本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 身長159cm・体重58kg・ふくらはぎ40cm

身長159cm・体重58kg・ふくらはぎ40cm

レス8
(トピ主 1
041
デブっ子倶楽部
ヘルス
はじめまして。 タイトルの恥ずかしい数字は、私のサイズです。 デスクワークに仕事を変わってから 運動量は減ったのに、好きなだけ食べていてこうなりました。 特に、おなか周りとふくらはぎ、二の腕がすごいです。 お出かけの用事があり、上品なパンツを探しているのですが ほとんどのものがふくらはぎで止まり、ウエストまで上がってきません。 かといって、あまりだぼっとしたデザインのものでは ちゃんとした席には合わないと思い いっそのこと、太い脚をバーンと出してスカートにしようかと悩んでいます。 ですが、当日は階段の上り下りがあるので できればパンツで出席したいのです。 私のような女でも、上品に履きこなせるパンツは売ってますでしょうか? おすすめのブランドや、デザイン、着こなしのコツなど 教えていただきたく、恥を忍んでトピックを立てました。 何卒、よろしくお願い致します。 ※ちなみに、普段はストレートタイプのジーパンや ひざ丈のスパッツなどを履いています。 スキニーも持っていますが、ふくらはぎを無理矢理通過させるので そこだけボコンとなり、非常にみっともないです。 ※ダイエットは、毎日の半身浴、一日15分のウォーキング 夜9時以降は食べない、飲み物は緑茶かルイボスティー 仕事しながら「内股DEダイエット」を使用(5分しか続きませんが)

ランキング

レス

大丈夫!

041
フクロウ
決して太ってるわけではない体型。 骨太、怒り肩、とかでたくましく見えることもある。 新陳代謝も悪くなるし、運動しても若い頃に比べて結果は出にくいですよね。 ストレートパンツは下半身が太く見えるのでやめましょう。 私は高めのストレッチがしっかり効いたパンツが多いです。 ただ、楽しようと思ってサイズアップすると、膝や股下にダボ付きが出て、逆に生地余りが太って見える。 気に入ったパンツは色違いで、5枚購入したりします。 ナチュラルテイストも辞めましょう。 安っぽい、ぽっちゃり、と言ったイメージ。 オシャレに歳相応に来こなしていれば、多少太っていてもカッコイイです。

CHARALIST/キャラリスト

041
ししゃも
CHARALIST/キャラリスト というネットショップでオーダーされるというのはいかがですか? 働く女性のためのレディーススーツ、パターンオーダー専門店 というお店です。 スタイル、生地、ウェスト、股下などが指定できます。 ふくらはぎでお悩みなら、フレアスタイルで上品な生地を選ばれたら 良さそうに思います。 かく言う私は155cm、42kgで、ふくらはぎが38cm・・・(涙) 引き締め運動もしてますが、立派なシシャモです。 病気で37kgまで体重が落ちたことがありますが、それでもふくらはぎだけは 太いままでした。 パンツ選びはいつも慎重になります。 このお店は気になりつつも利用したことがありませんが、ご参考までに・・・

ワイドパンツが良いですよ。

🐱
neko
体重が標準体重以下で、ふくらはぎが40cmですか?! それはお困りでしょうね…。 ワイドパンツが良いですよ。 細身のガウチョパンツでも良いと思います。 私は『STUDIOUS の サイドタックパンツ』がお奨めです。 ガウチョほど広がっていずに、丈は7分で夏らしいのでは? どういうお出かけが分かりませんが ジャケットなら短めの丈、ブラウスならイン。 パンツは濃い色の方がきちんと感が出せますし 下半身が誤魔化せます(笑)

パンツよりも

041
ミント
スカートのほうがいいのではないかと思います。 トピ主さんは決して背が高いとはいえない身長ですし 失礼ですが、ふくらはぎがかなり太いのでパンツだとかっこわるくなって しまう気がします。 それに、下手に隠すより出したほうが細くなるといいますしね。 運動で痩せるのって大変だと思います。 動かないなら動かないなりに食事の量を減らした方がいいと思います。

さっさとジムへGO!!!

🐱
通りすがり
運動量が全く足りないと思います。 今のままでは全く痩せないと思います。 15分のウォーキングは30分のランニングにすれば変化はあると思いますが… もしくは縄跳びとか… 痩せる意思ある?…

ふくらはぎ

041
匿名
体重の割にふくらはぎがなぜ太いのでしょう。何か思い当たることありますか? ちなみに私、主様より背が低くて体重同じくらいですが、ふくらはぎはそこまでないです。 足が異様にむくんでいる、ということだったら何かの病気の可能性も考えてみた方がいいのでは?単に筋肉質で昔はスポーツしていたとかなら、すみません。

ありがとうございます

041
デブっ子倶楽部 トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございます。 匿名さんのレスを読んで「そういえば、デスクワークをするようになってから足がむくんでるなぁ」と思い当りました。 もともとふくらはぎは太かったのですが、触ってみると明らかに脂肪という感じなので、おそらく血液や水分が溜まっている状態なのだと思います。 詳しく調べてみると、健康上もかなりやばい状態のようなので とりあえずこのむくみをなんとかしようと、サポーターを買いました。 お出かけはまだ来月なので、今からむくみ解消対策を頑張って 近くなったらパンツを買いたいと思います。 教えていただいたお店、サイトを見てみたらとてもかわいかったです! それから、運動量が足りないというご指摘もありました。 やっぱり、1日15分のウォーキングじゃ足りないですよね(汗) ジョギングや水泳も好きなので、時間を作ってやってみたいと思います。 いろいろと、ありがとうございました。

立ち方が悪いのかも?

😀
さみか
身長と体重は標準的ですよね。 ふくらはぎですが、もしかして偏平足だったりしませんか?私は163cm、42キロの体ががりがりのときでもふくらはぎが35cm位あって、体に比べて足が太かったのですが、足が偏平足でアーチが崩れていて、正しく立ったり、歩いたりができていなかったようです。 外反母趾を治す運動をして、正しく立てるようになって、アーチも回復してきたら、自然とふくらはぎが細くなりました。 洋服から出ている部分が太いと、すごく太っている印象になってしまうので、足底、足指をうまく使って、しっかり立てるようにしてみてください。ふくらはぎも細くなるかも。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧