本文へ

飲み会で

レス5
(トピ主 1
041
匿名希望
恋愛
サークルの飲み会で、前からなんとなくいいなと思っていた人が終盤に隣に移動してきて、初めてたくさん話すことができました。

始めはテーブル全体の数人でワイワイ話していたのですが、隣の人との話が盛り上がって後半は二人で話し込んでいました。
その時にだんだん距離が近くなり、最後の方は肩が触れ合っていて、それ以来相手を意識するようになり、好きになってしまいました。

これって相手はわざとくっついてきているのでしょうか?
それとも触れていることにも気づいていないのでしょうか?

あと周りの人は、普段あまり話したことのなかった二人が話していて、あの二人距離が近いなとか気づきますか?
私は自分のことに精一杯であまり気づかないかもしれませんが。

ランキング

レス

わざと

🐷
武勇伝
そうだと思います。 それを軽く出来る人、させてしまう人がいるようです。 サークルの飲み会、わざとでしょう。 好意もあり、そういうことも考えられます。 好きになったのだから、それはそれで素敵な事です。 誠実な男性なら、自分を信じて真面目な交際も視野にいれて狙いましょう!

まあ

🙂
ささ
>これって相手はわざとくっついてきているのでしょうか? それとも触れていることにも気づいていないのでしょうか? 貴方はくせありますか? 仮に食事する時に左手を握る癖があるとしましょう。 それがわざとかどうかなんて周りには分からないですよね? 確認するなら、 まず観察して、相手が他の人にもどうか。 後はそれ以外にも好意を示唆する動きがあるかどうか。 分かりやすく言うと、偶然では済まない程度と頻度があれば意図的という事です。 >あと周りの人は、普段あまり話したことのなかった二人が話していて、あの二人距離が近いなとか気づきますか? これも同じ。 偶然、たまたま今回話しこんでるだけという確率を上回って、あいつら毎回一緒じゃない?となれば流石に誰か気づきます。 今回の様な事が毎回なら気があるのでは? 一度や二度なら別に普通。

う~ん

041
mib
>これって相手はわざとくっついてきているのでしょうか? そんなの分かりません。 誰とでも距離感の近い人とかいますし。 わざとくっついてきてる場合もある。 でもこれも酔った勢いで、酒が入ると誰でも良い場合もあるので何とも言えません。 >あと周りの人は、普段あまり話したことのなかった二人が話していて、あの二人距離が近いなとか気づきますか? 気付く人は気づくよね。 あなたの事が好きだったり、彼の事が好きだったりする人は見てるでしょ(笑) 「あ、あいつらなんか・・」ってね。 二人に好意を持った人じゃなくても、ぐるっとまわりを見渡した時に・・気づくよね(笑) 周りも空気よんだからこそ、誰も話しかけてこなかったんじゃないの? ま、まったく興味ない二人ならどうでも良いですが・・

レスありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
武勇伝さん、さささん、mibさんありがとうございます。 本文で書き忘れていましたが、私は女性で相手が男性です。 飲み会を機にその彼と話ができるようになって浮かれていましたが、相手はもともとフレンドリーな感じで他の人とも距離が近いかもしれません。 ただ、触れ合っている部分を私はすごく意識してしまってドキドキして、相手にもそんな気持ちが少しでもあればいいなと思っていました。 周りの目を気にしたのは、私が一人で舞い上がっているように見えるかと思い、あまり気づかれたくないと思ったからです。 相手は無意識の可能性もあるのですね。 来月あたりまた飲み会もありそうですし、それまでにも会う機会はあるので、もう少し仲良くなれるようにがんばってみようと思います。

わざとだろうけど

041
タコ子
ほぼわざとだと思いますよ。彼はくっつきたくてやってるでしょう。 私はこういうのをマイルドなチカンだと思っています。電車のチカンでもこういうくっついてくるだけって 男性がいますね。 トピ主さんが好きで狙ってるのか今までにもやっていてめぼしい女性が他にいないのかはわかりません。 この辺の判別はちょっと難しいですが、交際すると何となくわかると思います。 いつもこういう手で女性ときっかりを持つ人なのは確かかな。 後半はくっついて二人っきりで話し込んでいたそうですが、そりゃもうチェックされているに決まっているでしょう。 何人くらい参加していたのか知りませんが、5人もいればそのうちの1人はよ~く観察しているタイプだと思ったほうが いいです。あんまり観察していない私でもあの二人~♪って思います。 夫婦やカップルでも参加しているようなサークルなら節度を持てばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧