本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外のスーパーで売っている商品を買う方法

海外のスーパーで売っている商品を買う方法

レス9
(トピ主 1
041
ハルマ
話題
トピを開いて下さいましてありがとうございます。 当方アラフォー子持ちの働く母です。 博識の小町の皆様に掲題の件につきましてお知恵を拝借出来ましたらと思いトピを立てました。 私は高校生の頃にイギリスに留学していたのですが、その時のホームステイ先の朝食でよく出されていたシリアルを数年前から探し求めています。 ステイ先の家族とスーパーに買い物に行った時に、沢山のシリアルの中から奥さんが選んでおりまして、「あー、このおいしいシリアルはこのように売られているのね」と漠然と思った記憶はあるのですが、その時は何分高校生で、メーカー名や発売元、元より商品名すら覚えようという気もなく、なんとなく過ごしてしまいました。 大人になって、当時は無かったネットが出来る世界になり、もしかしたらと記憶を頼りに色々と探してみてはいるものの、一向に情報に辿り着きません。 商品は、シリアル(フレークでは無かった気がしますが濃い色のもの)にチョコレートと、ドライストロベリーが入ったもので、箱入りでパッケージに苺とチョコレートの写真が付いていました。 当時日本のシンプルなコーンフレークしか知らなかった私には衝撃的で、本当に美味しかったです。 出来る事ならイギリスに赴いてスーパーを渡り歩いて探したい所ですが、わざわざシリアルを買いに渡航出来る程セレブでもなく、代行をお願い出来るような知り合いもおりません。 そもそも、その商品が今までロングセラーを続けているのかどうかもわからずです。似ている商品は何度か取り寄せた事はあるのですが、美味しいけれど、やはり少し違う。 このような中、目当ての商品を探して購入する手立てはありますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Tescoのホームページは?

041
のらだぬき
イギリスの大手スーパーと言えば、Tesco。 ネット検索で「Tesco」と入れると、テスコのホームページが出てきます。 ホームページのサーチ欄に「cereal」と入れると、Tescoで取り扱っているシリアルが、写真付きで出てきますから、それで探してみてはいかがでしょうか。

奥さんに尋ねるのが

041
似ている商品を何度か取り寄せても納得できないのでしたら、直接ホームステイ先に訪ねるのが早いですよ。 取り寄せた事があるのは Kellogg's Special K Chocolatey strawberry Cereal あたりでしょうか。恥ずかしがらずに尋ねてみては? 相手も手紙をもらえばうれしいでしょうし、近況を尋ねがてら教えてもらったらいいですよ。

ん?

041
黒旋風
ステイ先の家族に聞けば良いのでは? もう没交渉なのかな… でも、正直に言えば20年ぐらい経っていて、同じものは無理だと思います。 本当にプレーンなものであっても進化したりして味が変わってる場合も多いですし。 フレーバー付きはもっと厳しいかなぁ。 留学されていたのなら、その時の友人き聞いてみるとか イギリスのBBS等で聞いてみるしかないかな~

検索する、か、アマゾンかな?

Kitten
欲しいものがあるなら、検索入って、英語でキーワード入れて検索してみたらどうですか? (上手くいかなければ、検索言語の選択に英語も付け加えないとダメかもしれないけど) さらにShoppingと入れると商品が写真付きで出るんじゃない? それか、アマゾンのUKに入ってキーワードを入れてみたらどうですか? アマゾンは、大抵の商品が国際送付してもらえると思います 送料はかかるけど、イギリス行って探しまくるのを考えたら、微々たるものでしょう? ちなみにやって見たら ケロッグのspecial Kからチョコレートストロベリー・シリアル(コーンフレークにチョコとストロベリー) またはNatures PathのLove Crunch (こっちはグラノーラ) が、最初に出ました…

見つかるといいですね

041
TGIF
以前図書館で見た本で海外のスーパーに並んだ沢山の缶詰やシリアルが並んだ棚など、写真集の様な本を見ました。海外の特にスーパーが大好きなので見入ってしまいました。そういった本もチェックしてみたらいかがでしょう。 あとはコストコ、カルディ、成城石井、明治屋、紀ノ国屋など。

インターネットで

041
めい
商品名も分からないということなので、まずはスーパーのオンラインショップを覗いてみてはいかがでしょうか?Cerealなどと入力して検索すれば、写真入りで商品がずらっと出てきます。 イギリスの主なスーパーは、Tesco、Asda、Sainsbury's、Waitroseなどです。パッケージが変わっていなければ見つかると思います。

似てるのならありますよ!

😀
ジュリエット
チョコレートの入ったシリアルとの事ですが、数年前から時々買っている品なのですがFamilia choco crunch というスイスの会社のシリアルがあります。 京王スーパーやカルディで売っています。 鈴商が扱っているシリアルで、ナッツフレーク ヘーゼルナッツ、アーモンドに砕いたようなチョコレートが入っています。 ベリー類は入っていませんが、最近ドライフルーツも各種売っていますしお好きなフルーツをトッピングしても良いと思います。 名称は朝食シリアルとなっています。 これもとても美味しいです! お探しのシリアル見つかること祈ってます。

Amazon UKに一票

💔
チョコチップ
探してみました? あるといいですね。

トピ主です。

ハルマ トピ主
レスを頂きありがとうございます! ステイ先は、その後受験やら何やらで気が回らず、また奥さんも3人目の出産を控えられていたので恐らく多忙。御礼の手紙をお送りした程度で、今は連絡を取っていません。 私もHPの検索や、海外の食品の取扱いがある店舗に出向いてみたり、自分に出来そうな事はやってみましたが、どうしても見つからず。 海外のスーパーのページからも、それらしきモノを取り寄せてみたものの、やはり少し違い、全商品は載せ切らないのだろうなと思っていました。 20年前の商品なので、もう販売していない可能性もありますね。 今もう一つショッピングサイトで発注しているので、とりあえずそれを楽しみにしています。 皆様にご紹介頂いたシリアル達もまだ試していない商品は一つ一つおいしく検証(?)させて頂きたいと思います。 もしそれでも目的を果たせなかったら。。今は子育て真っ最中でそんな余裕もありませんが、主人と共に私の退職金で「シリアルを買いにイギリスへ」の偉業を成し遂げたいと思います。 ご協力、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧