本文へ

大量デジカメ写真、お勧めのアルバムは

レス4
(トピ主 0
🐧
トランプ
話題
デジカメ写真量が半端なく、どんどんパソコンに落としていってるだけなので、さすがにアルバムにしようと思っています。
が、一年に数千枚の量が数年分溜まっており、デジタルフォトアルバムみたいなのを検討しているんですが、お勧めアルバムご存知ないでしょうか?
ちょっと調べてもみたんですが、ページ冊数が30ページほどのアルバムでは到底一年分入りきれず、、
できたら一年ゴトに一冊のアルバムで検討しています。
それとできたら選択の手間が少ない方法がよいのですが、、、そんなのないですよね?

ランキング

レス

大量なプリントは膨大な無駄

🐱
勤労青年
>ページ冊数が30ページほどのアルバムでは到底一年分入りきれず 「デジタルフォトアルバム」が、どれを意味してるのか割りません 紙焼(プリント)するのですか? この考え方は保管場所の無駄を増やすだけです 私の両親が膨大な写真アルバムを保有していました。段ボール箱に6箱 両親が亡くなり、アルバムの見開きページを全てデジカメで撮影し、紙のアルバムを棄てました 写真プリントは、これぞと思う数十枚だけで良いのです 大量に印刷してもアルバム見るのはトピ主さんだけでしょ 「500円フォトブックTOLOT」を検索してください。500円です 電子フォトブックの「デジブック」も検討してください 枚数無制限でクラウド上に保存できる「Googleフォト」も凄いです 私は親類の広報担当なので大量に撮影します 今、iMacの「写真」を見たら56,855枚。 ビデオが1,575本。ありました 同じものが2台のiMacにあって、さらにバックアップのTime Capsuleにもあります トピ主さん、写真のバックアップを外付けHDDに保管してますか? バックアップしてないと、明日パソコンが壊れたら、全部失います

1年ごとは

🐶
ちとしんどいかな 私はもう80冊は作成しました トロットです・一番気にいっています 編集したら62~80枚は入りますよ しかも送料込みで500円 親類からも頼まれます。バッグに入れて持ち運び出来ますし

しまうまプリントがおすすめです。

041
ゆかり
「しまうまプリント」がいいですよ。 144ページ、一冊800円~1000円で仕上がります。 サイズもページ数も選べます。 写真だけ入れることもできますし、文字を入力することもできます。

大手の無料アルバムを利用する。

大福
お気に入りの写真をご家族やお友達などと共有できる手っ取り早い方法があります。 例えば、大手検索サイトのグーグルでのフォト機能は、数ギガバイトを無料開放してます。 ここにお気に入り・とっておきの写真を保管して、仲間内でパスワードを決めて限定公開ができます。 他の検索サービスやフォト関連サービスでも同様の無料開放サービスがあり、一度トライされてみては? そうそう、撮影したデータは貴重ですから、パソコンやタブレット内に入れておくだけでは何かの拍子に消失の恐れがあります。 メモリカードやDVD-RAMなどにコピー保管(バックアップと言います)しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧