本文へ
  • ホーム
  • 田舎暮らしでの洋服調達方法について

田舎暮らしでの洋服調達方法について

レス4
(トピ主 0
041
さゆり
私は、ちょっとした街に出るのに1時間30分くらいかかるド田舎に住んでいます。42才の女性、会社員です。忙しいのと、誰も見てる人はいないという思いから、ここ何年も洋服には無頓着でした。でも、ここ最近、女を捨てるには早すぎると思い直しています。休みが週一なので、なかなか買い物にもいけれないし、お店めぐりをしても、気にいる洋服がなかなか見つからないので、洋服買いがストレスになっています。通販も利用しているのですが、試着で合わなかったりして、返品することが多いです。 目指しているテイストは会社にも着ていける「女子アナのような??シンプルで清楚な」雰囲気です。 おすすめのブランドや通販など、ありましたら、教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

試着で合わないなら

041
ハンサムウーマン
合わない理由も書いた方が・・・ 細いとか太いとかお腹だけ出てるとか胸だけ大きいとかヒップが立派とかいろいろあるでしょう。 女子アナ系シンプルで清楚ならガバっとした服と言う訳でもないと思いますので、 問題点がはっきりしているなら書いた方がいいと思いますが。 しかし42歳で女子アナ系シンプル清楚というのは意外に難しいかも。 そろそろひとひねりがほしいお年頃ですよね。

新宿伊勢丹のオンライン

🐱
アマカ
オシャレな人は新宿伊勢丹です! ここは忙しい人にとっては、デパートに行った感覚で満足できる買い物ができます。 40代におすすめブランドは、デフレ・ヴィヴィアンタム・シビラ・自由区をおすすめします。 地域のデパートに出向くのが1番いいのですが、年に2回、お買い物日を作れると楽しいのです。 女子アナ風はデパートに限ります。 4月と9月がお買い物のおすすめ期間です。 良いものを調達できます。がんばりましょう。

マルイウェブチャンネルは、店舗取り寄せ、試着後購入もできます

🐷
通販の達人
女子アナ系を狙うなら、マルイウェブチャンネルがお勧めです。 民放の女子アナ御用達ブランドが結構揃っています。 しかも、店舗取り寄せの上、試着ご購入も可能ですから マルイ店舗まで行く日を決めておき、その日に入るよう注文をすれば 当日店舗の窓口に行って試着して合えば購入、合わなければキャンセル出来ます。 ただし、店舗が今のところ首都圏と関西くらいなので 首都圏と関西へのアクセスが良くなければ、 通常の通販のように配送してもらうしかないですが。 通販で服を買う時のコツとしては 手持ちの気に入っている服のサイズを測っておく事です。 そうすれば、通販で買う時、お気に入りの服のサイズと比べれば 同じようなサイズ感で買えますよ。

デ・プレ

🐱
アマカ
デ・プレ、書き間違いました。笑 おすすめの追加で、トゥモローランド、レリアンは押さえておきたいです。 女子アナ、気品のある形、ここが大事だと思います。 素敵な物が届くといいですね。お試しくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧