 日本から仕事でやってきたご夫婦をたくさん見てきましたが、奥さん同様ご主人のストレスも着任後1年は相当なものです。 一気に白髪になってしまったご主人もいらっしゃいました。 仕事モードで武装しているご主人に余裕がない。 だからといって奥さんを泣かせていいという事にはなりませんが。蹴るなんて最低。 絶対に謝らないというのは元々? お国柄というかここの現地人もそれは仕事においてだけだと思います。お身体お大事に、気持ちを落ち着けて、一度ご夫婦で話し合うチャンスを持てますように。

とても難しい

041
ひりひり
感情的なトピ主さんと無機質なご主人では互いに理解しにくいのでは。 国籍とかは関係ないと思いますよ。お互いの性格の違いです。 私は「胎芽だの胎嚢だの」という段階では無感情で「まだどうなるかはわからないな」程度でした。 過度に反応せずに、色々なことが起きる段階だと思っていたのですが、夫はとても感情的でした。 トピ主さんのようにギャーギャーうるさかったです。 良いことしか受け入れたくない!みたいな。 そういう人とまともに話すことって出来ないんですよ。 こちらが冷静に返すと、感情が全くないと思わられて自分だけが被害者のように喚く。 辛いのはわかりますけど、感情的にぶつかってこられたら慰める気も失せますよ。 寄り添うことよりも引いてしまいます。 こういったことは男性ではなく、同じ経験者の女性に話を聞いてもらって消化したほうがいいですよ。

ストレスが溜まっていても蹴るはありえない

041
可哀想
ご主人は日本人ですか? 絶対謝らない国に住んでいるからって流産した妻を蹴るなんて。 トピ主さんが先に叩いたとしてもありえません。

私は結果待ちです

041
かえで
こんにちは、海外で永住生活をしています。結婚したてで、妊娠反応がでて、8週目ごろに産婦人科にいったのですが、計算がまちがっているか、胎児が育っていない可能性がある、2週間後に再検査とのことで。。。不安な日々をすごしています。 ただ、この期間が逆に冷却期間になったのか、だめだったら次ーーという気持ちになってます。 うちは反対に旦那のほうが私をどうあつかっていいのかわからないようで、まだつわり真っ最中の私に何もできないけどと声をかけてくれます。 理系・研究系出身なので、旦那さんのいうようにまだ心臓も出来ていない状態=生理で排出される卵と同じ感覚で、残念と思いつつしょうがないなという気持ちもあります。 この手の流産は、15-20%と高い発症率だそうです。 旦那様の言い方も、何があれとも蹴るという暴力行為は肯定できませんが(トピ主さんの暴力もね)、向こうも悲しいのに無理しているだけかもしれないし、トピ主さんの悲しい顔をみると思い出しちゃうのがいやなのかも。 から元気も元気のうちです。ご夫婦で仲良く、次の赤ちゃんに無事にめぐまれますように。

あはは(笑)

041
るる
ネットに相談ね。 ごめんね、笑ってしまって。 離婚して日本に帰国してお仕事頑張って行きましょうよ。 あなたにはそれが元気になるカタチだと思います。 ご主人は人の気持ちがわからない可愛そうな方ですね。

トピ主です

😭
タワー子 トピ主
トピックが反映されました。初めての相談で不備な点もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。 相談内容ですが、その後冷静になって色々考え、男女の性差の問題、自分自身の経験未経験等を考えるとやはりお互いに全てを理解し合うのは難しいと思いました。 主人の気持ちを思っても、確かに家に帰って妻が暗い顔をしているのをみるのは嫌だと思います。 その上で、主人にぶつけることなく、自分自身の中で気持ちを落ち着かせ、前向きにするための知恵をみなさんに教えていただけたら嬉しいです。 やはり今は、手術から日も浅いため、悲劇のヒロインの様な気持ちがあるのだと思います。 それも、しっかりと乗り越えて行きたいです。

今はどんなに泣いても大丈夫!

041
そら
6週目繋留流産で1ヶ月前に手術しました。今思えば1週間目くらいが一番キツかったな。何となく体調が良くないので、気持ちも落ち込みがちで。私は数名の友人に話していたので、話を聞いてもらえたのですが、相談できる人がいないって辛いですね・・・可能なら話を聞いてあげたい。誰が悪かった訳じゃない運命だったんです。今はどんなに泣いても大丈夫。必ず元気になります。 今だから言えるんですが、私の夫、手術2日目に「いつまでもメソメソしないで!」って言いやがりました!もう、呆れすぎて、怒りすぎて。ほんと器が小さい!その後、話した所、本当は悲しいけれどそれを口に出しても何も解決しない。私が元気ない姿を見るのが一番辛いけど、どうしていいか分からない。というので、私が泣いたら抱きしめて!悲しまなくていいから私の体調ぐらいは気遣って!と具体的に要望出しました。あり得ない発言は、きっちり謝ってもらいました。 トピ主さんの旦那さん、ひどい!!!蹴った?家に帰りたくなくなる?甘えすぎてるよ!海外までついていって旦那さんをサポートしているんだから、こんな時くらいしっかり奥さんを支えてよ!

それでも(今)は彼に付いていかないと・。

😨
熟したメロン
日本を離れて・流産・・一番つらい時なのに、こんな身体なのに自分のことをわかってくれない。 話を聞いてくれるのは、あなたしか居ないのに・・。解ってよ!! 身体、精神供に、かなり疲れていますね。 とにかく今は身体を丈夫に大切にすることに心掛けましょう。 自分から謝らない人ってたくさんいますよ、性格にもよりますが。・でも・でも、 いまの状況のあなたを見れば、想えば、、もう少しあなたのことを思い遣る気持ちがあってもいいでしょう。 話を聞いてくれるのは”あなたしか、いないのよ”・・そう・彼のあなたに対する想いやりが足らないのです。 お互いが、想いやりの言葉を掛けあって、上手に甘えることも・・夫婦、、二人しか居ないのですから。 面と向かって感情的になっていては、なかなか想いが彼にうまく伝わりませんよね、 心が落ち着いた時に、手紙に思っていることを書きつずってテーブルに置いておきましょう、 心ある御主人なら、読んでくれるでしょう。 近くに居る娘なら、すぐにでも行って・抱きしめて励ましてやりたい気持ち、、 心を落ち着けて、気分転換してバンバルのですよ!!

厳しいレスとなりますが

041
黒旋風
日本に帰って来た方がいいんじゃない? 流産は悲しい事だけど、ご主人のせいでもないです。 そして感情のコントロールができていない状況では ご主人もどうしていいかわからないのでしょう。 そして、とにかく言われて辛かった、謝れと言われても その場しのぎの謝罪ですませるか、ご主人のように拒否するかでしょう。 海外の地で精神的にも弱ってしまっているのでしょう。 離婚するかは別として、一時的に帰国してみては? 正直トピ主さんには、海外での生活と妊娠出産は両立が難しいと思います。 とにかく落ち着いて考える時間をトピ主も、ご主人も必要としていると思います。

びっくりを押しました

😣
6
赤ちゃん、残念でしたね。 主さんの悲しい気持ちはわかりますが、私も主さんみたいにグズグズとなじられたらイライラすると思います。ごめんね。 しか~し!!! >思い切り蹴られました これはいけません。絶対にいけません。 いや、主さんも泣きわめいてご主人を叩いたそうなので、暴力はいけません。 何ともワイルドなご夫婦です。 うん、うん。ネットで相談したり愚痴をこぼしたりするのは案外いい考えかもしれません。おちついて。 そしてよく考えましょうよ。そんな暴力をふるい合うパートナーと子供を作っても良いのか?もし子供が生まれたら、暴力容認の家族になるのか?

離婚したほうがいい

🐤
おしどり夫婦
“お国柄”で、ん?と思ったのですが、ひょっとして中国在住? でも旦那さん日本人ですよね? うちの主人は中国人で現在中国在住ですが、私が怒っていたら自分が悪くなくても私をなだめるためにまず謝ってくれますよ。 客観的に見て、お二人の性格は合わないと思います。 世の中には自分に合う人がいて、合う人となら日常の問題はさらっと乗り越えられるものなんです。 でもあなたたち二人なら小さな問題も大きく発展しそうですね。 だからやめときましょ。 私も実は以前の結婚生活で前夫との子を流産したことがあり、今の主人は「その時いてあげられなくてごめんね」って言ってくれて涙が出ました。 そして今の主人との子を妊娠中も付きっ切りで私の面倒を見てくれ、子供が生まれてからも夜は仕事から帰って来た夫がずっと子供の面倒見てくれていたので私はストレスゼロでした。 妊娠、出産、そして流産なんてもちろん人生の一大事!その時に労わってくれない旦那さんなんて必要ないでしょ? 今度は優しい人と結婚し、あったかい布団に包まれてるような心地いい結婚生活を送ってください。

男性が女性を思い切り蹴ってくる時点で

041
辛い時に気持ちも共有できない、トピ主さんが感情任せに叩いたとしても、話し合いの最後に思い切り蹴ってくる人とこの先夫婦を続けても虚しいだけでしょう。 今後同じことがあれば、骨折等の大怪我になりますよ。妊娠中だったら? 相手の言うとおり離婚しましょう。しがみつくよりずっと賢いです。 お体を大切に。

それはDV

041
北米在住
アメリカ在住です。 >思い切り蹴られました。 地元の日本領事館等に連絡し、DV被害者のための支援機関を紹介してもらってください。そこに連絡し(日本語サポートもあればリクエスト)、状況を説明し、トピ主さんがどうしたいか、それによって、指示を仰ぎます。 離婚したければ、シェルターへ移動し、離婚手続きに。 警告程度でよければ、警察へ通報。 以上です。

お気の毒です

041
とても悲しい思いをなさったんですね。 まだまだ悲しい時期だと思うのに、ご主人の対応は読んでいてとても腹が立ちました。 まず、一番いけないのは、蹴られた、という点。 酔っていて・・とかいうわけではないんですよね?? 私も昔付き合った人で蹴られた人がいます。 ろくな人じゃありませんでした。結果、別れてとても清々したのを覚えてます。 男の人は確かに女の人と比べても、「共感」することが難しいのかもしれない。 困難に直面したら、まず解決方法を考える。 そしてアドバイスをする。そして解決したら、よっしゃ!という気持ちになる。 でも、解決できないことに関しては、どうしようもないのだから、延々と悩む女性の姿は見たくないのかも。 もちろんそんな人ばかりじゃないです。 うちの主人がそんな感じの思考回路なのですが、夫婦生活を重ねていくうちに、私は慣れました。 そして、逆に、こういうときは、ただぎゅっとして、よしよし、かわいそうに、って言ってくれれば私は落ち着くんです!って、何度か伝えました。 それ以来、主人は、なんだ、そんなことで良かったのか、と、ホッとしたみたいで、ぎゅっとしてくれるようになりました。

ひどいなー

🐶
わんこ
辛い時につらいと訴えて叩くのもどうかと思いますが、夫から蹴られるんなら、夫婦でいることないと思います。すっきり離婚して日本でよい方と恋愛して赤ちゃんをお迎えされるのがよいと思います。

では

😒
Maman
ネットで相談して、助言を貰ったとご主人に言って下さい。 海外で、慣れない所で、しかもご主人の仕事の関係なら、貴女ご自身は、帯同しただけで、その転勤辞令を受けとって別に喜びも何もないんですよね。 心身の打撃は、特に、初産で、非常に厳しい物です。 体が、精神が、正直に反応しているからと、3週間ほど、日本で静養してきますと言って、明日にでも機上の人になって下さい。 今はネットで飛行機の予約も簡単に出来ますし、ご主人の目の前で、予約する方が効果があるかも・・・です。 お大事に。 健康になって、元気でまた海外の地へお帰り下さいね。

とりあえず、離れたほうが

🐤
紙一重
謝らない相手に謝らせようとするのは徒労しか生みませんよ。貴女が何を悪いと思っているのかを理解してもらうことが大切なのに、言わせることが目的になってしまうからです。そうなると、相手も意地になって絶対謝りません。 そういう相手だと自分の気持ちは自分で処理するしかありません。今の貴女には無理ではないですか?とりあえず、実家に帰って落ち着くことをお勧めします。このまま修復は無理になる可能性が高いですが、貴女の精神状態が持たないのではないですか? 前から思い遣りのない人でしたか?それとも、そこに赴任してからですか?赴任してからなら、今仕事で目一杯なのかもしれませんが、ストレスの容量が小さい人なんでしょうね。 どちらにしろ、貴女が自分の事は自分で処理できるほど強くならない限り、彼とは無理だと思います。 全くの憶測ですが、ご主人発達障害の可能性もあるかも。これだけの情報ではよくわかりませんが、貴女の取り乱し方を見るに、相手に伝わらないもどかしさが強いのかもと思いました。 これもちょっとネットで検索してみてはいかがですか?

レスありがとうございます

🐧
タワー子 トピ主
トピ主のタワー子です。 皆様、見ず知らずの者にお時間を割いてくださり心より感謝申し上げます。 皆様のレスを読み、自分の事ばかりだったことに深く反省しました。 その後、主人が本当にすまなかったと謝ってくれました。 オレンジ様が書いてくださったように、主人はこの1年、随分苦労したようです。 なかでもこの1ヶ月、同僚の突然の帰国や退社に伴い仕事量も急激に増えたようで、普段は文句一つ言わない主人が、疲れている。と。 仕事の不満を口にしたところで妻である私には実際よくわからないだろう、自分のために心を砕いてくれたとしても、具体的に何もできないことに対して返って悩ませてしまうかもしれない。それならあえて話す事はないと決めていたようです。でもそれは自分のエゴだったと言われました。 子供の事に関しても、詳しくはお伝えできませんが、はっきりと、私以上に苦しんでいたのがわかりました。 私は主人の事を何もわかっていませんでした。 これから、みなさんのご意見を忘れず、お互いを思いやり励まし合い(今更ですが・・・汗 結婚4年目です)いつかかわいい子どもにも恵まれる家庭を築いていきたいと思います。

最後に

🐧
タワー子 トピ主
続々とレスが反映されてきました。 争いのあった日、他人から見たらもちろん自分たちから見ても、本当にどうにかなっちゃったんじゃないかという、まるで外国映画というかジュラシックパーク?のシーンのようで、終わった後のなんとも言えないやりきった感は、生まれて初めての経験でした。 たぶんこんなことがなければお互いの本音の中の本音は出せなかったままだと思います。 いつか、昔こんな戦いをした!というのを笑って話せる日が来るといいのですが。 心配してくださり、また諌めてくださり、本当にありがとうございました。 最後に、かえで様。 つわりの苦しさ、私も経験して初めてこんなにしんどいものだったのかと、世のお母さん方を心から尊敬できるようになりました。再検査待ちとのことですが、暑い季節、どうかご自愛ください。 お互い、お母さんになれることを楽しみにしましょうね。 ネットに相談、なんでやねん!って感じでしたが、顔が見えないからこそのご意見に、大変いい経験をさせてもらいました。 発言小町、ちょっとハマっちゃいそうです。 いよいよ夏到来、皆様のご健康をお祈り申し上げます。 これにて締めさせて頂きます。

熟したメロン様へ

🐧
タワー子 トピ主
最後と言いながらお返事を頂けた事が嬉しくて、また書いてしまいました。 本当に最後にします。 熟したメロン様。 〉〉近くに居る娘なら、すぐにでも行って・抱きしめて励ましてやりたい気持ち、、 心を落ち着けて、気分転換してバンバルのですよ!! このお言葉、本当に嬉しかったです。 私を産むとき、母は亡くなりました。 母がいればなぁと思った事がたくさんあります。 抱きしめて励ましてやりたいと言ってくださった事、忘れません。 がんばります!! 本当はお一人ずつお礼を差し上げなければいけないところ、このような形の返答になりました。 お詫びするとともに、心から感謝申し上げます。

夫婦問題なら不介入、のお国もあるので

🐤
おしどり夫婦
北米在住様のように、通報しても意味がないお国もあります。 私の友人は日本人妻、夫は現地人で現地暮らし。 夫は無収入で妻が生計を立て、子供はの面倒は奥さん7:旦那さん3くらいで見てました。 で、その奥さんも夫婦げんかで夫君に蹴られ、夫君は子供を連れて実家へ逃げました。奥さんはすぐ警察へ連絡、子供を返してもらうようにも言いましたが、DVも成立せず、子供も夫君の実家なら何の問題もないと警察に言われ、弁護士も頼りましたが同じ意見。おまけに奥さんの結婚前に買った家も、もし離婚なら半分は夫君の物と言われて離婚もできない状態でしたよ。 幸いなことに、現在は親に怒られた夫君と子供も戻り、今は夫婦仲良く暮らしていることですが、奥さんはまだ少しその時のことを根に持ってるようです(とは言えそれから何年も経ちすが、もう蹴ったり手をあげたりは絶対ないそうです)。 今回のこと、旦那さんの上司に相談してみてはどうですか?旦那さんはそれほどひどいことをしているのでもし怒っても自業自得ですし、男性から男性に諭してもらうほうが説得力があります。

考え直した方がいいのでは。

041
はる
辛口ですが。 繋留流産の経験者です。待ち望み、苦労した末での妊娠でもあり、とても悲しく、私も1人になった時に涙が出たりしました。でも、夫の前で感情的になったりはしませんでした。 後で、夫に「あの時、感情的になる人でなくて良かった」と言われました。お互い辛いのがわかっていたので、あえて気を張って心配かけないようにしていました。 トピ主さんのご主人は冷たいですが、その前のトピ主さんの言動もどうかと思います。 また妊娠したときに、ご主人は体調が良くないトピ主さんを気遣ってくれそうですか? 産後の家事や育児をサポートしてくれる人はいますか?言葉がままならなくても、いざという時にお子さんを守れますか? 海外の慣れない土地での妊娠・出産・育児ってとても大変そうですが、感情的になってしまうトピ主さんと冷たいご主人で助け合って乗り越えられそうなのか、気持ちが落ち着いたらゆっくり考えてみては。 お国柄とか、性差とか、理由を見つけることよりも、今後のことを考え、ご主人との関係を考えなおしたり、言葉を習得して自立したりすることの方が建設的だと思います。

お辛いですね

041
レノア
一度帰国されることをお勧めします。 海外で頼る人がご主人しかいない状態で、流産のこととは別に 精神的にストレスを抱え過ぎている気がします。 謝らないご主人とありますが、そもそもの流産はご主人が悪いわけではありません。 蹴られたのはどうかと思いますが、トピ主が先に叩いて手を出してますよね。 流産して気持ちがお辛いのは解りますが、 だからと言ってそれが何をしても良い免罪符でもありません。 トピ文を読んでもトピ主さんが感情的になっていることは解りますので 一度帰国されてゆっくりする事をお勧めします。

ご主人のような方が父親になるのは怖いですな

041
三十路のおっさん
いかなる理由があろうとも、たとえ慣れない海外生活で疲弊していようとも、 たとえ先に手を出したのがトピ主であったとしても、 心身ともに傷ついている人を蹴飛ばしてはいけない。 人としての一線を越えている。 そのような人が子供を持つ可能性があると考えただけでぞっとする。 例えば、将来、子供ができて飼っていたペットが死んだときにも似たような反応をしそうだ。 曰く、 「たかがペットで、なぜここまで悲しんでいるのかがわからない」 「もっと強くなれ、メソメソするな」 「ネットにでも相談すればいい」 「感情的になっている人間とは会話にならない。価値的ではない。家に帰ってきても暗い顔をみると嫌になるし、もう帰りたくない。お前なんて他所の子になってしまえ」 そして、思い切り蹴る。 子供にはきっと優しくしてくれるだろう、というのはトピ主の幻想だ。 妻に対して攻撃的な態度をとる人は、子供にも同じような態度をとる。 実際に子供を持つ前に本性がわかってよかった。

確実に言えること

041
ポコン
男性が思い切り蹴れば、女性は骨折や内臓破裂などただでは済みません。 PMSは病気として認められているとか言われますが、叩いていい言い訳にはなりません。また、これもいつものことですが、自分のしたことは「殴る」ではなく「叩いてしまった」と軽めに、自分がされたことは「思い切り蹴られた」と重めに自己申告するのも、女性の常套手段ですね。 ご主人の立場になって、家に帰って妻が暗い顔をしているのをみるのは嫌だということが分かるのなら、流産はご主人のせいではないし、実際に何も出来ないことはもちろん、泣きわめいて何度も叩いてくるようなヒステリックで感情的な人とは会話にならないことくらい、理解出来るでしょう。 謝ってほしいなら、まず自分から謝りなさい。先に手を出したのはあなたです。自分の「泣きわめいて何度も叩いた」は謝らない癖に、強制するのはおかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧