本文へ

復縁は無理でしょうか

レス20
(トピ主 6
041
秘色
恋愛
トピを開いてくださって、本当にありがとうございます。

ネットゲームを通じて仲良くなった男性と、遠距離でお付き合いして3か月になります。
ある日ちょっとした口論から喧嘩になってしまい、その場の勢いと流れでお別れすることになりました。

私は彼とお別れするつもりはなかったのですが、彼がそう望むのであれば仕方がないと思い、
後日お互いが冷静になった後に喧嘩の件について謝るメールを送ったところ、彼からも喧嘩について謝る内容で返信が届きました。

ずいぶん悩みましたが、出来るならば彼との関係を修復したいと思い、数日後、その旨のメールを彼に送ったのですが
「今、体調が悪くて仕事を休んでいる」との返信が届きました。

体調が悪いとのことなのでとても心配です。しかし今はそっとしておいてほしいとのことだろうと、私からの連絡は控えていましたが
一か月が過ぎても彼から連絡がないので、彼の携帯に連絡を入れると、留守伝になっていました。

もしかしたら私とはもう連絡を取りたくはないのかもしれないと思い、
共通の友人にも連絡をしてもらったのですが、いまだ連絡がつかない状態のようです。

彼の体調の回復を待って、彼の口からはっきりとした答えが欲しいのですが、それは望みすぎでしょうか・・・
そして彼との復縁は難しいでしょうか?

ランキング

レス

仮想空間ではなく

🐧
さくらんぼ
現実の社会で恋愛をしなさい。 ネットは仮想空間でしかない。

ネットゲームで?辞めなさい

😠
じいじい
 それって付き合っていたことになるのですかねえ?いい加減止めなさい。

全てを話していない?

🛳
苦恋の逃避行に忍ぶ恋
もっと抱えている問題があると思います。 普通ならできるはず、それが出来ないのは大きな障害があると思うのが普通です。 想像だけじゃなく聞いてみては、どうですか? ネットではなく、直接、顔を合わせて話し合う、その時間さえ取れない関係なら、愛があっても交際できなくなります。 一般的な常識やぶりをする人、強硬な手しかないからです。 そういう大きな力がないと動けないのです。 復縁はお互いの気持ち次第です。

恐らく無理

041
つんあ
連絡がない、で察してあげて下さい。 でもどうしても「彼の口から」という我が侭を通したいならば、 嫌われるのを覚悟で何度か連絡したいいと思います。

答えとは?

041
うさぎ
連絡が取れないことが彼の答えだと思います。 口論からお別れになっていますが、その喧嘩を収束させたにもかかわらず彼からの復縁に対するアプローチがないことから彼には復縁する気持ちが無いことが覗えます。 お別れを口にしてそれを取り消していないならお別れをした状況です。 はっきりもなにもありません。 彼は既にお別れをしたものとして自分の生活からトピ主さんを切り離していると感じます。 それが音信不通です。 音信不通が答えです。 女性のお別れの再確認は相手にしてみれば面倒くさいかもしれません。 何回やっても結果は変わりません。 自分の納得の為に他者の手を煩わせることは止めたほうがいいです。

関係を終わらせたいなら話し合いを強要すればいい

041
tara
>彼の口からはっきりとした答えが欲しいのですが、それは望みすぎでしょうか・・・ そうですね。 短期間でも付き合った相手に対して、嫌いになったならともかく 「冷めた。君が好きじゃなくなった。別れたい」とわざわざハッキリ言うのは とっても疲れるストレスMAXの行為ですから、出来れば言いたくないでしょう。 察してほしいと思っている、と思う。 体調崩している(かもしれない)相手にそれを強要したいのは 思いやりでもなんでもない。トピ主さんが本当に心配なのは、 彼の体調ではなく二人の今後(=自分の心配)だから。 もしかしたら今だけそっとしてほしいのかもしれないし、 もう別れたつもりかもしれない。 私が独身の頃に見た恋愛マニュアルでなるほどと思ったのは 「険悪な時に二人の関係を確認しない」という言葉です。 下手に自爆したら、彼が落ち着いて気を取り直して 「そういえばどうしてるかな、うやむやになってるから連絡しても変じゃないよな」 と思わせるわずかな可能性まで奪ってしまいますよ。

やめときなさい

041
普通の人
悪いこと言わないからやめときなさい。 勝手な想像ですが、 体調が悪く1ヶ月も連絡できないのは 多分メンタル的なものだと思います。 ネットゲームのようないいところしか見えない相手と 3ヶ月付き合ったって、そのうち会ったの何回ですか? 将来を考えてますか? 体調が悪いと1ヶ月連絡とれない男性と結婚したいですか? 自分の娘なら「やめときなさい。」としか言えません。

諦めが悪いね

041
アストンマーチ
喧嘩をするということは、お互いの価値観がぶつかり合うことです。 双方が自分の価値観を主張して譲らないんだから、うまくいくわけがない。 まして、結婚したら喧嘩の内容はもっと激しくなるのが目に見えています。 次に付き合う相手は、お互いの価値観を尊重しあえる男性を選んだほうがいいですよ。 とは言っても今のとぴ主さんは聞く耳を持たないでしょうね。

経験でしかないですが

041
アラレ
偏見もあるかもしれません。 けど自分の経験した中で、ネトゲで知り合った相手はどうもハッキリいいません。 自分が悪くなりたくないのか、いい人でいたいのか。 別れにしても何にしても口をつぐみ付き合った相手でもけじめをつけず逃げます。 きちんと終わりにして欲しいのはわかります。それで終われますから。 けど、そういう相手は絶対ハッキリいいませんから、もうけじめをつけてと言うのは諦めないとこちらが辛くなるばかりです。 普通の人もたくさんいます。けど、ハッキリ言えない人の割合はリアル世界より圧倒的に多く感じました。 そんな私もネトゲから退き主婦して子育てしてますが、今でも付き合いのあるネトゲ時代の友人もいますので、ネトゲで恋愛だけ気をつければ楽しく過ごせますよ。

彼と会った事は?

まりる
なんだか…。 バーチャルですね。 毎日とは言いませんが、会えなくても付き合っているって言えるんですね。 彼から連絡が無いのだから、諦めた方が良いと思います。

何回デートしましたか?

🐤
marie
ネットゲームで出会い、遠距離、付き合って3ヶ月。 一体、いつからの知り合いでデートは何回したのでしょうか? そして、おいくつの方でしょうか? 10~20代だったら回復を待つ。 30代以上だったら黙って去った方が良いです。 時間の無駄です。

軽すぎる

041
オレンジ蜂蜜
相手の事をどれだけわかってお付き合いしたのでしょうね。 もしかして既婚者かも。 奥さんにばれてしまったので留守電にして自然消滅狙ってるとか。

はっきりした答えなんて、相手に求めなくても

041
ミルキー
ほぼ判定できる状態、答えは出てるじゃないですか? 連絡に返事をくれる相手ならともかく、連絡さえつかなくなっている相手ではどう動いたってあなたが余計な労力を使うだけ、心労になるだけでしょう。 もう復縁はあきらめたほうがいいと思いますよ。 ところで。 ネット経由の楽な(リアルでなら必要な努力が圧倒的に足りていないという点で)出会いなんて、そう長く続くことは稀だし幕切れも早い。 こういう認識は持っているべきだと思いますよ。 もしもないなら、あなたのような人は今後は安易にネット経由で恋人など作らず、リアルできちんと相手を見極めて関係を築いていったほうがいいです。

ご意見ありがとうございます!

041
秘色 トピ主
8名もの方から貴重なご意見を頂くことができ、とても嬉しいです。 勇気を出して投稿してよかったです、このトピを開いてくださった皆さん本当にありがとうございます! こうしたサイトを利用するのは初めてなので、個別にレスのお返事をさせていただいても良いものなのか悩みました・・・ご迷惑だったらすみません。 さくらんぼさん 親と同じ言葉をかけていただき、有難うございます。 次の恋はネットではなく、現実社会で探そうと思います。 じいじいさん 普通に考えて、お付き合いしてたのか疑問符ですよね。 舞い上がっていたのは私だけだったかもしれません、 こういう恋はいい加減やめようと思います。有難うございました。 アストンマーチさん 真実に好きあっているのなら、喧嘩をしてその時は譲り合いが出来なくても、時間がたてばお互いに自らの非を自覚して、理解しあえると思っていました・・・でもそれって甘い考えで、子供だったと思います。自分を見つめなおして、お互いの価値観を尊重しあえる男性と巡り合えるように努力したいと思います。 有難うございました。  

レスを有難うございます 続き

041
秘色 トピ主
つんあさん おそらく無理というご意見有難うございます。 連絡がないのがすべての答えだということは理解していました。 それでもはっきりとした言葉が欲しいというのは、確かに私の我儘だと思います。  うさぎさん 連絡が取れないことが彼の答え、そうですよね。 私にもわかりやすく言ってくださってありがとうございます。 いただいたアドバイスの通り、今後はしないように心掛けたく思います。 普通の人さん 彼は関東在住、私は北海道在住での遠距離だったため、3か月のお付き合いでまだ会ったことはありません。 彼は時間の都合が取れず、私は金銭面に問題があり会うことは叶いませんでした。 彼との将来について考えるのはもっと先だと思っていました。 今彼と結婚したいかというと、結婚は難しいと思います。 ・・・見えてなかったものが見えてきたような気がします。 ご意見有難うございました。

え、何それ...

041
ミルキー 
すみません、2度目の投稿になります。 〉3か月のお付き合いでまだ会ったことはありません 「ネット経由で遠距離」という部分で想像してなかったわけでもないんですけど。 それでもこの一文で「はぁ~?」ってなりましたよ..。 そういうことなら悩むまでもないです。 だって、あなた達の関係はただの疑似恋愛、擬似的な恋人関係でしかなかったんだから。 確固たる恋人関係でもなく信頼関係もないも同然。 そもそも「元の関係」すら曖昧で、蜃気楼や夢、妄想みたいなものしかなかったはずだと思いますよ。 そんな中、復縁がどうとか言ってるなんて....。 感覚がズレているとしかいいようがありませんよ?

041
秘色 トピ主
今日の夕方、彼から連絡が来ました・・・ 「連絡が遅くなってごめん。病院に行ったら心房除細動とかで入院になりました。 また連絡します」との事でした。 8名の方に引き続いてレスをくださった方、トピを開いてくださった方、本当にありがとうございます。 すでに何名かの方にあて、レスのお返事を書かせていただいたのですが、この知らせを受けて彼の答えとか復縁よりも彼の体調が少しでも良くなることを願うばかりです。 トピの質問とは違う流れになっていることをお許しください。 苦恋の逃避行に忍ぶ恋さん もっと抱えている問題があると思うとのことでしたが、言われるとおりです。 思えば彼と、ふたりの関係について真剣に話し合ったことがありませんでした。今後機会があるかわかりませんが、聞ける機会があれば聞いてみたいと思います。 有難うございました。 teraさん 別な方も似たご意見をくださったので、書いてくださったことがわかりました。 私はずいぶんと我儘を彼に押し付けていたんですね、こんなこともわからない自分が本当に子供だと思いました。 いろいろ教えてくださり有難うございました。

041
秘色 トピ主
トピ主です、レスが遅くなってすみません。  7/2以降にレスを書いてくださった方、見てくださった方有難うございます。 アラレさん 体験に基づいたアドバイスを有難うございます。 ネットゲーム自体これまで経験のなかったことなので、ネットゲームで知り合った方について分析は難しかった為、大変参考になりました。 (ネットゲームの対人関係は私には少し難しすぎるため、これを機に卒業しようと思います。) まりるさん 何回デートしましたか?との問いにゼロ回です、としか答えられないのが少し悲しいです。 彼とは今から4か月前に某ネットゲームを通じて知り合いました。(知り合ったという表現が適切じゃないかもしれませんが) 1か月たったある日彼のほうから、遠距離になるけれどまじめにお付き合いしたいと申し出があり、それを受けてお付き合いになり3か月になります。 彼は関東地方在住、私は北海道在住なため、デートはまだ1度もしていません。ちなみに私は25歳になったばかり、彼は32歳になります。 彼の病気のことはとても気がかりですが、復縁とか答えが欲しいとかはもう思いません、アドバイス有難うございました。 

041
秘色 トピ主
トピ主です、 送信してから気が付いたのですが、先の投稿でお名前を間違えてしまいました。本当にすみませんでした。 まりるさんへ 先ほどの投稿でまりるさんがくださった内容とは違う内容で返信してしまいました。 本当にすみません。彼と会ったことは?との問いかけに、YESともNOとも答えづらいです。というのも彼とはほぼ毎日Skypeでお互い顔を見ながら通話していたからです。 彼とは直に会ったことはありませんが、毎日顔を見合わせていたことは事実です。彼からは一応連絡は来ましたが、復縁とかはっきりした答えを聞くことについては諦めています。 有難うございました。 marieさんへ 先の送信で、お名前を別の方と間違えてしまいました。大変な失礼をしてしまい、本当にすみませんでした。彼と某ネットゲームを通じて知り合ったのは、今から4か月ほど前の事です、彼のほうからまじめなお付き合いをしたいと申し出があり、それを受けたのが3か月前のことになります。この間、デートは一度もありません。私は25歳、彼は32歳になります。 彼とはこれまでと考え、去る方向で行きたいと思います。 有難うございました。

レス有難うございます、続き

041
秘色 トピ主
オレンジ蜂蜜さん ネットゲームで知り合った彼の事をどれほど知り得てお付き合いしようとしたのか、そこは軽率であったと思います。 以前彼は既婚のことは完全否定していたのですが、ネット上でしか知らない相手ですしいくらでも嘘はつけますよね。 もし彼に奥様がいらしたとしたら・・・そう考えたら、なんだか怖くなりました。レスを有難うございました。 ミルキーさん こうした状況になる前の彼は、多忙にもかかわらずびっくりするほどコマメに連絡をくれる人でした。 なので連絡がつかなくなるのは余程のことがあったのだと思っていました。 それで彼のはっきりとした答えを聞きたいと願ったわけです。 でもよく考えてみますと、たくさんの方が教えてくださったように答えは出ているのですよね。 それを認めたくなかったんだなといまさらになって思うばかりです。 アドバイスを頂いた通り私にはネット経由での恋人は作らないほうが良いと思いました。 もうちょっと自分を見つめなおしてから(感覚がずれているのでそこも修正かけたいと思います)リアルでまともな恋を探そうと思います。2度もレスをくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧