本文へ

信じられない・・・

レス13
(トピ主 1
🐷
ごみ箱に捨てましょう
話題
先日、主人と車に乗って自宅に帰るときのことです。 赤信号で止まった時、前の車の助手席・運転席両方の窓から 外に向かって次々にゴミ(ペットボトルや、ごみ袋)を捨ててきたのです。 歩行者もいましたし、自分の車にも、周りの車にも当たりそうで危険だし、 なにより非常識すぎる行動に腹立たしくなりました。 また次の信号で赤になり、今度は運転席から火がついたタバコ、 助手席から吸殻を捨ててきました。 もうあり得なさすぎて主人と2人、怒りがこみあげてきて、さすがに許せないと思い、 捨てたごみをその車の窓から投げ返してやろうと思ったのですが、 すぐに青に変わり、結局しませんでした。 年齢関係なくこういうことをする人はいると思いますし、 自分たちがやってることが非常識だと思わないからお互い 注意もしないし、気にしないし平気なんだと思うのですが、 すごく不快で腹立たしかったですし、こういう時にドライブレコーダー とか記録できる物があればなんとか出来るもんなの??とも 思いました。 こういう状況になって注意されたことがある方、もし いらっしゃったらお話お聞かせください。

ランキング

レス

通報しない!

🐱
マックスキャーラ
そういうことが今もありますか? 昭和のやんちゃな子どもには見かけましたが、タバコのポイ捨ても減り、車窓からのごみ捨てなんて見かけないです。 警察車両に現行犯逮捕されたらいいですね~そういう悪人は。 危険極まりないです。 個人では出来ません。怖いです。笑

注意出来ませんでした

041
小心者
今週の日曜の早朝のコンビニで同様の事がありました 野球のユニフォームに身を包んだ30代男性2人組が、買い物を終えて、 コンビニの駐車場に停めていた車に乗り込んで即、 車内のゴミを窓から外に撒きながら出発しました。ゴミ箱は2m先にあるのに。 驚いて相手の顔を見た私に「なんやおばはん、文句あんのか」と吐き捨て出発。 傍には、他のユニフォームを来た子供達もいました。 注意出来なかった自分が情けなかったです。

同じような光景を見ました

麻実
似たようなケースを見かけたことがあります。 片側一車線の道路を走っていて赤信号の先頭に停まった時に、対向車線の先頭車両のドライバーがドアを少しだけ開けて、ドアの下部分から手を出して、持っていた缶を道路上に置きました。 つまり、飲み終えた後の空き缶を“扉の隙間から道路に置く”という形で捨てたのだと思われます。 缶を窓から投げ捨てたら、最悪の場合、自分の車の側面に当たる可能性もあると思って、その様な捨て方を思い付いたのでしょう。 信号が変わってその車が走り去った後、道路の中央線付近に置かれた缶がどうなってしまったのかは分かりません。 他の車の風圧で端の方に転がってしまえばまだ良いですが、タイヤで踏んでしまった場合、踏み方によっては缶を激しく飛ばしてしまいますよね。 とても危険で怖い行為だと思いました。 もしもドライブレコーダーが付いていたら、道路上の危険行為の証拠として警察に届けたいところでしたが、その時は何も記録に残せませんでしたので、特に行動はしませんでした。 そもそもまともな人間ではないので、直接注意するのはやめた方が良いかと思います。

気をつけて

041
平気なはずがない
同じ感覚だから、注意しないのではありません、常識から離れすぎていて危険を感じるのです。 その本能が働くから注意しないのです。 どう考えてもおかしいです。 非常識というより 異常です。 注意して 気付いて直す人ではないでしょう。 周りに人がいるのに平気でやる人は いつでも喧嘩体制です。 そんな人に喧嘩売るのは危険すぎます。 それをわかってますか? いくら腹を立てても 危険な時代なんです。 それは、もしかして道徳だけの問題ではなく、添加物、電磁波などの影響かもしれません。 危険を察する能力を磨いて下さい。 無理なら、これからの人生気をつけて下さい。

私が見たのは

🐱
マミコ
朝の通学時間帯に、(片側一車線)赤信号で止まっていたら後ろから、右の車線に出て赤信号を無視した車が!!それこそ信じられない。 交差点にいたお巡りさんに捕まりました。 これは注意するレベルを超えてますが、非常識な人は少なからずいます。自分から注意したことはないです。ただただ呆れるだけ。 誰もみていないと思ってやってると思うし、車のクラクションで刺される世の中だし、注意する勇気ないです

私も昨日びっくりしました

041
きゅうちゃん
前を走っていた車の助手席から、カップラーメンの容器が捨てられたんです。 しかも汁ありで。 歩道の方にビッシャー!!って感じで飛んでいきました。 幸い歩行者はいず、私も車間距離を充分にとっていましたが、電柱やガードレールはカップラーメンの汁でべとべとになったと思います。 非常識すぎる人に注意をすることは、私はできません。 こちらが予想していない返答が来ると思うと怖いので。

注意ややり返しはしない方がいいです

041
桃缶
そんな非常識なことをする人間です、注意したりやり返したりして、刺されたらどうするんですか…おかしいんだろうなあ 病んでるんだろうなあと思って避けて通ります。注意して聞くような素直な人なら、最初から非常識なことはしないです。

通じないよ?

🐱
すばる
車が主な移動手段の田舎に住んでおりますが、車の窓から吸い殻を捨てる人を何度も見かけます。 ひどかったのは、マ○クのゴミを袋ごと捨てる若い女。 そういうのを見かけるたびに「持ち主のところに戻せる能力がほしいな…」と考えるものです。 そういう人に注意なんてしない方が良いです。 路上にゴミを捨てないなんて、常識の中の常識の中の常識の中の常識です。 その常識が備わっていない人に注意なんかしても、通じないどころか逆ギレされて何も伝わらないし自分が嫌な思いをするだけです。 車ではないですが、一度夜行バスの待合(銀行の駐車場前の路上)でそういう人に注意したことがありますけど、 罪悪感も羞恥心も常識も、すべてが備わっていない人でした。 路上にゴミを捨てるということは悪いことだとも恥ずかしいことだとも感じないのです。 いくら正論言っても無駄です。 心の中で「ああいう人は将来子供も常識無い人に育って、自分が痛い目見るんだろうな…」と想像するくらいです。

同感

🐷
けんしろう
もしこのスレ読んでいる人いれば「バカヤロウ!二度とするな!」 こんな非常識人は世に1割もいないと思います。 でも不愉快に感じる人は多数だと思います。 海岸で花火をして、そのまま放置。こういうやつらもバカヤロウ!ろくでなしレベル! 恥を知れ!恥を!

触らぬ神に祟りなし

041
ブービーセブン
ゴミ箱にさん、信号青になって良かったですね、 そういう人たちは相手にすると待ってました とばかりに喧嘩を売ってきます。 新聞沙汰になる前に逃げるが勝ちですよ あなた方が注意したところで何も変わりませんから。

警笛

041
Pooh
警笛の事をクラクションと呼ぶのですから、 >歩行者もいましたし、自分の車にも、周りの車にも当たりそうで危険だし という状況なら、迷わずクラクションを鳴らせばいいのです。使うために付いている装置なんですよ。走行妨害でしょう。 別に横着な人がわざわざ車を降りてからんで来ないでしょうし、来たところでロックをして相手の車と顔を撮影すればいいんです。

あーいました。

😀
ここにいる
前を走る車の助手席の窓からタバコの包装用ビニールが投げ捨てられました。 なに?と思い、その車を覗き込むと、、、、 20歳ソコソコかと思われるくらいの若い女の子が助手席で赤ちゃんを抱き、 その赤ちゃんの頭の上でタバコを吹かしてました。 タバコの灰が落ちたらどうするんだろうか等考えもしないんでしょうね。 そういう程度の低い人だから、ゴミを投げ捨てる事も何とも思わないのでしょう。 注意したい所ですがトラブルになるだけでしょうね。

ありがとうございました!(トピ主です)

🐷
ごみ箱に捨てましょう トピ主
ご意見、体験談を聞かせて頂きましてありがとうございました! 常識から離れすぎていて、異常・に同感です。 注意したら刺されるかもしれない・そんな世の中になっていますものね。 何がどうなってこんな感覚の人が出てくるのか・・・ 残念に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧