トピを開いて下さいましてありがとうございます。
当方アラフォー子持ちの働く母です。
博識の小町の皆様に掲題の件につきましてお知恵を拝借出来ましたらと思いトピを立てました。
私は高校生の頃にイギリスに留学していたのですが、その時のホームステイ先の朝食でよく出されていたシリアルを数年前から探し求めています。
ステイ先の家族とスーパーに買い物に行った時に、沢山のシリアルの中から奥さんが選んでおりまして、「あー、このおいしいシリアルはこのように売られているのね」と漠然と思った記憶はあるのですが、その時は何分高校生で、メーカー名や発売元、元より商品名すら覚えようという気もなく、なんとなく過ごしてしまいました。
大人になって、当時は無かったネットが出来る世界になり、もしかしたらと記憶を頼りに色々と探してみてはいるものの、一向に情報に辿り着きません。
商品は、シリアル(フレークでは無かった気がしますが濃い色のもの)にチョコレートと、ドライストロベリーが入ったもので、箱入りでパッケージに苺とチョコレートの写真が付いていました。
当時日本のシンプルなコーンフレークしか知らなかった私には衝撃的で、本当に美味しかったです。
出来る事ならイギリスに赴いてスーパーを渡り歩いて探したい所ですが、わざわざシリアルを買いに渡航出来る程セレブでもなく、代行をお願い出来るような知り合いもおりません。
そもそも、その商品が今までロングセラーを続けているのかどうかもわからずです。似ている商品は何度か取り寄せた事はあるのですが、美味しいけれど、やはり少し違う。
このような中、目当ての商品を探して購入する手立てはありますでしょうか。
よろしくお願いします。