人生一度きり、やりたい事、やっちゃった、実現しちゃった、というエピソードが聞きたいです
●●な所に住んでみたくて実際、住んでみたとか
●●を前々からやってみたくて結局やってみたなど
お金があまりかからないものから大金がかかるものまで
何でも良いので 聞かせて下さい
アラフォーで同じ東京生まれ育ちの友人が湘南に引っ越したと聞き遊びに行った所、
海や山に囲まれてる生活が本当に羨ましかったです
ご主人は毎日都心まで通勤していますが、それでも湘南へ来て良かったと言ってました。
遊びなどで若い頃には何度も湘南には行きましたが定住というスタイルはまた格別な雰囲気がありました。
私(40代女性、中学生娘、夫あり)はスポーツをするのが好きで体験してみたい競技が沢山ありますが、なかなか棒高跳びやハンマー投げは素人には無理でしょうし体験させてくれる場所もなさそうです。
競技用トランポリンは我が子をだしに何度か体験はしていますが 本格的にはできていません。(本格的にできるのか否かは別になりますが...)
休日のイベント会場などでベルトを身体に巻いて数メートル上下に飛ぶもの
も、子供の列に並ぶ勇気があれば本当は一度やりたいのですが...
あと近日中に始めたいと思っているのは
1ジャズピアノ
2カヌーの川下り(埼玉の川のどこかで出来ると聞きました)
3ぶら下がり?ヨガ
ざっと挙げてみたら私大丈夫?って感じでしたが普段はアクティブではなく
割と手芸とかジッとしてるのが好きなタイプです
皆さんもこれから挑戦するもの、既にやってみたエピソード是非お聞かせ下さい