本文へ

東京駅周辺のおすすめランチ

レス10
(トピ主 1
🍴
嫁2号
話題
義理の母と、嫁二人でたまにはランチしましょということになりました。
義母はその日地方から出てくるため、東京駅周辺が良いかと思いまして、
その地域でお店を探しています。

予算は3000円くらいです。

ちなみに、5歳と1歳の子どももいます。
可能であれば、コースでイタリアンやフレンチがいいなと思うのですが・・・
どこかいいお店ありましたら、教えてください~。

ランキング

レス

一緒に道に迷っては台無し

🐱
ずっと都民
東京駅周辺と書くと、東京駅を出て、その周辺を考えてしまうけど、それでは範囲が広すぎます。 東京駅自体が駅ビルなので、この中で探すのが良いです。 他人のお薦めは、辿り着いたら「この店なの??」と好みでないかもしれない。(好みが違うのは当然) お薦めを受けたら、そのお店をインターネットで確認する。(そうしないと不安でしょう) 私のお薦めは ・「東京駅施設情報」HPの中の「お食事」を見て、お店を知る。(東京駅の中も知れる) ・「東京駅 ランチ」を検索して、お店の様子、評価を知る。 義理の母さんに気に入られたいなら、予めトピ主さんは下見しておく。 一緒に道に迷っては、迎える立場が台無しでしょう? 東京駅は、とてつもなく広いです。人の流れが早いです。

ファミレスの1択

💔
鉄の心
1歳と5歳の子供も一緒で フレンチとかイタリアンのコースとか言ってる気が知れない。

大丸

041
めいべるりん
大丸のブラッスリー・ポール・ポキューズはいかがでしょうか? ひらまつ系列は美味しいです。

たぶん

041
toko
大丸東京店のレストランがいいのではないでしょうか。フレンチでもイタリアンでもいろいろなお店がありますよ。私はフレンチのお店には入ったことはないのですが、イタリアンのお店ではパスタランチが2000円くらいだったと思うので大丈夫だと思います。(フレンチはもう少し高めだと思いますが) デパートのレストランならお子様たちと一緒でも大丈夫だと思います。ブッフェレストランもおすすめですよ。

和田倉噴水公園レストラン

041
ぼっくり
皇居の側なので、駅から少し歩きますが、景色もよくオススメです。 ただ、ランチはコースではなくブッフェだけかも。 パレスホテル直営なので、お味は確かです。 その名の通り噴水公園に隣接していますので、小さい子もちょっとなら遊べて、 いいかなと思います。 イタリアンやフレンチのコースであれば、丸ビルとかに沢山あると思います。

難しい予算

041
ももたろ
3000円でコースって、この界隈では難しいです。もちろん、メニューでコース2500円とか2800円とかありますが、そういった価格帯のお店は、 はじめにドリンクの注文を取りに来ますから、最低でもスパークリングウォーターなどはオーダーしますしね。そうすると、結局、税サービス料で 4,5千円になってしまう。 ですから、テーブルウォーターを当たり前に出してくれる、前菜とパスタとミニデザート、コーヒーで2000円くらいのお店が、予算内のチョイスになってしまう と思います。丸ビル、新丸ビルなどは、近隣のお仕事されてる方が詰めかけるので、結構行列します。回転をあげるためか、気の利いたお店はどこも大音量の 音楽が流れていて、長居する雰囲気ではありません。お子様がいらっしゃって、ゆっくりお食事ができて、3千円の予算は厳しいかも。 予算を上げて、パレスホテルのオールデイダイニングに逃れてはいかがでしょう。

東京駅近くなら

041
かな
東京駅の中にも食べるところは沢山ありますが、オシャレなところがよければ、丸の内ビルや新丸の内ビルが分かりやすくていいんじゃないかしら。いずれも東京駅直結です。お子さん連れOKかどうかは事前にご確認くださいね。 お義母さんとはお食事だけ?観光はしますか?もしスケジュールが決まっていれば、もっとたくさんアドバイスが集まると思いますよ。

東京駅周辺でこの条件はむずかしいかも

🐶
chibicoco
お義母さんとご本人だけならともかく、1歳と5歳のお子さんがいらっしゃって、東京駅近辺のランチはゆっくりできないかもしれません。 他の方も書いていらっしゃいますが、東京駅丸の内、大手町、八重洲とオフィス街を控え、最近は社員食堂を廃止した会社も多く、お昼時はレストランは大変込み合います。 3000円という値段設定も、ビジネスマンのランチには高く、ホテルなどのコース料理には無理なように思います。 丸ビル、Oazo、KITTEなどのビルに多数レストランがありますが、そのようなところは、予算抜きにしても、ふたりのお子さん連れだと、入店できたとしても、人数分オーダーしないお子さんに、ランチ時、2席を占領される、周りの目が冷たいと感じたりするかもしれません。 それ以外の選択肢で、東京駅周辺とこだわるなら、駅構内のグランスタ内のレストラン。 もしくは、タクシーで日本橋に移動。 日本橋三越か日本橋高島屋の特別食堂がいいのではないでしょうか。

色々ありますが・・・

041
まかろん
予算3,000円のイタリアンやフレンチというと、ある程度キチンとしたお店ですよね。 限られた時間で「たまの贅沢ランチ」を楽しむOLや、取引先との会食をするビジネスマンなどがいそう。そこに小さなお子さん連れねえ…。 トピ主さんたちも、せっかくそういうお店に行っても子供達に気を取られてお料理や雰囲気を楽しめないのでは? ブリックスクエアの「A16」というイタリアンは、美しい中庭に面したテラス席があり、ベビーカーのママ達に人気なようです。屋外でも良ければおすすめです。 もう少し予算を低めにして、カジュアルなお店でよければ、丸ビルの低層階に色々あります。カジュアルといってもどこもお洒落です。「ISOLA」というイタリアンや、「HARBS」のパスタランチなどいかがでしょうか。ただランチタイムはどこも混むので時間をずらしてくださいね。

ありがとうございました

🙂
嫁2号 トピ主
参考になるアドバイスをたくさんいただき、ありがとうございます。 平日でビジネスの方もいると思いまして、行列に並ぶのではなく、きちんと予約のできるところで考えておりました。 もちろん子供が騒ぐことのないよう色々と準備をしていくつもりです。 大丸のポールボキューズやサルヴァトーレクオモ、 あとはとても楽しそうな海老バルというのも見つけたので、 この3つで検討したいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧