本文へ

女性の方にお聞きします

レス9
(トピ主 0
041
恋雄
恋愛
これから付き合おうとする段階で、 「あなたで○○人目よ」と、聞いてもないのに言ってくる女性の心理を教えてください。 自分は扱いにくい女と最初に警告してくれているのか。 ただ単に自分はモテることを自慢したいのか。 私もそのメンバーにカウントされてしまうのか・・ 教えてください。

ランキング

レス

わかりません

💍
ハル
その女性の心理、私も知りたいです。 受ける印象としては恭しく扱って欲しいのか、この人は。としか考えられません。

解らないけど

041
はるか
女性ですが、全く理解できません。 想像もつかないのですが、考えてみました。 ○○人目、ということは二桁の人数ってことでしょうか。 ということは、人数を自慢したいのかな。 人数が多いことが自慢になると思っているのも理解できませんが。 つまり、自分はとてもモテるということも言いたいのか。 「どういう意味?」 「「どうしてそんなこと言うの?」と聞いてみたら良かったのに。 「そんなに人数が多いの。幻滅だな」とか。 あ、幻滅はしませんか? でも、正確な人数なんて知りたくないですよね。 数えていること自体気持ち悪い。 トピ主さんはどういう感想を持ったのでしょうか。

いろいろあるかと思いますが

041
ma
人数が多い場合は、「私モテます、経験豊富です」 人数が少ない場合は、「私遊んでないです、真面目です」 もしくは、「ただ事実を語っただけです」でしょうか。

単なる恥知らずです

041
男性でもいちいち過去は語らないものです。相手に対する思いやりの欠如だと思います。厚顔無恥の擦れっからし。逆に言うなら、それ位何人もの男性に本気で相手にされなかったのだという事です。本人は自分から去ったつもりなんでしょうけどね、それを自ら公表するなんて随分めでたい人ですね。図々しくて先が思いやられます。女性でも嫌なタイプですよ。今のうちに手を引いた方が良いのでは?

心理を聞いてどうするのでしょう?

041
あき
>自分は扱いにくい女と最初に警告してくれているのか。 ただ単に自分はモテることを自慢したいのか。 理由がなんであろうと、 >私もそのメンバーにカウントされてしまうのか・・ と思ってる時点でこの女性パスじゃないですか? 疑問があるなら、その場で、それってどういう意味?とすら聞けない関係でつきあって楽しいのでしょうかね? それとも数多くつきあってきた一人に加えてもらえて幸せとか? 美人やかわいい子って、とりあえず嫌じゃなきゃ付き合うけど(好きだからじゃなく)、飽きるとポイって平気で出来る人もいますし、足代わり、財布代わりの男は何人いてもいいって人もいますから、お気をつけください。

聞かれもしないのに言いません

041
aya
私も一応女性ですが、聞かれもしないのにそんな発言をする人の気が知れません。 >自分は扱いにくい女と最初に警告してくれているのか。 >ただ単に自分はモテることを自慢したいのか。 >私もそのメンバーにカウントされてしまうのか・・ これ以外に、トピ主さんを結婚相手に相応しい男と思っていない…も追加しといてください。 私が本気の恋愛の時に、自分からそんな事を言う事はありません。

あなたが本命じゃないから

041
ぽち
結婚を意識していれば、絶対に正直には言いません。あなたも、そういうつきあいをすればいいのです。くれぐれも、本気にならないように。

そんな女は

😑
3人目
単なるアホでは・・・・? 「私はカウントしないでください」と言っておきましょう。  

わたしも知りたい

シングル女
その女性の心理はわたしにもわかりません。 どうしてそんなことを言うのでしょうね。 トピ主さん、彼女に直接質問してみたらどうでしょう。 「どうして過去の男の数をわざわざ自分に言うのか?」と。 彼女の答えを是非、トピに反映してください。 興味があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧