本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【女性に質問です】 もしも自分が男性だったら・・・

【女性に質問です】 もしも自分が男性だったら・・・

レス61
(トピ主 1
041
菊ちゃん
恋愛
もしも自分が男性だったらと想像してみてください。 いまの自分を見て、付合いたいとか結婚したいと感じると思いますか? 理由も併せておしえてください。 よろしくお願いします。  

ランキング

レス

自分と結婚てこと?

🐧
おばはん
すると思うね。 1)少なくとも私好みの食事を作れるから。 2)浮気をせずに、イベント時に必ずプレゼントを忘れなければ簡単に機嫌良くしてくれるから。 3)何かを相談するとスケジュールを全部計画してくれるから。 4)一生退屈すること無いと思うから。 5)価値観が同じ!(コレが一番大切) ――そういうわけで結婚すると思いますね。子供は三人は欲しいから、一所懸命働くと思います。 でも、いまの夫と結婚しても良いですよ。男同士でも大丈夫になった国もありますから。

痛いけど、良い質問ですね

🐤
k
30歳既婚女性です。 うむむ。私が男だったら今の自分と付き合いたいと「思いません」。理由は、何かに頑張っている感じじゃないし、輝いてないから。 見た目は日々ダイエットしているのでOK・セーフな気がします。でも中身がね。 やらなきゃいけないこと、やりたいこと、頑張らなければ!

付き合いたい結婚したい

041
みらくる
付き合いたいと思うし、結婚したいと思います。 理由は 優しいからと 女性らしいから。 こんなふうに考えたことなかったです。なんかもうちょっと自信を持とうかな。

絶対結婚したくない。

🐤
ぽちゃゴロ
正直言って、自分が男なら自分を選びません。 自分で自分がめんどくさい。 複雑に考えすぎて疲れてしまいます。 怠け者だし。 いかに楽に生きられるかということばかり考えている人間だし。 でも、見た目よりはおもしろいところもあるんじゃないかな、 と、自分ではそこを売りにしてきたんですが。 若くないと売れないぞと思い、婚活みたいなことを二十代半ばからいろいろやったけど。 面倒くさがりなので、実家が遠い主人とは別れようとしてたけど、 主人が別れたくなさそうで、いろいろトントン拍子に行ったので結婚。 主人も後悔しているかも。 なんかいろいろあってこちらから文句を言いたいこともあるけど、 私を選んだっていうのは貴重な人材かも、すごい人かも、と思って、意地悪するのは控えめになりました。 そう、意地悪なのも良くないところで。 主人は割と意地悪も気にしてなさそうというか、嫌いじゃなさそうなんですよね。 私が私と結婚してたらとっくに離婚です。 男性と女性では気に入るところが違うのかなと思ったりしますね。

付き合いたいとは思わないけど結婚して生活は出来る

041
独身ですが
異性として手に入れたいとか守りたいとかドキドキするとかかわいいとか特別な魅力は感じないけれども、生活を共にする相手としては特に悪いとは思いません。 怒りっぽくもないし贅沢でもないし、面倒な拘りも無いし(潔癖性とか絶対に子供はいる又は要らないとか)、友人とも常に良好な関係を長く無理無く保っているし、心身共に健康だし、学歴も生育歴も家族も普通だし、普通程度に料理も出来るし……。

思わないなー

041
ジョリー
理由。。 体型はくずれてきてるし、実家の介護が始まったし、 料理はそこそこだし、稼ぎは少ないし・・ほんとは腹黒いし・・ 書いててイヤになってきた。 よく結婚してくれてるなあとあらためて感謝。

付き合いたくないし、結婚したくないです

041
通りすがり
自分と言うより、女性と結婚したくないです。 女性って怖いのが、これまでの人生でよくわかっているので、 触らぬ神に祟りなしの心境です。 芸術的才能の豊かな女神降臨級の美女なら、考えてみてもいいです(笑)

感じません。全然

041
さくらんぼゼリー
今の自分、ですよね? 私、基本的に若くて可愛い、料理上手で家庭的、ちょっと天然なくらいの女性が タイプなので、こんな理屈っぽい女は嫌ですね。家庭的でもないし。

思わない

041
かわうそ
面倒くさそうだから、結婚はしたくないです。

思います!

夏色
若くないし美人でもない&スタイルも良くないけど、一緒にいると 相当おもしろいんじゃないかと思って。 あまり年齢とか周りの目を気にせず、好きな服を着て好きな事に夢中に なって、かなり自由に人生を楽しんでいるので、一般向きじゃないけど、 一緒にいると楽しい毎日になるかと・・・。 (もちろん仕事とか普通にしてますが) 多分そういう自分が好きなんでしょうね~(苦笑) おかしいとよく言われますが、一緒にいると飽きないとも言われます。

むり

🐱
ねこまたぎ
ケチだし、だらしないもん

しないでしょうねえ~

041
玉藻前
何しろ女らしくない性格でガンコだし、中途半端に経済力もあるし、何よりも子供嫌いで家庭的ではない。家事は一応こなしますが楽しんでやっているのではないので心がこもっていないと思います。仕事が忙しかった時代は家事を外注していました。 嫉妬深くないのが長所と言えば言えるけど、その反面細やかな愛情表現などはホントにヘタクソ。 そんな私と結婚してくれるような奇特な男性は世の中にそう何人もいるはずはないですが、私が四十近くなって今の夫が現れました。世の中には色んな人が居るものです。

ない。絶対、ない。

041
ぺけ
理由は、喧嘩をしたときに殴り合いになりそうだからです。 夫と結婚してもうすぐ10年になりますが、今まで一度も喧嘩をしたことがありません。 それは、すべて、寛大で穏やかな夫のおかげだと思っています。 私は、短気で喧嘩っ早い性格なので、私自身と結婚すれば、毎日、殴り合いの喧嘩になりそうです。 ちねみに、同じ質問を夫にしてみたところ、 「俺みたいな女と結婚するなんて、絶対、嫌だ。 俺は短気で負けん気が強いから、毎日、殴り合いの喧嘩になる。 お前が優しくて俺に合わせてくれるから今まで喧嘩を一度もせずにやってこれた」 とのことでした。 なんだかんだ、似た者夫婦のようです(笑)

もちろん結婚したいです

041
める
家事育児すべてやって金も稼いでくる。 週に何度飲みに行っても文句言わない。度がすぎる雷落とすけど。 記念日すっぽかしても文句言わない。 わたしの夫になったひとはめちゃめちゃ楽だと思う。

遠くからそっと見つめているだけで・・・

💋
まじちゃん
もしも男だったら… まじちゃんとお付き合いとか結婚とか、あまりに恐れ多くて、近寄りがたくて、そんなこと、考えることもできません。遠くからそっと見つめているだけで充分。笑

・・・だったら結婚しません。

🎂
殿様のおかみさん
自分が男性だったらです。 私の夫みたいに責任感も強くないし なにより頭脳が達者で信じられないほど 尊敬できる人なので、そこまで私はとてもとてもおよびじゃないです。 だからこのままでいいです。 この場で私の夫に心から感謝の念を述べさして頂きます。

面白い。でもムリー!(笑)

041
おばちゃん28号
子持ちのおばちゃんです。 今の自分?ムリムリムリ。 産後10kg近く太ったまま戻らない・化粧一切しない・オシャレする気もない(服なんて夫が入らなくなったのを着てる)おばちゃんなんて、無理。 なるほど、そういう見方で見ると自分はダメダメ人間だなぁって思い知らされますね。 昔は見た目に気使ってたなぁ、スタイルも良かったし・・・(遠い目) 家事はまあまあ!ってところは評価してあげたいけど、やっぱりムリです。 いい機会なのでダイエットします(笑)。

今は無理

😭
ふくちあ
もし男性だったら 何をしたい?とかっていうトピかと思ったら 厳しいトピでした 笑 うーーん 今の自分とは結婚しないな・・ 若い頃だったら まだ 可愛かったし素直だったし いいかもしれないけど もう すっかりおばさんですから・・

結婚したくないですね~

😣
よっちゃん
だって他人の稼ぎをあてにしてるし、 その稼ぎで自分の好きなもの買ったりしてるし、 家事もテキトーだし、 自分の親は嫌われるし。 な~んもイイとこありません(笑)

この質問

041
nanana09
結婚願望アリの独身女性(婚活拗らせてるような女性)に訊かないと意味ないんじゃないの? 未婚40代後半女性(パートナー有)ですが、自分が男性だったら自分と付き合いたいと思うし結婚したいと思いますよ。 理由:男の気持ちや生理・思考がわかるし、面倒くさくない。可愛げがある。 既婚者や私みたいなパートナー有の人は自分が男だったとしても自分を相手に選ぶと思いますよ。 男ではなくても、「男」のことは知ってるんだから(笑)

思いません

041
ikomu
でも、夫は優しくしてくれます。 だから、夫を大事にします。

思わない

🐱
双子の兄弟やドッペルゲンガーと恋愛や結婚できるか…というのと似た感覚で生理的に無理。 逆に男性化した自分が異次元からやって来たとして、結婚できるかって、同じく無理。 兄弟や友達にはなれ…ないような。 同族嫌悪ですかね。

口応えがなければ・・・

😭
ジュリアン
顔も体型も悪くて、見てくれは確かによくないです。 性格も二重丸とは言えませんが、非常に倫理感が強くずるくない所は好きです。 頭は悪くないけれど、自分の理解できない事はすぐに放棄します。 そこは「ちょっとバカ」なので、男のプライドを保てそう。 料理は得意だけど家事は苦手、でもやる事はやる。 無駄金は使わないは良いけどちょっとケチくさいかな? ここまでなら結婚するか否かは 五分五分 でも、最大の難点は相手を完膚なきまでに叩きのめす口の悪さ。 しかも正論ぶって相手に逃げ道を与えない これはきっとしんどいです。 私が今の性格のままの男であったなら、プライドをズタボロにされそうで 一緒にいると本当に休まりません。 結局、結婚しないだろうなーーーーー……

思いません

041
めんどくさがり
現実の女の私も、結婚したいと思うような人間とは考えられないので。 一応、結婚25年の専業主婦です。

付き合うのはいいけど、結婚は無理

041
みりん
一番が猫で人間は後回しだから。 他人と一緒には暮らせないって言ってるから。 自分の為の料理はするけど、人には作らないから。(理由はあるのよ) 手が汚れるのは嫌なくせに埃で人は死なないと思ってるから。 まだたくさんあるな、結婚どころか付き合うのも無理かも。 外面はいいんだけどな。

面白いトピ!笑

😑
ぽぽろ
今の私と、結婚??? …しませんね。笑 付き合うまでは まぁまぁ可愛らしくて(自分で言うな。)性格はサバサバしてそうで、体育会系の頼もしい女!って感じでしょうが、 慣れてこればところがどっこい。 精神的に不安定な時期も長く…気分屋な…察してちゃん 笑 一言で言えば面倒くさい女です。 …よく旦那、結婚してくれてるな。笑 大事にしなきゃね… 笑笑

トピ主です

041
菊ちゃん トピ主
コメントありがとうございます。 私がもし男だったら、素直で明るい美人で、家事育児が上手で、夫を立ててくれて、私の親や親戚ともうまく付き合ってくれて、貯蓄もしっかりして、私の少々の浮気には目をつむってくれて、私には小遣いに不自由させない妻が欲しいですね。(爆) その真逆みたいな現実の私とは、ぜ~ったい結婚したくないです。 いやはや、うちの夫には頭が下がりますよ、ホント。 でも、上記のような希望を言う男がいたら、女である実際の私は、「はぁ~っ? ナニサマ?」 と怒りを感じますね。 まあ、とかく人間は自分第一なワガママな生き物ってことでしょうかね?(苦笑)

なるほど、考えてみると…

041
木苺
まず、 「いい加減な気持ちで付き合っちゃいけない相手かな」と、思います。 客観的にみると、そういう意味では重いのか…私って。そんなつもりなかったな。 ん!? そういえばこの台詞、リアルに聞いたおぼえが… 「気になる人がいるけど、いい加減な気持ちで付き合ったりしちゃいけない相手」 …って言っていたのは、もしや私のこと?!  いや。それどうかなー…。

うーむ。

🍴
枇杷
付き合うのはいいけど、結婚はどうかなぁ。 自己主張激しいし、ガサツだし。 でも料理は結構上手いし、家事は手抜きだけど手際いいかも。 自分の好きな事があるから放置されても平気で、面倒臭くはないかな。 私が男になっても「俺様」でなければ、そこそこ楽しく暮らせるような気がしなくもないかも…。

きっと無理(笑)でも

🐱
kaede
今の自分を(男の『自分』が)制御できるとは到底思えない・・そこまで無茶苦茶すぎる自分、です(苦笑) でもでも私が男だったら、こんな女を制圧?いや、違うな。何だろ、自分の手中に収めて??みたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧