本文へ

岡山駅周辺で備前焼購入

レス3
(トピ主 0
🐷
てびねり
話題
こんにちは。 近々出張で岡山に行きます。 私は備前焼が好きなので、是非この際いくつか購入したいなあと思っているのですが、備前市まで行く時間がなく、岡山駅周辺で昼休み含め1から1,5時間みつけられるかどうかといったところです。 そんなわけでぜひ岡山県人にお伺いしたいのですが、駅周辺でてごろな値段の備前焼のお店はありますでしょうか。有名な作家の作品などではなくて、日常使いができる普通のものを購入したいとおもっております。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

普段使いでいいなら

041
えいりあん
ちょっとしたものなら、駅中ショップ(おみやげ物屋さん)の一角に数は少ないですが置いてあります。備前焼ギャラリーもあるはずです。 本格的な備前焼専門店なら 素美庵 本店が駅からちょっと歩きますが(バスで2先ぐらい)があります。結構本格的なので(お値段も)すが。 検索すればお店のHPがあります。

晴れの国岡山館

😍
あのね
会議?の場所がどこかわかりませんが。 岡山シンフォニービル隣に県のアンテナショップがあります。 専門店ではないですが、コンセプトは、あなたのような方にいろいろな岡山名産を紹介するお店、なのでお手頃価格じゃないでしょうか。 岡山駅から路面電車で3つ目ですし、歩いても12.3分ぐらいです。 表町商店街を入ってすぐ右です。 備前焼以外にも岡山を代表する名産が目白押しです。目移りするかも。 まぁそこまで行けば、天満屋デパートもすぐですが(笑) 駅前には高島屋デパートありますからね。デパートならそこそこの値段します。 お楽しみください。

もう出張は終わりましたか

晴れの国
備前焼~デパートの食器売り場にもコーナーありますし、マラソンで有名な天満屋も近いし、備前焼にこだわらず後楽園散策も思い出になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧