本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が他の女の人を可愛いと言ったらモヤモヤが止まらなくなる

彼氏が他の女の人を可愛いと言ったらモヤモヤが止まらなくなる

レス17
(トピ主 0
🐤
ことりちゃん
恋愛
彼氏が他の女の人を可愛い~とかめっちゃ綺麗とか言ってたら皆さんどう思いますか? 私はそう言われるとモヤモヤし、それなら私よりも可愛い綺麗な子と付き合えばいいのに…と思ってしまいます。 どうしたらうまく聞き流せるようになれるでしょうか?

ランキング

レス

お互い釣りあったレベルで付き合うんだから…

Kitten
「その子の方が綺麗なら、その子と付き合えば?」と言っても、可愛い子には付き合ってもらえないから、主さんなんでしょ? 主さんだって、知り合いで一番カッコ良い男と付き合ってるわけじゃないでしょ? あれ? それとも、「無神経に他の女性を褒める男なんかにしか相手にされない自分が哀しい」…というトピですか? そんなに嫌なら、そういう男で妥協しないで、がんばって、もう少し気遣いのできるタイプを探したらどうですか?

モンモンしないです

🐷
ちくわ
彼氏が世界中の誰よりも自分を選んだ!という自信を持っていれば 全然モンモンなんてしません。 トピ主さん・・・モンモンしている時間がもったいないですよ。 もっと彼氏とたくさん過ごしてくださいよ。 そして自分磨きをしてくださいな。 もっと自分に自信をもってくださいな。 そしたら彼氏が他の子を可愛いと言おうとなんて思おうと 平気になるよ。

彼に伝える

041
るー
「そういう風に言われると、聞いてる私は悲しくなる」 と彼に伝えましょう。 それでも止めてくれないならイジワルですね。 そんな発言を止めるだけの事をしてくれないなら、あなたをあまり大切にしていないのだと思います。 間違っても 「私のそばで他の女の子を褒めないでよ~! きぃーっ!」 的な事は言わないように。

分相応

041
アフロ大林
<私はそう言われるとモヤモヤし、それなら私よりも可愛い綺麗な子と付き合えばいいのに…と思ってしまいます。 彼が誰とでも付き合えるならそうしているでしょう。 トピ主さんだって彼より素敵な男性と付き合えるなら乗り換えているのでは? >どうしたらうまく聞き流せるようになれるでしょうか? 人の魅力って外見だけですか?

私たちの場合は…、

041
OYG48
まぁ元カノとですが…。 街中でかわいい子やきれいな子見ると二人で盛り上がってましたけど。 時々”あ、あの人綺麗♪”なんて言ったら、 元カノ曰く”あれニューハーフだよ”なんてコトも有りました(笑 私も元カノも某国民的アイドルが好きで(ファンと言うほどでは無い)ポスターを見かけると、 元カノは”ほら○○ちゃんのポスター有るよ”とかやってましたよ。 まぁ、基本的に他の異性を褒めるのはカップルとしてマナー違反なんですが…(苦笑 聞き流すコツと言うか、逆に煽っちゃった方が良いですよ。 私の元カノみたいに”ほら!あの子可愛い、あ、こっちにも…”なんてね。

自分次第

041
うさぎ
彼氏が平気で彼女の前でそのような発言をするなら、それはその人がそういう男性だということです。 そして、それがトピ主さんの気に障るなら、お別れか我慢しか方法はありません。 >それなら私よりも可愛い綺麗な子と付き合えばいいのに 残念ですが、トピ主さんにも同じことが言えます。 「それなら他の女の人を可愛いといわない男性とお付き合いをすればいいのに」と。 他人を自分の好みに変えることはできません。 それなら、自分が変わるか自分好みの相手を見つけるしかありません。 恋愛も結婚も他人が変わることを前提にしたものは絶対に上手くいくことはないです。

付き合いたいわけじゃない

くもり
「かわいい」と「好き」は違いますからね。 あなたはカッコいい人を見つけたら「彼氏と別れてこのイケメンと付き合いたい!!」って思うんですか? フツーに考えて、彼氏の方が大事でしょ? どうしたらうまく聞き流せるようになれるでしょうか?の答えにはなりませんが 「嫉妬しちゃうから、私の前では言わないで」と言えば、彼もいい気分でやめてくれるかも。

一般人?

041
まる
聞き流さなくてもいいんじゃない? 芸能人とかじゃなくてその辺にいる一般女性に対して 可愛いだの綺麗だのってトピ主さんに言うのですよね? 私なら「だったらあの人と付き合ってもらえば?」ってハッキリ言いますよ。 おまけに「相手にしてもらいないと思うけどね!」も加えます。 それで喧嘩になったらサヨナラです。 デリカシーのかけらもない人はいらないから。 わざとヤキモチを焼かせたくて言っているのかもね。 芸能人相手に嫉妬しているのならくだらないと思うケド。

聞き流す努力、必要ですかね?

🐧
あやか
>彼氏が他の女の人を可愛い~とかめっちゃ綺麗とか言ってたら皆さんどう思いますか? 無神経で下品な男だな…と、彼の人間性に冷めます。 紳士的じゃない男性、品性に欠ける人、思いやりがない人間は嫌いなので、自分の彼女の前でその様な配慮のない発言を平気でする男なのだと分かった時点で、スーッと気持ちが冷めます。 そんな心無い発言に対して、聞き流せる様になる努力などしません。 「あなたの様な無粋な男、私は無理!」と告げて終了です。 トピ主さん、どうしてそんな変な男に必死にしがみ付くの? もっと良い男が世の中にたくさん居るよ。 そんなつまんない男の無礼な発言に、何とか耐える方法を探してまでしがみつこうとするあなたが痛々しくて可哀想すぎます。 目の前のその男がどの程度のレベルの人間なのか、ちゃんと見て目を覚まして。

それって聞きながさなくていい

041
華子
私の昔の彼もわざとそういうこと言う子供っぽい男でした。彼女にヤキモチ妬かせたいというか。私も当時はモヤモヤしましたが、彼に対して恋は盲目になってるので我慢してました。 でも、別の男性と付き合うようになって、その人はそんなこと絶対に言わないし、私のことをしょっちゅう褒めてくれるし、他の女性には興味無いってはっきり言ってくれるし、こんなに信頼できる男性がいるんだってわかりました。お互い信頼できてるから一人の時間も尊重できるし(その間なにしてるかとか過剰に心配にならない)、だから彼ものびのび仕事もやりたいこともできて、いい関係が保てます。 すごく小さいことだけど、そういう部分に人間性がでるんだな~って思っています。トピ主さんも今のうちにほかの男性もみておいたほうがいいですよ。

簡単です

041
にわとり
彼は外見だけで彼女を選ばない素晴らしい人物だと考える。だって他の女の子見て可愛いだの綺麗だの言っても、事実あなたが彼女で、彼にとってのNO.1なんですから。幸せじゃないですか。やましい事があったら彼女の前で彼氏はそんな発言しないはずですしね。

世界にひとつだけの花

🐤
みゆき
ことりちゃんより可愛い女性も世の中には沢山いることは分かってますよね。 そんな星の数ほどいる女性の中から、彼はことりちゃんを選んで付き合っているのです 可愛いだけで選んだんじゃないんだから中身も含めて本当に愛されているということでしょう 私は主人の好みの女性が街中を歩いているのを見かけたら、主人のもとにすっ飛んでって小声で教えてあげます。 ドンぴしゃだったら目をキラキラさせてニンマリ喜んでますよ。 これはまだ交際中だったときからの慣例ですね。 他の人が可愛いと思ったって、ことりちゃんは彼氏の別格なんです。 もっと、どーんと構えよう。 それは彼女の座に余裕かまして自分磨きを怠れっていう意味じゃないよ 彼氏がいう可愛い人を見たら、ああいうのが好きなんだって分かるし勉強になる。 オシャレ心へのモチベーションもアップ。自分のプラスにしよう それからね男も女も器のでかい人間が好まれるよ。 小さなことでキーキーしたりクヨクヨする人、ひがむ人、あんまり好かれないんじゃないかな。 可愛い人見かけたら一緒に楽しめるくらいの自信を持とうね。

はあ

🙂
ささ
可愛いって評価は別に複数に成り立つものですよね。 こっちも可愛いがあっちも可愛い。 美味しいとかと一緒です。 こっちのカレー美味しいけどあそこのも美味しい。 別に良いのでは? 彼の文言のどこで「彼女よりも可愛い」と繋がるのですか? そんな事一言も言ってないよね? 彼女として可愛いのは貴女でしょ? 女性として広く見た時にその女性が可愛い事と、全然次元が違くないですか? 土俵が違うというか。

嫌ですよね

じぇい
うまく流せるようになんてできないでしょう、そういうタイプだと。 実は私もトピ主さんと同じタイプなんですけどね。 彼氏に「私、ヤキモチ妬いちゃうから、そういう事言わないで」って頼んでみたら? それを聞いてくれないんだったら彼氏さん、ちょっと冷たいし。 流せる方法を聞いているトピなのに、ごめんなさい。 でも難しいと思うんです、、、。

それなら

041
やさぐれパンダ
>私はそう言われるとモヤモヤし、それなら私よりも可愛い綺麗な子と付き合えばいいのに…と思ってしまいます。 それなら、そんな男よりそういう事を言わない男と付き合えばいいのに・・・と思ってしまいます。 別に彼氏がどうこうじゃなく、トピ主さんがどうしたいのか、ってだけの話でしょう。 >どうしたらうまく聞き流せるようになれるでしょうか? 気にしなければいいだけです。 それができないなら、聞き流せるようにはならないので、ひたすら我慢するか別れるかのどちらかですね。

いやなら別れるしかない

041
あいか
聞き流せないならイライラするばかりでは? せっかくのデートなのにつまらなくないですか? 私は平気ですというレスが多いですが、自分に自信があるんでしょうね。 私も自分に自信があるので彼が他の女性をデート中に褒めたら怒って振ります。 幸い夫は一切そのような事がなく。 結婚20年経ちますが街中をデート中にその辺歩いている人を褒めたことは未だにないですね。 芸能人は別ですよ。もう別格なので褒めてもこちらはなんとも思いません。

自分も言う

041
はな
ことりちゃんもカッコイイ人を見つけたら 「あの人かっこいいー」 「背高い~、足長っ!」 と言っていいんですよ。 別にその人がかっこいいからその人と付き合いたいわけじゃないでしょ。 彼氏は彼氏、 それとは別にイケメンはイケメン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧