本文へ
  • ホーム
  • 広島県福山市のヘアサロンに詳しい方、教えてください!

広島県福山市のヘアサロンに詳しい方、教えてください!

レス6
(トピ主 1
🙂
Camille
今度親類の結婚式で広島県福山市に行きます。 式場はセント・ヴァレンタイン教会、宿泊はニューキャッスルホテルなのですが、 式場かホテルの近くで、洋装のヘアセット(アップ)をしてくれるおしゃれなヘアサロンを 教えて頂けませんか? ホテルでは施設内にある美容院をご紹介頂いたのですが ホームページの写真が衝撃的に古すぎて、お任せするのに不安が出てきてしまいました。 ちなみに和装の親族はセント・ヴァレンタイン教会に入っている美容院に お世話になるのですが、私は教会外のヘアサロンでお願いしようと思っています。 新郎・新婦を通して予約するので、忙しい二人に手間をかけてしまうのと おそらく費用も負担してくれることになってしまうので… 私は30代前半の女性、交通手段は電車と徒歩、土地勘無しです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

福山市在住の者です。

🙂
りんご
トピ主さん、こんにちは。 福山市に来られるのですね。 私がお世話になっている美容室をお勧めします。 福山駅から徒歩で3分ぐらいの所に、天満屋 福山店 という百貨店があります。 その百貨店の中に、「TAYA」という美容室があります。 技術力やセンスもあるお店だと思います。 早めに電話して、店長さんを指名してみてください。指名料はいりません。店長特別料金もいりません。 よかったら連絡してみてください。 良いと思います。

福山市在住です。

🙂
みちる
ホテルは駅前にありますが、その駅前付近の宮通りと呼ばれる通りに、coolheadsという美容室があります。 そこは、別途早朝料金も掛かりますが、予約さえしておけば営業時間よりも前にセットをしてもらえるのでお世話になっています。 お店も綺麗でスタッフさんも若くオシャレですから、古めかしいヘアスタイルにされるということはないと思います! ご参考になるといいのですが。

福山市在住てす。

041
まんじゅう
福山市は美容院がとても多いので、選び放題ですよ。 トピ主様のご希望エリアなら、結婚式などのパーティーヘアメイクは慣れているお店が多いも思います。 私のおすすめは下記の2店舗です。 ■and COLLINE(アンドコリーヌ) ニューキャッスルホテルから徒歩約二分。パーティーヘアメイクにとても慣れていらっしゃるお店だと負います。持ちが良く、丁寧ですが、テキパキと仕上げてくれました ■RIBIAS(リビアス) 福山さんすて店 福山駅内にて【さんすて】というショッピングモールがあります。その中にあるお店。幅広い年代に対応されているようですが、どちらかといえば若者向けですね。今時のヘアスタイルの提案をしてくれます あとは、美容院の検索サイトで、地図検索してみては?福山駅前周辺でさがしてみてください。写真付きでいろいろな情報が載っています

どこも同じようなものでは?

041
コアラ
HPで不安になる気持ちもわかりますけど そこのホテルは結婚式も多くありますから 場馴れしていると思います。 そんなにおかしなことにはならないと思いますけどね。

埋もれないようにレスしときます

041
かなぶん、ぶん
福山市北部ならオススメあったけど、 駅チカは分からないなぁ。 おーい、だれかーー いい店のレスしてあげてー 福山市はやたら美容院の多いまちなんだからさあ

トピ主です

041
Camille トピ主
皆さま、ありがとうございます! ホテルのすぐ近くにあるand COLLINEさんを予約できました。 福山は素敵なヘアサロンが沢山あるんですね。 それぞれのお店の写真なども見て、気分が上がってきました。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧