本文へ

まだ籍ぬいてませんが・・・

レス14
(トピ主 0
😑
まりも
恋愛
離婚に向けて協議中ですが夫が転勤になったこともあり話が進んでいません。 別居中ですが必要なやり取りはたまにしています。 転勤先の名産物が食べたいと言ったら送ってくれたのですが 宛先の私の名前が旧姓になっていました。 ・・・あれ?私籍ぬいたんだっけ? と一瞬考えてしまいましたがまだ離婚届けは出していません。 これって嫌がらせですかね? そもそも協議中なのは夫の不倫で、慰謝料でもめて言い争いになったときに 「納得がいかない!慰謝料について俺も弁護士に聞いてくる」 と言ってから慰謝料については何も言ってこない、私は待ってる状態です。 私も弁護士に相談して聞いた金額を掲示しただけなのですが納得がいかないようです。 不倫相手とは別れたことは聞きました。 ですが復活しているかもしれませんね。 一緒に買物に行って宅配便で送る際に夫の苗字を使うと 別れる嫁に送るとバレると思って旧姓で送ってきたのではないかと推測しています。 別れることは別れるんですが、こういうことされるとムカツきました!! ・・・なので小町で愚痴らせていただきました。

ランキング

レス

本当に抜いてない?

041
おばさん
勝手に離婚届を出されたって事はないですか?

どういうつもり?

😉
宇治茶ワイン鰻に合う
どういうつもり、旧姓? 嫌がらせです! 離婚は決定、慰謝料なし? 最悪、こういうことも考えてましょう。 何もない、0ゼロ、長期戦、これだけは回避したいものです。 どんなケースも、別居、仕事、これが重要で決め手になります。 なぜ、そんなに離婚したいの? これを聞かれたときに、はっきり言う、ここがポイントなんです。 性格の不一致、理論的に根拠を話せれば強いです。

どうしたいのですか?

041
かかし
離婚交渉中に「転勤先の名産物が食べたいと言った」なんて優柔不断です。 そんなことを頼んだら「離婚は本気じゃない」と思うに決まっている。 >慰謝料については何も言ってこない、私は待ってる状態です。 ずっと返答はないでしょう。

慰謝料いい値で早く離婚しようぜってアピールしてるんでしょうか

041
紅葉
こじれて離婚時期が遅くなってもいいのか 嫌!実は離婚自体を先延ばししようとしているのか(無意識で) どうせ離婚するんだから今までのうっぷんを晴らすためにあえて嫌がらせ(精神攻撃)をしているのか・・・ うーん 本人のみぞ知るってやつですかね とにかくトピは離婚後の生活を円滑にするための準備をやってればいいんじゃないですか

嫌がらせ

😨
フラワー
慰謝料で揉めているなら嫌がらせですよ… 腹立ちますね。 早く終わらせたいなら調停にしたらどうですか? 協議だけならなかなか進まないと思います。

なんか微妙

041
プール開き
まさに離婚しようとしている人が、特産品送ってくれとかいうかな。 そして女とは別れたとし、送ろうとする夫。 旧姓で送っても住所や電話番号でわかるでしょ。 もしかして半分くらいは許してませんか。

要求するから

041
たま
そんな物、頼むからでしょ。 頼んだ自分に後悔したら? 名産物なんて、自分で買えば良いじゃないですか。 お取り寄せできないですか?

お礼状を書く

💡
独り事務
発送伝票に、夫の住所は書いてありましたか? 書いてあったなら、お礼状を出してみてはいかがでしょうか。 封書ではなく、ハガキで。 名産物を送ってくれたお礼とともに、離婚話の進展を聞くもよし、何も問題の無い夫婦かのように近況伺いを書き添えるもよし。 もちろん、送り名は現姓で。

え?

041
キミ
>別れる嫁に送るとバレると思って旧姓で送ってきたのではないかと推測しています。 そうですか? 別れる嫁より、旧姓使って、誰だかわからない新しい女?に送ると思われた方がよりやばくない(笑)?

でも別れるのですよね

041
りん
別れる夫に、転勤先の名産物を送ってもらう妻も相当に変わっていると思います。 慰謝料さえまとまれば離婚するので、送り先の名前が早めに旧姓に戻っていても良くないですか? ムカつくのは分かりますが、もう別れる夫に名産物を送ってもらったり、ケジメのない態度でいるのも問題でしょう。 学生時代の友達ですが、離婚する前から、奥様が旧姓で年賀状を送ってきていました。 嫌がらせというより、「離婚する予定です!」とか「もうこの人と同じ苗字を名乗りたくない!」という奥様の意志を感じました。 嫌がらせ、、、とえば、嫌がらせですね。不倫相手がいない場合でも、それくらいの嫌がらせは良くあることなんです。 離婚協議中だと普通程度の嫌がらせだと思うので、あまりカッカしないこと、離婚する相手に甘えたり、期待しないことだと思います。 籍をぬいていないということは、婚姻費用を請求して、貰っているっていうことですよね。 どうせ婚姻費用がかさむくらいなら、慰謝料を飲む人が多いので、放置でいいと思います。トピ様の方にはすぐに離婚成立させたい理由はないようだし。

笑える

041
タコ子
夫の不倫が許せなくて離婚協議中なのに転勤先の名物おねだりって 申し訳ないけど笑ってしまいました。 普通そんなの頼む気になれないですよね。ご主人もいい人ですね。 待っている状態っていうけど待つなら期限を決めましょう。 今月いっぱいまで待つとかね。 今の姓で送ると別れた嫁に贈ったってバレるっていうけど旧姓でも 住所でバレませんかね。それともずっと別居で彼女はどこに住んでいたか知らないんでしょうか?

うーん…

041
トロッコ
浮気されて離婚しようとしている人に名産品を送ってもらうんですか? 私の感覚では、それはできませんけどね…。 借りを作るみたいで嫌ですね。 特産品のお金と送料は払いましたか? お金を払っていないのであれば嫌がらせかもしれませんね。 何で別れる相手に奢らなくてはいけないんだ?ってご主人も思っていらっしゃるのかも。

貴重なご意見ありがとうございます

041
まりも
トピ主です。 皆さまの貴重なご意見を読んで 名産品を送ってと言っている私がおかしいことに気づかされました。 それはそうですよね、 普通は離婚協議中の人に送ってなんて言いませんよね。 不倫については恨んでいますが 根本的に嫌いになったわけではなく友達になったような感じです。 ただ慰謝料だけはきっちり頂くつもりなので旦那の回答を待っている状態です。 色んな意見を聞いて色んな解読があるんだと参考になりました。 ありがとうございます。

????名産物送って???

041
とうこ
離婚協議している相手に 名産物送ってと頼む??? そっちの方がよっぽどわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧