本文へ

交通の便の良いところ・・・

レス3
(トピ主 0
🐶
しらす
話題
静岡県在住です。静岡市から東に位置するF市に住んでいます。超車社会です。 ここ十年バス路線が減少、本数も減っています。市街地に暮らしていますが、コミニティバスも日中のみで早朝、夕方以降は有りません。ダイアも一時間に一本程度で日曜・祭日はお休みです。私は車の運転が出来ませんので移動は主に自転車です。商店街はシャッター通り駅前もスーパーが撤退、大型スーパーは郊外へと移動しています。用事があっても、車がないとたどり着けないところが多くなりました。 病院、食品、日用品の買い出しなど、バスや電車で不自由なく暮らせるところに移動したいと思うようになりました。気楽に移動出来てウインドウショッピング、お稽古事が出来たらうれしいです。静岡県は超車社会のようですが、交通の便がいい所有りますかね? 今日も雨の中自転車をこいで移動する私です。 

ランキング

レス

車要らないタウン

041
バスか自転車
なんてあったら住みたいかも。駅のそばだと高いし…色々途中下車して調べるとかどうでしょうか。

失礼ですが、トピ主さんお幾つでいらっしゃいますか?

041
車寅次郎
自転車で、移動されているとか。お元気なんですね。 余計なお世話かも知れませんが、お住まいを移す事を考えるよりも、教習所に行って車の免許をとられ、軽自動車を一台買われたらいかがでしょう。 トピ文の中にある、全てが、解決するのではないでしょうか!

可能かどうかは別として

041
森沢
思いつくのは、静岡鉄道静岡清水線(6分間隔)沿線。 新静岡セノバ、イオン清水店に行ける。 と言いつつ、自転車(ロード&ママチャリ)でやりくり(身ばれするので、これ以上は勘弁な)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧