本文へ

音信不通した彼に送るメール

レス22
(トピ主 1
041
ひまわり
恋愛
ご相談したいことがあり、トピを立ち上げさせていただきました。 12月末に、3か月ほど交際していた彼から、ある日音信不通になり 連絡が取れなくなりました。 始めては何かあったのだと思い、何度もメールをしてしまいました。 その後、連絡が来ず、自分は振られたのだと思い、とても落ち込んでいました。 中々忘れることができず、何でもメールをしてしまいましたが、最近 ストレス性の胃炎が酷く、何もやる気が起きないと返信が来ました。 ただでさえ、メンタル面が弱っていたところに、私が追い込みを 書けたのだと、今まで以上に落ち込んでいます。 謝罪のメールは、すでに何度も送っています。 それに対して、1度は体調が悪く何もやる気が無いと返信が来ています。 もう復縁の可能性は無いことは理解しています。 ただ、直接謝りたいです。 私たちには、共有の趣味があり、それで知り合ったのですが そのことに対して、同じジャンルだけど、彼は詳しいけど 私は詳しくないことに対して、○○を購入したいのだけど 相談に乗ってくれないと書いてみようと思っています。 それで返事が返ってきたら、まだ私に対して何らかの感情がある 無ければ、もう感情は持っていないと考えたいと思います。 どう思いますでしょうか?

ランキング

レス

理解してない

041
はな
復縁の可能性がないって理解してる人の行動じゃないですよ。 突然音信不通になって未練が残る気持ちもわかるけど、ちょっと感情に任せて行動しすぎですね。 直接謝りたいっていうのも、趣味のこと聞きたいのも、はっきり言って全部口実ですよね。 もう別れるなら謝る必要はないし、本気で悪いと思ってるならそっとしておくのが優しさだと判断するはず。 趣味の相談も彼じゃないと絶対にダメなんですか? 別にネットなり、専門家なりに聞けることですよね。 本当に彼を愛しているなら精神的に追い詰められてる彼をさらに追い詰める行動できないと思うよ。 結局振られた自分を否定したいだけでしょう。 今のトピ主さんは彼にとってはもはや怖い女なんです。 もうやりすぎるくらいやったんだから、何もしないほうがいい。

しつこい

041
fam
しつこい!の一言ですね。 謝りたい~って、いかにもな口実つけて連絡しないように。 結局(謝りたい)と自分に都合の良い理由つけて、また彼にしがみつきたいだけです。そういうのを自己満足って言うんですよ。 一体何を謝りたいって言ってるの?何を悪いと思ってるの? 弱ってる彼にしつこく連絡した、私は失礼な事をしたと謝りたいって・・? いやいや、この期に及んでまだ(直接謝りたい)っていう事自体が、弱ってる彼にまた更にしつこくする事になるの解ってないのですか? 謝罪など必要ない。 ストーカーのようにしつこくしたことを謝りたいと言うのなら、本当に反省してるのなら、もう今後彼に近づかない、一切連絡しないことが本当の謝罪です。 しつこくした上に、直接謝罪させてとまたしつこくするのは謝罪ではありません。 ただのしつこい女です。 それだけ無視されてるのに、(相談メールをして返信がなかったらもう感情はないと考えたいと思う)って・・それがストーカー的思考だっていうんです。 たった1度返信があっただけで、散々メールを無視された過去はなかった事にしてるのがご都合主義すぎる。

何も連絡しないのが優しさかなと

😣
うん
メールの返信も辛いほど、メンタル弱っているのですよね 誰とも話ししたくない時は、そういうものだと思います。 誰かに話すと楽になる人と話す事がストレスになる人がいます。 私は後者で、ほっといて欲しい人です。 そういう時にしつこくされると苦痛でした。 トピ主さんは前者の方で、だから力になりたい!と思うんじゃないですか? 私とは違う、と思っていただけるのは無理かなぁ?とお願いなのですが・・・ トピ主さんが善意だという事は伝わっていると思います。 悪かったなーと思えるのは元気になってからなんですよね。 「話したい事があったら友達としていつでも聞くよ」と最後に送って 連絡をたってあげた方が良いと思います。 他人の相談にのってあげれるのは、自分に余裕があるときじゃないかな。 自分のお世話ができない時にメールの返事も辛い人の相談とか拷問かもしれない。 そういうので気持ちのあるないを試したらダメだと思うよ。

することはないと思います。

041
くろねこ
何をされたのかまでは詳しくわかりませんが、今は何もする必要はないと思います。 むしろ何もせずそっとしておく方が男性のためでしょう。 トピ主さんの行動如何にかかわらず音信不通を選択したのはその男性です。 ならば無理に連絡を取らず忘れたほうがお二人のためだと思います。 謝罪のメールは見ているでしょう。 それで十分ですよ。

しつこい

🙂
匿名
>それに対して、1度は体調が悪く何もやる気が無いと返信が来ています。 こういってるのに何でまだガンガン行く気なんですか?彼はあなたからのメール かなり負担になってると思いますよ?もうやめてあげて。

連絡を絶った方がいいですよ

🐶
あゆむ
主さんに非がないのに何でそんなに謝るの? 連絡をたくさんしちゃったから? 突然音信不通にした方が絶対的に悪いでしょ。 客観的にみて、フェードアウトしたそうだなって感じますが、一言でも返信してきたってことは、彼の中でも迷いがあるんだろうね。優柔不断で不誠実な男。 そんな彼でも、主さんは彼が大好きなんでしょうね。 復縁を望むのであれば、主さんからは一切連絡をしない方がいいですよ。 人は追われると逃げたくなるもの。 逃げられると追いたくなるもの。 辛いでしょうが、今がふんばりどき。 がんばって!

やめたげてよ

041
まか
「私が追い討ちをかけたようで」…全然反省してない。

それは・・

かぼちゃ
フェイドアウトする為の嘘じゃないでしょうか?主さんがあまりにもしつこくメールを送って来るので病気だという事にしたら遠慮してメールを止めてくれると思ったのでは?また病気だという事にしたら自分が悪者にならないので・・。 ところが、主さんが更に会って謝罪したい・・という方向に変化してしまうと彼としては頭を抱える事態になるでしょうね。彼の本心は単に飽きて別れたいとか、最初から真剣に付き合う気が無かったのだろうと思いますけどね。 もう彼の事は忘れた方が良いと思いますよ。

彼の言葉を代弁します

🐱
ニャンコ
「うるさい」「しつこい!」「ほっといてくれ」です。 男なんて、好きな娘や関心のある娘には自分が死にそうになってても連絡は欠かしません。 ありらめなよ。

ごめん

🐱
みかん猫
もう既に、かなりしつこいような気がする。 向こうから連絡がくるまで何もしない方がいいよ。 返信がないのに何度もメールって…結構ウザイよ。 気持ちが冷めてればなおのこと。 何もしない…これが一番かと。

復縁の可能性はあると思います。

🙂
豆乳
トピを見る限りだと最後に彼から連絡があったのは数週間前のことですか? その間貴方は大変お悩みになったことでしょう。 まずは自然に会話が出来る事を目標としてはいかがでしょうか。 理由は定かではありませんが彼はあなたと連絡を取りたくない心理にあると言えます。 貴方が復縁は無理と仰っているのは連絡をしたのに返事が無いからでしょうか。 もしそうなら決めつけは早いでしょう。 貴方は心配をして連絡をした。この事自体は素晴らしい事です。 誰でも心配をされて悪い気はしません。 しかし心配の裏には誰でも求める感情という物があります。見返りというものです。 時にそれが重荷になります。恋愛においてうまくいか無くなる理由の殆どは見返りを求める事で起こります。 冷却期間を開けようが、立て続けに連絡をしようが、いずれ人の怒りや不満は 薄くなります。 例え返事が無くても心配をし続けていれば返事は来るでしょう。 重要なことは上辺ではなく本当に心配をしている人間が居るという事を伝えることです。 自分の事を気にしてくれる人はある意味で食べ物よりも貴重な物です。 元気?最近どう?とメールをしていれば返事は来るでしょう。

レス

041
まるい
そういう行動が彼の気持ちをさらに引き離しているのだと いつになったら気付くのでしょうか。 重い女性は嫌われます。精神的にも自立した女性の方が男性は安心して 付き合うことができます。 相談に乗って欲しいという裏側に復縁を迫る思惑があることさえすぐに見抜かれます。 3ヶ月というのは正式に付き合って行くかの境目になる事が多い。 あなたは彼に構ってもらおうと次々に作成を練るよりも 精神的に大人になる方が先だと思いますよ。

トピ主です

041
ひまわり トピ主
色々な意見ありがとうございます。 彼の方は冷めたのかもしれませんが、私の方は 会うたびに気持ちが盛り上がっていたので、ある日 いきなり音信不通になり、気持ちの整理が付いていないのだと 思います。 「うん」さんの意見が実は、かなり当っています。 最後に会ったとき、本当に体調が悪そうで、その時から 胃が痛いと言っていたんです。 私は、疲れているときは、人に話を聞いてほしいタイプなので 「何か彼の役に立ちたい」と空回りしたんだと思います。 「彼から見れば、お前は俺のおかんかよ!」って感じです。 私も以前に経験があったので、自分が凄く効果があると思った 薬の名前とか、食べ物が書いている本とかを渡そうと 疲れているだろう、彼に会いに来てもらいました。 (私が行くと言ったのですが、彼の方から私の最寄駅に来ました) 今、思えば本当にうっとうしい女です。 謝りたいのは、そのことです。 もう、彼との未来が無いとしても、そのことはきちんと謝りたいので ずっと辛い気持ちが残っています。 でも、彼からみるとストーからの嫌なメールかもしれないですね。

しばらく放置がいいと思います。

🐴
やじうま
12月末に体調崩して、最近メールがきたんですよね? はっきり別れたいって言われてないなら、彼の中ではまだ交際中という感覚じゃないかな? とにかく今は放っておいて欲しいだけでしょう。多分。 「何かあったかと心配してたから連絡もらえて少し安心したよ。しんどいのに連絡してくれてありがとう」 って感じで、労わりメールを送って、しばらく放置しておいたら? 本当に別れたかったら言い訳メールも送らずフェードアウトすると思うなぁ。 まぁでもメンタル弱い人と付き合うのは大変ですから、トピ主さんにとっても 今がちょうど良い別れ時かもしれませんけどね。

ネットで知り合った人なのかしら?

🐱
ネコ
内容からそのような印象を受けました。 交際していた割には希薄な関係のような・・・違っていたらごめんなさい。 書かれている通り「交際していた彼」に「突然音信不通」にされたということでよろしいでしょうか? ストレス抱えていそうな様子だったり、何かきっかけになりそうな事は何もなかったの? 返信の「ストレス性の胃炎が酷く、何もやる気が起きない」という言葉が信用できない関係なの? 彼がそういう状況だと知って自分から会いに行けないような関係なの? 心が病んでいく時って彼の言葉通り何もやる気が起きないだけじゃなく本当に何もできないです。 どうして振られたと思ったの?お金を貸していたなど、ひまわりさんの方が弱い立場だったの? 都合のいい女だったの? もしそうだったのなら忘れた方がいいですよ。 時々連絡もなく急に来なくなるバイトの人っていますよね。やっと連絡がついたら体調が悪かったとか身内の不幸がとか言い訳ばかりする人。 責任のある立場になりにくい人。ひまわりさんに直接向き合えない彼もきっとそういう人だったんですよ。もう関わらない方がいいよ。

本気にしてます?

🐤
tome
恋人なのか友人なのか、 とにかく病気のときこそ顔を見たい慰めてほしいと思うものじゃないんですか? 僕の短くない人生でいいますと、 男が病気。 彼女が看病。 退院してプロポーズという例がごろごろしてます。 彼女じゃなくて看護師さんという事例もあります。 何もする気が起きないってのはどう考えても変です。 めんどくさい、病気が悪化するから来ないで欲しいといわれているんですよ。 「何もする気はおきない」はうそです。 あなたと会いたくないといっているんです。

しつこい

041
toto
>もう、彼との未来が無いとしても、そのことはきちんと謝りたいので ずっと辛い気持ちが残っています。 じゃ、メールで謝ればいいでしょ。 ってか、散々謝ってきてるんじゃないの? その返事すらこない、それが彼の答えですよ。 辛い気持ちが残ってるからそれを解消したい~は、あなたの勝手な都合です。 それを解消したいんです!って、それはあなたを思いっきり避けてる人に求める事じゃないです。 相手にされてないんだから、自分の中だけでケリつけるしかないんですよ。 自分一人でやる事です。 音信不通にして彼は酷い人だけど、なんとなくそうしなきゃいけないほどトピ主さんがしつこかったんだろうな~とは想像出来ます。 ムコウはあなたと接触持ちたくないから避けてるんだから、それ理解しましょうよ。 うっとうしくしたことを謝りたいと、うっとおしく付きまとう。 なんてうっとおしいんでしょう(笑) 会いたい理由を無理やり作らないで、諦めましょう。 会って謝りたいんです!って言っても、ムコウからしたら「いいえ、結構です。会う方が嫌です」って話ですよ。

諦めるのって本当に難しいですよね

041
みらい
でも、このまま執着しても辛くなるだけです。 どんなに忙しくても具合が悪くても、好きな女性に音信不通になんか絶対しません。 言葉で別れたいと言われないとわかりませんか? 言葉よりも行動がすべて物語っています。 時間がかかるかもしれませんが、頑張って諦めるしかないです。 辛くても前に進むしか道はありません。

あなたの最善策は

ルバブ
これ以上は何もしないでしておくこと。 はっきり別れを告げたりする必要はありません。 あなたの方からフェードアウトして、別の出会いを探すのもよし、仕事に励むのもよし。 突然連絡断つような人をこれからも信用できますか?

似たようなこと経験あるなぁ

🛳
街角きりあげるぞ
音信不通かぁ。ま、たいてい、きちんと話して別れられるけど そういわせない雰囲気があるのかなぁ。 素敵な人だと忘れられないですよね。 喪失感がありながら、あのときもっとああして 良くしてあげれなかったのかなぁと 反省してしまいますね。 でも私ならだけど、そんなに相手を優位にみないかな。 別れたら少しはメールとかは送りますが。 でも友達としてこれからつきあってと言われたことあるけど 悪いけど都合のいい女は無理とこちらから 断りました。 ま、未練もちたければもてばいいが ふたまたされるケースもあるではないですか? トピさん今あきらめないと。 でもそれもありですよ。 不倫とかでもそれでも出産育児してる人いますから。 それは個々の自由ですけどね。 ただたいへんだと思います。 それほどしがみつくほどのやつでしょうか? その根性を仕事に持っていけばとさえ思います。 恋愛以外に仕事とかうちこめる女子がいると日本はもっと 働き手が増えていいかと思いますけど。

謝らなくていいと思います。

041
ゴリリン
謝らなくていいと思います。 もう、ほっておいてあげましょう。 謝りたいのは主の自己完結な自己満足でしかないと思います。 今は追っては行けない時です。 追い詰めたと反省が少しでも主の心の中に残っているのでしたら‥ 解放してあげませんか? せめて数ヶ月、連絡断ちませんか? 無理ですか。

お辛いですね。

😢
スープ
私の場合は恋人がうつ病でした。 三ヶ月音信不通になり、不意打ちでかけた電話に彼が出たので、なんとか別れ話をきちんとすることが出来たのですが… (最低なことをしましたが、私もかなり思いつめていました) とても大好きな人だったので数年たった今でも忘れられません。 だから、トピ主さんの気持ちが痛いほどよく分かります。 あなたは悪くないよ。あなたの方が辛いはず。 実際私の元彼は、別れた後にすっきりしたのか、かなり遊んだと聞いてます。 病気が悪くなった時だけ、私に連絡してくるようになりました。 リセットできた方はいいです。 リセット出来ない方が苦しみます。 私は元彼を責めず、自分ばかりを責めてしまい、失恋が長引いてます。 謝らなくていいと思います。 どうぞ、自分をいたわって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧